Caloo(カルー) - 中央区のほくろの口コミ 4件

中央区のほくろの口コミ(4件)

医療法人社団久信会 やえす日本橋ヒフ科 (東京都中央区)

kaokiku(本人・20歳代・女性)

ほくろの除去です。

保険診療でした。

レーザー治療

少し待ち時間が長い。(予約してても)
予約なしに行くと1時間くらいは待たされると思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団久信会 やえす日本橋ヒフ科 (東京都中央区)

ふと(本人・30歳代・女性)

会社から近くて便利なので何度も通院しています。
平日17:30過ぎに行くと予約していても少し待ちます。

やけどの治療のときに親切だったので、ずっと気になっていた鼻の下の薄くて小さいホクロも除去しようと決意できました。
すぐにレーザーで焼いてもらえて、数週間できれいになったのでよかったです。
小さなホクロだったのもありますが、料金も手頃だったと思います。
都心にあって便利で、気軽に受診できる皮膚科だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック東京院 (東京都中央区)

はる(本人・50歳代・男性)

1センチ弱の体幹にあるほくろが気になってカウンセリングを受けた。
以前も同様な手術を受けたが、健康保険でほくろ切除手術が受けれるのは一施設、一つのみのほくろ。なので、系列が同じクリニックで受けることにした。
先生の診察でほくろを確認し、そのまま、ほくろの切除手術に。
手術承諾書を提出し、手術室に呼ばれる。看護師さんに手術台に案内され、服を脱ぎ、横になる。
局所麻酔をされ、感覚がなくなった時、手術が始まった。手術時間は15分程でだったと思います。
手術は終わり、血液、消毒を綺麗に拭き取っていただき、ガーゼで固定して手術は終わります。
今回の抜糸は2週間後、その間に病理検査をしていただけます。
1日間、ガーゼの固定で過ごしますが、ガーゼの固定位置が悪く、帰宅途中にガーゼの隅みから血液がはみ出して来て服を汚すことに。
手術患部がガーゼ固定の隅みにあり、そりゃ、血液がはみ出るは...。ガーゼ固定したのが比較的若い看護師さんで経験が少なかったのでしょうか?
同じ看護師さんに抜糸時の希望の予約時間を聞かれ、昼前後の時間をお願いしたのですが、無反応で夕方遅くの時間を提示されました。
2週間後、クリニックへ。抜糸をしていただき、病理検査は悪性ではないとの事でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

銀座お肌の診療所 (東京都中央区)

coco(本人・40歳代・女性)

院内は清潔感があり、椅子などのインテリアも素敵でとてもラグジュアリー感溢れています。
受付の電話対応や、来院時の看護師さんの接し方もとても好意的で良かったです。
このクリニックは、サイトで見つけてとても印象が良かったのと、シミ専門のクリニックだという事で行ってみたのですが、初診時の先生の対応が少し威圧的でした。
何かサイトの印象と違う。。
というのが率直な第一印象。
患者に寄り添いながら、同じ目線で一緒に考えてくれそうなイメージだったんですけど。。

シミやニキビ痕だと思っていたものが実はホクロで、フォトシルクプラスでは多分、思っているような効果は期待できないですよ、みたいな感じで言われて、
わたしは思わず無言、みたいな。
カウンセリング自体はハンドスコープ?みたいなカメラで肌をモニターに映し、しっかり話はしてくれましたが、
わたしの要望をあまり聞いてくれる感じでもなくて、
この先生を信頼してお任せしたい!という気持ちにはなれなかったですね。
雑誌で紹介されてるみたいですが、、。うーん。

あとちなみに、受付から洗顔、カウンセリング、その後帰宅の為のメイクの間、何人もの患者さんと入れ違いに会います。待合室では3〜4人待ってました。
来院時にあまり人と会いたくない人はお気をつけください。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月
料金: 2,000円 ※初診料 税抜き