練馬区旭丘の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)
- 東京都練馬区旭丘
- 皮膚の発疹・かゆみ
公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)
ひどい床づれができてしまって、もうふさがらないという他院での診断でした。しかし、もともと入院していた練馬総合病院の皮膚科に入院することができました。
この傷が治らないと自宅に戻ることはできないのではないかと不安が非常に強く夜も寝ることができませんでした。看護師さんに不安を訴えても話は聞いてもらえませんでした。先生もさほど口数は多くありませんでしたが、最終的に皮膚を移植してくれたので、穴もなくなりました。きれいな状態に直してもらったので、再度自宅で生活ができるようになりました。
たかが傷ひとつと思われがちですが、その傷を治してもらえるかどうかで一生が変わってしまうこともあるので、それを理解してもらえたのだと思って感謝しています。腕のいい皮膚科の先生がいるというのはありがたいことです。
待ち時間: 3分未満 入院 | 薬: - |
少し前の話ですが、2度こちらの皮膚科に行きました。
1度目は体の痒み・2度目は水虫の検査です。
2度とも違う医師でしたが、診てもらった医師2人ともが傲慢な態度で、今時こんな医師がまだ居るのか?!と本当に驚きました。
患者を馬鹿にしたような態度で何様のつもりなのでしょうか?
医師としての腕も普通だと思います。
看護師さんはサバサバとした感じで、医師のような傲慢な態度ではなかったと思います。
待合室、診察室とも清潔感はありました。
待ち時間も他の病院と変わらないくらいの時間でした。(予約ではない待ち時間で1時間前後)
良いクチコミをしたいと思っても、練馬総合病院の皮膚科だけはオススメできません。
本当に気分の悪い思いをしました。
- 東京都練馬区旭丘
- 皮膚の発疹・かゆみ