Caloo(カルー) - 渋谷区のほくろの口コミ 3件

渋谷区のほくろの口コミ(3件)

横山皮フ科クリニック (東京都渋谷区)

ノンノン(本人・30歳代・女性)

おなかの調子を壊すことが多く、胃腸科に受診し、その時にお腹にたくさんできるほくろについて相談をしたところ、紹介状が出たので受診しました。また指先に出来たイボも気になっていたので、診てもらいました。

お腹のほくろはどんどん増えていたので、相談したところ、心配するようなものではないと教えてもらえました。でも、美容的な観点から気になる場合は、ほくろを取ることもできる、ということで、ほくろを取る場合の方法やその料金について説明を受けました。指先のいぼは液体窒素を当てることになり、直ぐに処置してもらえました。

とても素敵な女性の先生です。医療的な観点だけではなく、女性の視点でも見てくれるので、症状や気になることについて相談しやすくて、とてもよかったです。予約はできませんが、診察が始まる前に、名前を書き込む表が玄関前に出ますので、待ち時間が気になる方は、早めに行って名前を記入しておくといいと思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院 (東京都渋谷区)

トパーズ418(本人・30歳代・女性)

顔にあるほくろ除去で受診。
場所が場所なのでなかなか決心がつかなかったのですが、ホームページの「アイシークリニックでは美しく目立たない傷跡にこだわり...」という一文と口コミで受診を決断。
案内された先生はあまり親身な方ではなく、簡単にどの処置方法がいいかの確認だけされました。傷跡に関して質問したら、人それぞれ的な答えでホームページの一文を少し疑いました。
ただ処置自体は問題なく行われ、指定された抜糸日の予約をしてその日は帰りました。
抜糸の際に訪れた際は別の先生で、抜糸のタイミングが早いとコメントされました。指定された日に来たのに一気に不安になりましたが、そのまま抜糸されました。抜糸の最中には「これで終わりかな?あ、まだあった。糸が傷口に入ってるなー。」など不安を煽る発言が多く、また雑だったのか血がでてました。
終わった後には絆創膏貼られて、「これで終わりです」だけで帰されそうになったので、流石にいつまで絆創膏を貼ったらいいのかなど今後のケアの質問をしました。通常だったら日焼けしないようにケアする等の指導があるはずですが、それもなかったです。また検査の結果がまだでていないようでしたが、そのまま流されました。その先生がたまたま悪かったのかもしれませんが、正直いい加減だなと感じました。
わたしは他のクリニックでほくろ除去した経験があり、多少知識はあるので多少不満に思うくらいでしたが、初めて除去される方にはあまりおすすめできません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団東京景雲会代々木上原皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

kkkkkkkk(本人・30歳代・男性)

ほくろ除去のため来院しました。
手術を希望しておりましたが、手術は毎月1回しか実施しておらず、
当月は既に予約が埋まっているため、1か月以上の待ちとのこと。
そのため大学病院での手術を勧められました、

加えて、既に結論がでているにも関わらず、あーだこーだ話が続き
結局なんの解決策も提示されず診察は終了。

診察料1230円を支払いましたが、その価値に見合うだけの内容ではなかったです。

今後二度と行きません。
ほくろ除去の対応はできないのであればホームページに記載しないで頂きたい。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月