Caloo(カルー) - 中央区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 57件

中央区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(57件)

日本橋浜町駅前皮ふ科 (東京都中央区)

ゆう(本人・60歳代・男性)

首周りの痒み、特に手の痒みがひどく夜中も寝れなくなるぐらいで悩んでいました。今まで内科、他の皮膚科でもらった薬でも効かずに新しく開院したこの皮膚科に相談してみた。先生はよく効く薬があるからと処方してもらった薬が、なんと!大正解!。今までの処方箋された薬は何だったんだ!と言うぐらいの効き目で2日で完治。何ヶ月も悩んでいたと言うのに…この医院を選んで大正解でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

後藤皮膚科クリニック (東京都中央区)

ココアブラウン245(本人・30歳代・女性)

職場の近くにあり、皮膚科はこちらにお世話になっています。女性の先生で丁寧に説明をしてくださいます。
もともと皮膚が弱く肌トラブルが多いので、痒すぎたりするとつらくてくすりをもらいに行くのですが、ただ強い薬を出すのではなく様子を見ながら出してくださるのでとても助かっています。

ちょっと声が大きい気がするのでデリケートな内容は外の方に聞こえるのでは、とちょっと心配になりますが、親身に話を聞いてくださり丁寧に診察してくださるので安心してお願いできました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団翠桜会かちどき皮膚科クリニック (東京都中央区)

雪867(本人・30歳代・男性)

いつも土曜日午前中に行きます。
かなり混み、待つことになります。
そのため診察開始前にリストに名前を書いて、外出して頃合いになってから戻って診察を受けるようにしています。
しっかりと症状を確認頂き、薬の量も柔軟に合わせてもらっています。
自分の症状はアトピー性皮膚炎で、ストレスや季節で症状の重さ、軽さがかなり変わるので、
そのときどきの症状を見越して処方してもらえるのはとても助かってます。
抗アレルギー薬も重症化した際は必要なので、そういったケアもして頂きました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団BOH細野クリニック (東京都中央区)

りんご(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

私は急な顔の湿疹に悩まされ、先週門を叩いたばかりです。まずはしっかりと時間をかけておしつけがましくない丁寧な説明で目から鱗のお話ばかりで、沢山めもをとりました。

どうしてもステロイドを塗ると言うことが怖く、手放せなくなったらそれを中断するとリバウンドと言うのがそんなイメージがありとても怖くて、皮膚科さんは沢山あるので早々と行きお薬をもらえたら確かに見た目は大分軽減し、何度もてを伸ばしそうになりました。そんな時先生のホームページを見つけました。

肌質をかえることができるかもしれないと確かにオールマイティな肌をゆくゆくは目指したいです。病院独自のオリジナルクリームがあいまして、それも自信につながりました。

これから治療が楽しみです♪確実に肌の赤み具合はことなってきています。肌だけでなくものの考え方、出産してから悩んでいた軽い尿もれなどPANセラピーが多方面に作用してくれるのではないか、また自分の努力、心と外からの、食事もバランスよく、でも頑張りすぎないで楽しく通いたいと思っています

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

後藤皮膚科クリニック (東京都中央区)

焦茶185(本人・50歳代・女性)

先生は親切丁寧に症状やお薬について説明してくださいます。見立てが良く、お薬がよく効きます。
皮膚科ジプシーだった私も定着して通っています。お薦めの皮膚科です。
見立てが良いせいか、いつも若干混んでいますので時間に余裕を持って来院すると良いと思います。
スタッフの方も感じが良く、スピーディーにお仕事をなさっていますので診察以外(会計や処置)で待たされたことはありません。
病院の一階に薬局がありますので、その点も便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団BOH細野クリニック (東京都中央区)

湿布を貼った箇所から、かぶれが起こり、薬局で購入した薬を塗っていたのですが、なかなか治らず、真夏の気温が突如 急上昇した日にかぶれが全身に広がるような症状が出ました。
 近くの皮膚科に行き、薬を処方してもらい、症状は改善はしたのですが、肌が非常に過敏になり、時計やリュックを肩にかける、帽子をかぶる、眼鏡をかけるなど、肌が接触する部分は全て かぶれてしまい、一度 かぶれるとそのかぶれが治らない というような症状に悩まされました。

3件くらい皮膚科を回ったのですが、同じ薬を処方されるだけで、一生 この症状と生きていかないといけないかと非常に落ち込んでいました。

とある方から紹介して頂き、細野先生を受診しました。
 体、骨格を正しく矯正する「PANセラピー」という治療を行っています。
 初めは非常に半信半疑なところもありましたが、その治療を受けて2、3回目くらいから、肌の症状が明らかに改善し、接触するだけでかぶれるようなことがなくなっていき、強い肌へと変わり、以前のように普通の生活が出来るようになりました。

細野先生は、従来の西洋医学的な見地だけでなく、栄養学からのアプローチや、漢方なども処方してくれ、非常に知識も豊富な先生で、本当に感謝しています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月

あとりえ(本人・40歳代・女性)

4年ほど前にひどい手湿疹で初めて皮膚科のお世話になりました。
そこでステロイドを出していただいて、一度は完治したものの、2016年末に再発し、自宅近くにあったこちらのクリニックで診ていただきました。
朝いちばんで行っても、すでに満席という混み様でしたが、受付の方から、
「リストに名前を書いておけば、待ち時間は外に出ていてもOK、戻って来た時に声をかけてください」
という指示をいただき、待ち時間はクリニック外でほかの用事を済ませてくることができました。
診察では、過去の経緯など確認して、すぐに適切な薬剤の処方をして下さり、忙しいクリニックだけあって、万事が合理的・効率よく進められている印象です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

築地皮膚と手のクリニック (東京都中央区)

数年前からお世話になってます。初めての方は血液検査をしてから手術となります。最初は背中の粉瘤を2つ切除しました。暫くしてから顔面左のモミアゲ付近にできた柔らかい老人性イボを切除。その次に頬の粉瘤1つ切除。最近は右まぶたの上の小さなイボを切除。同時に右目下にあるシミのような老人性イボとホクロを切除しました。イボというのは齢をとってくると出来やすくなるそうです。手術の痕は殆ど残っていません。先生は濃ゆい感じですが、繊細な手術をしてくれます。おすすめです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
料金: 15,000円 ※術前の血液検査と手術代です。2回目の期間が短いと血液検査はありませんので10000円以内です。ホクロは大きさによって料金が異なります。

医療法人社団東京慈光会ひふのクリニック人形町 (東京都中央区)

あいこ(本人・30歳代・女性)

手足に湿疹ができたときにお世話になっています。とても優しい先生で、よく話を聞いてくださいます。病院内も明るくキレイで清潔です。今後もお世話になりたいと思ってます。

ただ、人気の皮膚科さんなので、待ち時間かとにかく長いです。
診察開始すぐに行っても、2時間後とか…。
待合スペースも広くはないので、お子さん連れの方は大変そうです。
でも待ちの間は外出でき、電話で順番確認できるので、それ前提で行った方がよいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

菫青石665(本人・30歳代・女性)

月島にある頃から通院してます。アレルギーで通院してましたが、症状が和らいだので、今は緊急時の時だけ行ってます。いつ行っても混んでますが、女医さんはいつも優しく、完治までお付き合いしてくれました。取り扱いのないお薬も取り寄せてくれたり親切です。混んでいるので、待合席を増やしてくれるとありがたいです。受付を済ませれば外出可能なので、忙しい方には通院しやすいと思います。処方箋薬局も隣にあるので便利です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

築地皮膚と手のクリニック (東京都中央区)

まだ治療後1週間も経っていませんが、今までにない効果なので非常に喜んでいます。
海外に行ってから始まった皮膚炎が、どんどん悪化していきました。
最初は手の甲、次に指、手のひら、腕、足、背中と、とびひかと思うくらい広がっていきました。
もちろん皮膚科にもかかりましたが、症状が抑えられる程度で、またすぐに悪化。
皮膚の病気は重くない分、ストレスが常に続きます。
洗い物をするだけで悪化し、石鹸も痛くて持てません。泡のソープが一番痛くないのですが、シャンプーやボディソープですら敵です。
海外ではソープフリーというボディソープを使っていましたが、日本では見当たらず。
あっても高価です。
荒れが酷くなるとつゆが出てきて手も握れませんでした。
そんな状態なのに見た目が大事な職種で、手は荒れ放題、皮膚があれると爪もボコボコになるので小さなストレスがずっと続いていましたが、アレルギー体質なので仕方ない、と半ば諦めていました。
そんな中先生にかかって、1週間分の薬を出して貰いましたが効果抜群。
今までの治り方と違い、自然な皮膚が出てきました。
あまり皮膚科は信用していませんでしたが、これからも通うつもりです。
たまたま見つけた病院でしたが、本当に感謝しています。
混んでは欲しくないが、おすすめです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団躍心会 日本橋室町皮ふ科 (東京都中央区)

エリナ0888(本人・40歳代・女性)

女医さんがいるということでこちらに行きました。
受付の方たちも特に感じ悪い印象はなかったです。
現金よりキャッシュレスを推奨してる病院でした。

難しい治療でしたが、先生は優しく説明もきちんとしてくれるので信頼できます。
待ち時間も少なく、広い病院ではありませんが、前もって予約して行ったらすぐに案内してもらえました。
不安はありましたが、何度か通院しました。治療内容は、注射と薬を頂きました。
結局まだ完治はしていませんが、優しい先生なので、また行きたいと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団モルゲンロート有明こどもクリニック勝どき院 (東京都中央区)

紫陽花889(本人ではない・3〜5歳)
4.5 小児科 アトピー性皮膚炎 皮膚の発疹・かゆみ

子どもの肌荒れで受診しました。医師がとても話すのが早く、淡々とやることをユーモアを交えて子どもを安心させながら診察を進め、あっという間に診察が終わりました。早いからといって適当な訳ではなく、必要なことをきちんと説明してくださるので良かったです。7組ほど前に待ってましたが、すぐ呼ばれました。水槽があり、魚が泳いでいるのでそれを子どもが見て待ち時間も過ごせました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2023年07月

lalala(本人・30歳代・女性)

アトピーカフェというのを月に1度実施されていらっしゃるクリニックさん。
そこでは、10名ほどの患者さんが来て、先生に様々な質問を投げかける場となっていました。多くの人が似たような悩みを持っているので、とても心を開きやすい環境をつくってくれて、安心できる場となっていました。
上出先生が正面から治療に向き合う方法などを教えてくれて、医療の限界とともに自分自身アトピーに向き合うという心構えが必要であると感じさせてくれました。
その後、治療で病院に行くと、非常に混雑していて、とても人気のクリニックだと感じました。アトピーカフェの時とは異なり、1治療あたりの時間は短いので、いろんな質問したい方はアトピーカフェにお邪魔することをオススメします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ネリゾナ軟膏0.1%、リンデロン-V軟膏0.12%

佃リバーシティ皮膚科 (東京都中央区)

晴れた海の協奏曲(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 蕁麻疹、皮脂欠乏性湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

以前から肌トラブルが多く、乾燥肌による両下腿の痒みがきっかけでここのクリニックに通い始めました。

幼少期に通っていた皮膚科の嫌なイメージが大人になっても抜けなくて、初診時はかなり緊張しましたが、先生がきちんと顔を見ながら話を聞いてくれて、丁寧に分かりやすく説明して下さり、少し雑談も交えてくれたので診察終わる頃には笑顔になれました。

ここの先生なら相談できるかもと思い、長年悩んできた蕁麻疹のことを始め、以来色々相談させてもらっています。蕁麻疹は今も内服治療を続けていますが、以前は痒みで夜起きてしまったり、寒い時期は外歩くのもツラかったのに、今は薬のコントロールが上手くいってて、ほぼ出ない状態が続いています。生活の質を上げることができ、先生には本当に感謝しています。やっとかかりつけの皮膚科が見つかり、嬉しいです。

落ち着いた雰囲気の待合室を始め、施設がとても綺麗なので、気持ちよく過ごせます。また受付スタッフさんや看護師さんも笑顔で温かく対応してくださり、安心できます。今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠10mg、プロテカジン錠10mg、ヒルドイドローション0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、リンデロンVG軟膏0.12%、ロコイド軟膏0.1%、プロペト
料金: 1,100円 ※院外処方、薬代は別です

iome(本人・30歳代・女性)

怪我の治りが悪かったことと、きになるホクロがあることで受診しました。
この病院の特筆すべきポイントは以下の2点です。

・すごく人気、故に待ち時間が長い
・先生の人柄が信頼できる
➡︎確かに待ち時間が長かったのですが、事前にレビューを読んで覚悟していたため
 大きなマイナスにはしていません。
 相談のしやすさ(医師の人柄)、ヒアリングの有無、適切なアドバイスの有無、
 から判断して、4.5です。マイナスは待ち時間が想像以上に長かった点です。

以下、個人の体験を記載します。
火曜(祝日明け)、18時ちょうどに初診でチェックインしました。
20時15分に診察でやっと呼ばれました。

医師は女性の方で、とても優しい口調、表情、何時間もぶっ続けで診察をしている
疲れや面倒さを一切垣間見せない素敵な雰囲気でした。すでに20時15分をまわって
いるにも関わらず、こちらの不安からくる質問や、今後気をつければ良いことなどに
真摯に向き合ってアドバイスをくださいました。

待ちすぎて疲れていましたが、近所であれば、人気で待ち時間が長くとも通いたいと
思える医師の人柄であると思います。

なお、待ち時間と待合室については、平日しか知りませんが、確かに長いです。
ただし、順番表に名前を書き、外出も可能です。混んでいる時には椅子の数も不足
するので、立っている人もいました。時間に余裕のある日時をえらんで、受診する
ことをオススメします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,210円 ※初診、処方箋なし

あさの皮フ科 (東京都中央区)

カルピス(本人・60歳代・男性)

手の甲に急に赤黒い痣のようなものができ、痛くも痒くもなかったのですが、なかなか痣が引かず、勤務先からそう遠くないこちらで診察を受けました。
診察いただいたのは見た目も話し方も穏やかな年配の女性の先生で、症状の詳しい原因などは簡単な診察でははっきりわからないとのことでしたが、恐らく経験上ある程度のことは分かっていたのでしょう、処方いただいた薬が良く効き、ほんの数日で症状は治まりました。最寄駅から遠く、ちょっと不便な場所ですが、診察に伺ってよかったと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年08月

皮フ科早川クリニック (東京都中央区)

こうじ302(本人・20歳代・女性)

かれこれ10年以上利用させていただいています。すごく丁寧に診てくれて混んでいる時もテキパキと必要事項だけ伝えてくれるので助かっています。スピーディかつ丁寧な対応です!
先生は1人ですが、待ち時間も少ないと思います。
処置は少しだけ時間はかかりますが丁寧に看護師の方がやっていただけるので、急いでいない時にはありがたいですね。
お昼休みのOLやサラリーマンが12:00の時間帯に利用するのでその時間は混んでいます。予約はできないと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団BOH細野クリニック (東京都中央区)

rooring008(本人・30歳代・男性)

ここ10年、アトピーでいろいろな病院にいっていましたが、細野クリニックにたどりつきました。ここはかなり先進的な治療をしています。それは、先進自身がアトピー患者であるので、自分たちの悩みを理解し、それをかえようと思われていることが大きいです。ただ、首の頚椎や体のよじれを改善するのですが、すぐに効果はでません。すくなくとも1ヶ月くらいはひつようです。ただ、ステロイドをすごく塗るよりは、健康的な治療ですし、肩こりも改善します。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2017年04月

ずっと悩まされていたアレルギー性皮膚炎。
家から近い病院ということで受診。

先生は女性でてきぱきとしながらも、こちらの悩み(症状)を親身になって聞いてくださいます。

また、なかなか仕事で受診できない際には、お薬も多めに出してくださるなど、患者の都合に合わせて丁寧に対応いただける医院です。

ただ、とにかく人気の医院なので、常に混んでいます。
運よく午後休みが取れたので、開院15分前くらいに病院に到着しましたが、既に子供連れやご老人が病院の外に並んでいました。

先生は非常にいい方ですので、治療という面では安心できますが、子供が待合室で騒いでおり、待合室の環境としてはあまりよろしくなかったので、その点★-0.5としています。
(注意しない親にまずは問題ありですが、通常病院の待合室では静かにするのが普通なので、受付の方なども注意されてよい状態だったと思います)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン、軟膏