Caloo(カルー) - 豊島区のほくろの口コミ 4件

豊島区のほくろの口コミ(4件)

はなふさ皮膚科池袋院 (東京都豊島区)

ねこ(本人ではない・10歳代・女性)

幼少期から娘の顔に赤いホクロができていて、別病院で腫瘍の可能性があらと言われて経過観察していたが、引越して少し大きくなってる気がしたので診察を受けました。ホクロは確かに腫瘍の可能性があるとのことで、切除して病理検査に出す方向で先生と話し合い、切除することに決まり、手術しました。傷が残るため、切除は不安でしたが、腫瘍だと切除した方がいいので、どのくらいの傷が残るなど色々と質問しましたが、丁寧に説明して下さいました。切除手術はすぐに終わり、病理検査でも問題ありませんでした。保険適応で手術できたため、費用はかかりませんでした。術後の経過もみていただいて、順調に傷が治ってよかったです。今は、ほっぺに赤い傷がまた残っていますが、メイクをすると気になりません。思い切って切除してよかったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団栄真会 池袋サンシャイン美容外科 (東京都豊島区)

ふう(本人・20歳代・女性)

長年、首元の大きな膨らみがあるほくろに悩まされていたので、今回思い切ってレーザーで切除手術をしました。
ネットで色々検索して不確かなほくろ除去の記事を読むより、ちゃんとしたクリニックに通ったほうが絶対に良いとおもいました。
事前にカウンセリングがあったので、その時に手術の方法や費用など細かく話を聞くことができたのが良かったです。
(以前通っていた皮膚科では悪性でないほくろは除去する必要がないと言われたので。)
自分で出来るケアとかの方法も丁寧に教えてもらいました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック池袋院 (東京都豊島区)

はる(本人・50歳代・男性)

1センチ弱の頬のほくろが気になってカウンセリングを受けた。
先生がほくろを確認し、治療方法について説明を受けた。レーザーと外科手術があり、保険適用の外科手術を決めた。
「これから手術受けますか?」との問いかけにカウンセリングのみを考えていたので戸惑いながら手術を受けることにした。
手術承諾書を提出し、手術室に呼ばれる。看護師さんに手術台に案内され、横になる。顔全体にシートが掛けられる。
頬に局所麻酔をされ、感覚がなくなった時、手術が始まった。手術時間は20分程でだったと思います。手術中は先生が何度か声を掛けてくれ、安心しました。
手術は終わり、シートが外れ、頬の血液、消毒を綺麗に拭き取っていただき、ガーゼで固定して手術は終わります。
起き上がると枕に引かれていたシートは血液で真っ赤でした。かなり出血したようでした。
抜糸は1週間後、その間にほくろの病理検査をしていただけます。
1日間、頬のガーゼの固定で過ごし、固定を外したときに傷痕を初めて確認したのですが、2センチ弱ほど切開され、ほくろ除去されており、傷痕が大きくショックでした。その後は市販のカットバンを付けて過ごします。
1週間後、クリニックへ。抜糸をしていただき、病理検査は悪性ではないとの事でした。
数ヵ月経っても傷痕は気になりますが、徐々に目立なくなっています。手術を受けて良かったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団北斗七星池袋GOHクリニック (東京都豊島区)

han(本人・20歳代・女性)

足の裏にできたほくろを見てもらおうと、こちらの病院を訪ねました。
事前に病院のホームページを確認しており、ほくろの治療については「ダーマスコープで診察する。切除術なども行う。」と書いてあったので、ある程度信頼できるだろうと思い、受診することを決めました。

医師は一瞬ほくろを見ただけで「ここでは分からない。何もできない。」と即答。まったく見ようとはしてくれませんでした。恐らく下手なことを言って、後で何かあった時に責任持てないからでしょう。
しかし、こちらはダーマスコープで診察し、ある程度診断してくれるものと期待していました。
あげくの果てに「レーザーで簡単に取れると思ったでしょう?足の裏は無理なんだよ。」と軽くあしらわれました。がっかりです。どこか大きい病院へ行って下さいとのことでした。
とにかくまったく診察しようという意思が感じられなかったので残念です。もう二度と行きません。
医師も淡々と話す感じで、特に親切という感じもありませんでした。

予約不要ですし、待ち時間もあまりないのが良かったです。
受付の女性のかたは、親切なかたと、普通のかたといる感じです。
受診後、会計までの時間はとても早かったです。
入口の下駄箱のところが少し狭いです。行く人と帰る人が重なっちゃうと、ちょっと不便です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月