Caloo(カルー) - 練馬区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 69件

練馬区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(69件)

つつじ皮膚科婦人科クリニック (東京都練馬区)

kaki(本人・30歳代・女性)

足の甲に、原因不明の湿疹が出来てしまい、痒くて痒くて掻いてしまい血も出るくらいにただれてしまっていました。

ほかの皮膚科に診てもらっても原因が分からず、治ってもまた同じ症状が出てしまっていたのですが、
こちらの先生が原因をみつけてくださりました。

接触性皮膚炎という一種のアレルギーだったのですが、
「牛革の靴はいてない?」
といわれ、その時は思い当たらなかったのですが、
履いているスニーカーの素材を確認したところ、牛革でした。
思い返すと、この靴を履いてると症状が出ていました。

先生は一瞬こわそうなのですが、
優しいです。

私の足をみるなり
「う〜〜〜ん……」としばらく無言で考えてくれていました。
そして、資料をみせてくれながら丁寧に説明をしてくださりました。

的確な診断をしてくださる、信頼出来る先生です。
また、予約が出来るのでそこまで待つこともなくとても助かります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団ライブスペースもりや皮フ科形成外科クリニック (東京都練馬区)

kaki(本人・30歳代・女性)

とても明るくて、頼りになり、なんでも相談出来る優しい先生です。

蕁麻疹がひどくて夜も眠れないほど痒くて辛く伺ったときには、
その場で点滴をしてくださってすぐによくなりました。

しばらくして別件で伺ったときにも、
「お嬢、この前のじんましんは大丈夫?」と聞いてくれたり、
(毎回行くと、お嬢と呼ばれなんだか和みます^ ^)

診察時間終わりギリギリになってしまっても、嫌な顔一つもせずに丁寧に診てくださります。

土曜日の朝一は混んでいるので、
少し時間を遅らせて行ったほうが空いています。
平日はそこまで混んでおらずスムーズに診てもらえることが多かったです。

受付の人が無表情でそっけない感じです。
先生や看護師さんは皆さんとても親切です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 旭光会ひろみ皮膚科クリニック (東京都練馬区)

黒玉765(本人・50歳代・男性)

腹と足の甲のかゆみとカサカサで受診しました。
平日の昼間に事前に電話して伺いましたので、それほど待たずに診ていただきました。
丁寧な診察とご説明をいただき、薬を処方してくださいました。しばらく使っても変化がないようであれば受診してくださいとのことですが、1週間でかゆみが収まり、2週間目にはカサカサも収まりました。
その後は症状が出そうな時にいただいた薬を数日塗って、ひと月過ぎる頃にはかゆみもカサカサも無くなりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ステロイド軟膏、保湿剤

医療法人社団アップル会 藤澤皮膚科 (東京都練馬区)

こころちゃん(本人・30歳代・女性)

25歳の時にお世話になり現在にいたります。
ステロイドを25年使用して、こちらでお世話になりやめられました。
苦しいステロイドのリバウンド症状もなんとか、たえることができたのは,藤澤せんせいだからこそだとおもいます。
それから、すこしづつ脱保湿をして、皮膚科にいかなくて大丈夫になり2年。さいきんは、環境の変化とリストラでストレス悪化してしまい、またお世話になってます。
紫外線療法や、駐車、レーザーも治療などあり、保険もきいているので、たかくありません。かなり人気で待つことが多いいですが、
こちら以外、信じられる皮膚科医はいません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ネオマレルミン、ミヤBM
料金: 2,020円 ※診察、注射、紫外線療法、レーザーこみ

ねりま皮フ科クリニック (東京都練馬区)

shm710(本人・30歳代・女性)

数週間かぶれが治らず、皮膚科で診て頂くことに。

12:00頃に入って診察が終わるまで20分くらい。

結局アレルギーも原因かもしれないとのことで、内服と軟膏が処方されました。

処方内容については先生の机に並んでいるお薬を色々目の前に出してくれ、丁寧な説明があり、とても安心できました。

処方通りに使用して丸1日で症状がだいぶ良くなり、憂鬱だった日々から解放されました。

適当に市販の軟膏を使ってましたが、やはり専門医の先生に診てもらうのが間違いないと思いました。

会計が済んだ時に普段は1時間以上待つことがほとんどと受付の方に教えて頂きました。今回の20分待ちは運が良かったようなので、次回がちょっと恐ろしいですがまた何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

新桜台中村ファミリークリニック (東京都練馬区)

レア198(本人ではない・男性)

新桜台駅近くの静かな場所にあるクリニックです。
先生はとても穏やかな方でいつも丁寧に診て下さいます。
子供たちが赤ちゃんの頃から通っていますが一人一人のこともよく覚えていて声をかけてくれるのでとても信頼できる先生です。
いつも混雑していて待ち時間はそれなりに長いと思いますが、受付をすると大体の待ち時間を教えてくれて外出することができるのでとても便利だと思います。
家族のかかりつけの病院としてとても良いところです。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団徳枝会 佐藤皮膚科小児科クリニック (東京都練馬区)

氷雪048(本人・20歳代・女性)

肌が弱く、中学生から15年以上院長にお世話になってます。薬もよく院長もとてもよく他の皮膚科に何度も通いましたが、何度引っ越しをしてもこちらに通ってます。
娘が生まれたので、今後娘もお世話になりたいと思います。
以前はすごく待ちましたが、予約システムが変わり待ち時間も減りましたし、遅れていっても嫌な顔されずに後回しにされるわけでもなくきちんと対応してくださいます。
小児科だけあってお子さんも多いのでお子さんが苦手な方の皮膚科利用は厳しいかもしれませんが先生はとてもおすすめです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

沼口整形外科・小児科 (東京都練馬区)

花水木923(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子はアレルギー性鼻炎で赤ちゃんの頃から毎週のようにアレルギー科の耳鼻科をお世話になっていました。ある時高熱が出てしまい、人気のある耳鼻科は今から受付すると夜遅くなってしまうためここの小児科を紹介してくれました。
説明は消去法で説明したりと分かりやすくとても丁寧で、診断も的確でした。高熱が2週間続いた時もここはすぐに血液検査で診断してくれて、心配ならばと大学病院を紹介してもらいましたが、結果的に沼口先生の診断通りで結果的に無事治り今も元気です。
話が長いとのコメントがありましたが、全然そんな事がなく、待ち時間も他の病院と比べて短いので、今は変わったのではと思います。何より土曜日の午後までやってくださるのは光が丘ではここだけですのでとても助かります。
これからもここをお世話になります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

つつじ皮膚科婦人科クリニック (東京都練馬区)

maria(本人・50歳代・女性)

耳の中に黒いほくろを発見しました。ふだんはあまり見えない場所なのでいつからあったのかはわかりませんが、5mmくらいで、ちょっと膨らんだ感じのほくろです。他人にも指摘されたりはしていませんでしたが、一度気になると指でいじってしまいます。何か、皮膚がんとかでは、やだなと思い、思い切ってこちらの病院に行く事にしました。ネガティブなことばかりを考えて気持ちがおちこみましたが、先生に見てもらったら、イボのようなもの、と言う事でした。しかも、すぐに取れるというのです。液体窒素で組織をこわすのだそうで、窒素を含んだ綿棒をあてるだけ、1分くらいで終わると言うのです。さっそくやっていただきました。全然いたくありません。耳はあまり痛みを感じない所だそうです。それから、5日ごに黒いイボがぽろりととれました。たったこれだけで、気にしていた悩みの解決になりました

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団アップル会 藤澤皮膚科 (東京都練馬区)

バグベア529(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が1歳の時に、全身に湿疹ができ最初は近くの小児科で受診、次にまた近所の皮膚科で受診し、どちらの病院でもステロイド剤を処方され、実際塗る指導もされました。ステロイドについて何も知らずに始めは塗っていましたが、酷くなりネットで色々調べてこちらの皮膚科にお世話になりました。
他ではステロイド剤を辞めてはいけないと、かなり強く言われてましたが、こちらで初めて診察を受けた時は、先生は息子の症状を一目見て、毎日お風呂で綺麗に洗わなくて大丈夫ですよ。ステロイドなんて塗ったら本当にアトピーになってしまうよ、と言われ他の軟膏を処方してくださいました。ステロイドの影響でしばらく湿疹が出るけれど5〜6ヶ月すれば治るからねと言われました。そして、本当に5〜6ヶ月で治りました。通院も初めの1回だけで済みましたし、湿疹が再度出ることはありません。本当にあの時こちらの皮膚科に息子を連れてきて良かったと思っています。
病院内には、アトピーで本当に重症な方もたくさん来ていました。ステロイドには賛否両論あるかとは思いますが、個人的にはこちらの病院で救われたと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年07月

皮ふ科まきずみ医院 (東京都練馬区)

リバちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 爪縦割れ 足裏のタコ 皮膚の発疹・かゆみ

4年前の初受診以来、何かあるとにお世話になっています。

足裏のタコに悩まされ、他の皮膚科で凍結治療に3ヶ月通い痛い思いをしてやっとタコが取れてもすぐ再発していましたが、まきずみさんでは生活のクセで足の裏にタコや魚の目が出来ると説明を受け、上手に向き合う治療で削っていただいたら、痛みがすぐ無くなりました。

最近は足の小指の爪が縦割れして受診したら、爪の切り方を丁寧に教えてくれ痛みがなくなりました。
生活上のアドバイスや、皮膚トラブルには本をみせて説明して下さったり、きさくな良い先生です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団アップル会 藤澤皮膚科 (東京都練馬区)

いちごぱんつ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がアトピーで皮膚科を受診してステロイドの塗り薬を使っていました。
しかしあまり良くならず、ステロイドでの治療がうちの子にあわないのではと思ってこちらの皮膚科を受診しました。

アトピーの治療で有名なだけあって混んでいましたが、先生に会って混んでい理由がわかった気がしました。

子供の顔をみてニコニコしてかわいいねと声を掛け、色んな話をしてくれました。
ステロイドは使わず、肌本来の再生する力を信じていこうという方針の先生です。
出された薬は先生が調合した非ステロイドのクリームでした。
そして毎日の生活での対応の仕方などを聞きました。

うちの子どもにはこの治療があっていて、薬を全く使わなくてもいいくらいすっかり良くなりました。

合う合わないがはっきりわかれる方針の先生だと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬

あお(本人・30歳代・女性)

皮膚科の方でお世話になっています。
こちらの佐藤皮膚小児科クリニックさんは、携帯電話からでも予約をとることができ、「今、受付番号〇番の人です」というように、現在何番の番号の人がよばれているかが、クリニックの中にいなくても分かるので、長い待ち時間になっていたとしてもその時間を自宅で過ごせるのでとても良いと思いました。
これは、小児科に連れていかなくてはいけないお母さんたちには特に、すごく助かるシステムだろうと思います。
先生もハキハキとした女性で、感じの良い方でした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年03月

皮ふ科まきずみ医院 (東京都練馬区)

みあき(本人・20歳代・女性)

息子、私、主人 家族でお世話になっています。発疹や汗疹、ニキビや肌の乾燥、粉瘤など、毎度こちらで診ていただいていますがいつも説明が丁寧で、時には本を開いて画像を見せてくださりわかりやすいです。
病院内も新しいわけではありませんが綺麗です。受け付けの方もニコニコしていて印象もいいです。
待ち時間は、いつも診察開始時間すぐに行くからか長時間待ったことはありません。待合室で話しかけてくださった方はもう10年近く通っているらしく、来る方で年配の方も多くお見かけするので常連さんが多いように思います。
いつでも笑顔で優しい先生で信頼できるので今後もこちらで診ていただく予定です。

駅からすぐにあり、下のジョイント薬局で処方箋がもらえます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

皮ふ科まきずみ医院 (東京都練馬区)

みょうたまま(本人ではない)

中学生の女の子の子供が首を痒がり少し赤かったので連れて行きました。待ち時間は少ない人数だったので10分くらいでした。
診察室に入ったら汗疹の診断で、カルテを見ながら「1年前の薬出しておくね。」と言っていただきました。1年前もお世話になりました。先生はニコニコ笑顔で説明をしてくれ、いい印象でした。診察室はちょっとうす暗いかなと思いましたが広く落ち着いた感じです。
駅から近いので通いやすいと思います。通りを面したところではないので少しわかりにくいです。2階が病院で下が薬局になっていて、診察が終わってすぐに薬が貰えるので雨の日は便利だと思いました。以前は違う皮膚科だったのですが混んでいて予約しても待ち時間が長かったのですがここは予約なしで診ていただけてよかったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

土橋皮膚科クリニック (東京都練馬区)

ゆん(本人ではない・3〜5歳・女性)

主に子どもの通院でお世話になっています。
先生は物腰もやわらかく、いつも丁寧に診断、説明をしてくださるので安心して受診することができます。

子どものとびひ、あせも、皮膚炎など様々な症状でお世話になっていますが、先生が優しく診察後には「がんばったね」とシールをくださったりするので子どももいやがらず通ってくれます。

人気の病院なので少ない時でも30分程度は待ちますが、番号札をとった後に外出が可能です。病院のホームページに曜日ごとの混雑状況がのっているので確認されると良いと思います。

院内にはのんたんやアンパンマンの絵本もあるので子どももも退屈しません。

薬局が目の前にあるので便利です。
駐車場はないですが、駐輪場があります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月

土橋皮膚科クリニック (東京都練馬区)

Maotta(本人・20歳代・女性)

昨年の夏は大変暑く、元々皮膚の弱い私は、原因不明の皮膚病に悩まされていました。それは、汗をかくと手がかゆくなり、水泡のようなものが出来たり、膨れ上がらなくても皮膚の間に水を含んだくぼみのようなものができてしまうというものでした。母の勧めで、家の近くにあるこの病院を選びました。

大変親切な先生でした。一通り私が説明し終わると、医学書をごらんになって、汗庖だとおっしゃいました。あまり有名な病気ではないそうですが、昨年の夏は異常な暑さでしたので、流行ってしまったとのことでした。飲む用と塗る用両方のストロイド剤を処方していただき、一週間でだいぶよくなりました。

番号札を取って待つタイプの診療所です。大抵30分は待ちます。人気なのは仕方がないと思います。
スタッフの方の対応はよかったです。
またお世話になりたい病院です。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド

うちだ内科クリニック (東京都練馬区)

TO403(本人ではない)

当日の朝、娘がぼぼ全身に蕁麻疹ができてしまいひどくなったので診察してもらいました。皮膚科は遅くまでやっているところがなく、皮膚科ではありませんが近所に土曜日も18時30分までやっているところがありとても助かりました。普段から家族でお世話になっている病院です。

蕁麻疹の原因はいろんな場合があるとのことで、疲れから発症することもあるといわれました。薬を5日分もらいました。丁寧に説明してくださり、いつもながら安心できました。

混んでいるときが多く丁寧な対応もあるので待ち時間が長いですけど近所では人気がある病院です。スタッフさんも気さくで親切です。プレイルームもあり、先生は小さい子は診察や予防接種のときなど褒めてくれることが多くとても好感がもてる病院です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団颯樹会 斉藤皮膚科 (東京都練馬区)

ミッキー(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎の治療で受診しました。

かゆみを抑える塗り薬と飲み薬を処方されました。

受付に小窓があって閉鎖的。話しかけても聞こえていない時がありました。いつも混んでいて、大体1時間くらいは待たされます。こちらに通院してからはアトピーの症状が良くなってきたので、先生の腕は信頼できます。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2011年02月

医療法人社団松生会 臼杵クリニック (東京都練馬区)

エリーせんせい(本人ではない・1〜3歳・女性)

どちらかというと無愛想な先生です。最初はちょっと不安でしたが、娘の体質(風邪を引くと発疹が出る)をすぐに見つけ、飲み薬と塗り薬を貰うと1日で良くなりました!「病原菌を早目に、強めにババっと叩いて終わらせる」という、すぐに抗生物質を出すタイプの先生ではありますが、だしっぱなしではなく「これを1日飲んで良くならなかったらすぐ電話して病状を教えて。薬を変えるからね」と。今では頻繁に通うので、受付の方々も顔を覚えて下さり優しく、先生も「さーて、今日は?どうしたの?」と、最初のとっつきにくさは私は感じません。

ここでは娘は予防接種も、全然痛がりません。とても注射が上手いことで評判です。診察の「あーん」も上手に出来るようになりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月