Caloo(カルー) - 渋谷区のほくろ取りの口コミ 9件

渋谷区のほくろ取りの口コミ(9件)

医療法人社団MEDIAGEメディアージュクリニック青山 (東京都渋谷区)

茶々06(本人・20歳代・女性)

美容クリニックの利用は初めてでは無いのですが、電話対応も時間等気にせずゆっくりとこちらの話を聞いてくれました。訪れてからも受付の方々も丁寧に受け答えして頂き、体験談なんかを話してくださる方もいました。メイク直し等をしている際には美容にいい紅茶などを提供して下さいます。女医さんも施術は勿論完璧なのですが(黒子除去をやりました)心のケアも忘れない優しい先生でした。アフターケアも時間をかけてきちんと見てくださいました(今までのクリニックは悪くはないのですがサッサッという感じ)美容クリニックでは個人的に一番だったと思います。いつかまたお世話になりたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団みまさか会 高山ホワイト皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

mmmroll(本人・20歳代・女性)

恵比寿駅から徒歩5分程度の場所にある清潔感のあるクリニックです。
ほくろの除去でお世話になっています。
とてもお若い女医の先生で、丁寧なカウンセリングをして頂きました。
ごそっと一気に取る方法と、レーザーで少しずつ削っていく方法を提案して頂き、
それぞれの治療法の詳細やメリット・デメリットを図で書き記しながら
説明して頂きました。
料金体系もとてもわかりやすく説明してもらいました。
なかなか高価ですが、ほくろが完全に消えるまで何度でも治療していただけるとの事なので傷跡の残りにくいレーザー治療を選びました。
まだ完全に消えてはいませんが、だんだんと薄くなってきているので満足しています。
治療中も、さながらエステに来たような雰囲気でとてもおすすめです。
事務の方の対応もとても丁寧です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
料金: 150,000円 ※ほくろの個数、大きさ(mm数)によって異なります。

aki(本人・40歳代・女性)

昔から顔のシミが気になっていて、とくに大きめのものをレーザーしたくなり、口コミがよかったこちらに伺いました。

最初は院長先生の診察とカウンセリングがあり、施術の方法や治療経過含めた流れ、メリット、デメリット、金額など、詳しく話してくださいます。
そのうえで、やるかやらないかを決めることができ、とても安心できました。
とても話しやすい先生です。

院内も綺麗で、受付の方も看護師さんもとにかく優しくて感じがいいです。

レーザーをあてる箇所に、看護師さんが麻酔を塗ったりしてくれるのですが、いつ行ってもみなさん優しい方たちです。

今はホクロの継続治療をしてます。
レーザーが2種類あるそうで、1回で削りとる方法ではなく、色をとばしていく?方法を選択し、2ヶ月に1回あてに行くのですが、初回はホクロの大きさを測ってその額をお支払いし、その後は再診料のみです。

3個治療してるのですが、いちばん初めにレーザー当て始めたものはもう色が出てこなくなってきてます。

お値段が高めなのが、なかなか全部お願いできない難点なのですが、信頼できる先生と病院なので、これ!といったレーザー治療はこれからもこちらにお願いします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

rie(本人・30歳代・女性)

ホクロの除去でお世話になっています。

先生の説明がとても丁寧です。
施術の方法・術後の経過・料金等について詳しく話してくださいます。
また、なるべく不安を取り除けるようにお話をしてくださっていることが伝わってきました。

以前、別のクリニックでホクロの除去をした時は、クボミが出来てしまった個所が
ありましたが、こちらのクリニックはクボミにならないよう、少しずつ取っていく施術方法ですので、安心して施術を受けられました。今まで施術を4・5回受けましたが、一時的にへこんだ後、すぐにもとに戻りました。
(その辺も詳しく説明していただけると思います。)

院内はキレイでスタッフの方の対応も丁寧です。
パウダールームがあるので、治療後の化粧直しも落ち着いてできます。

金額は高めです。
ホクロ除去の場合は、最初に支払う施術料で、取れるまで何回でも受けられますが、再診料・薬代など、その都度費用がかかってきます。

料金は高いですが、おすすめです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団もくれん会 マグノリア皮膚科クリニック (東京都渋谷区)

ありす(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科です。完全予約制です。

コースも大変豊富です。
院内も清潔感があり、待合室は良い意味で病院らしくなくおしゃれで落ち着いています。

看護師さんもとても親切です。

私はほくろ除去で、通わせて頂きましたが、
最初のカウンセリングから、丁寧にしていただき、
施術も丁寧で、気を使ってくれます。
痛いのを我慢するために、柔らかいボールのようなものを
握ってくださいと渡されます。

アフターケアの説明も丁寧で、わからないことがあって聞くと
きちんと答えていただけます。

ホクロの種類によって、再治療が必要な場合もあります。
その際は再治療代がかかりますが、最初に全て説明してくれます。

私は2度施術をしました。
根底が深く、これ以上やると肌が凹んでしまうので、
これ以上やらないほうが良いと判断していただけたり、
治療後のことをきちんと考えてくれる所がとても良いところだと思います。

アフターケアで美白剤を使い、日焼けしないようになど
アドバイスをされ、きちんと守っていれば
少し時間はかかるかもしれませんが、綺麗になります。

今はほとんど目立たなくなり、コンシーラーを少しつければ
全くわからないほどになりました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月

恵比寿ウエストヒルズクリニック (東京都渋谷区)

ブラウザ(本人・20歳代・女性)

・ほくろとりに行った(CO2レーザー)

・「うちは浅く照射します。跡残すリスクよりは何度も弱いのうつほうが結果的にいいと考えているので」

・浅かった?のかホクロ再発。
こちらでは別途追加料金になるとのことだったので他院に移りました
ちなみに濃くはないホクロです

・先生は東大出身。ザ・インテリ。ポーカーフェイス。診察時間は機器説明含め5分程度。
クールすぎてまた来るには不安が強くわたしはそれっきりいっていない。
他に患者は一人いたがあまり待たされない。スタッフさんは美人をそろえている。
クリニックの社割使っているのかな、という印象。

そうじは行き届いていてきれい。店は他の投稿者さん方同様「ちょっとわかりづらい」場所。
看板目立たないし!

来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院 (東京都渋谷区)

トパーズ418(本人・30歳代・女性)

顔にあるほくろ除去で受診。
場所が場所なのでなかなか決心がつかなかったのですが、ホームページの「アイシークリニックでは美しく目立たない傷跡にこだわり...」という一文と口コミで受診を決断。
案内された先生はあまり親身な方ではなく、簡単にどの処置方法がいいかの確認だけされました。傷跡に関して質問したら、人それぞれ的な答えでホームページの一文を少し疑いました。
ただ処置自体は問題なく行われ、指定された抜糸日の予約をしてその日は帰りました。
抜糸の際に訪れた際は別の先生で、抜糸のタイミングが早いとコメントされました。指定された日に来たのに一気に不安になりましたが、そのまま抜糸されました。抜糸の最中には「これで終わりかな?あ、まだあった。糸が傷口に入ってるなー。」など不安を煽る発言が多く、また雑だったのか血がでてました。
終わった後には絆創膏貼られて、「これで終わりです」だけで帰されそうになったので、流石にいつまで絆創膏を貼ったらいいのかなど今後のケアの質問をしました。通常だったら日焼けしないようにケアする等の指導があるはずですが、それもなかったです。また検査の結果がまだでていないようでしたが、そのまま流されました。その先生がたまたま悪かったのかもしれませんが、正直いい加減だなと感じました。
わたしは他のクリニックでほくろ除去した経験があり、多少知識はあるので多少不満に思うくらいでしたが、初めて除去される方にはあまりおすすめできません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

TCB東京中央美容外科 渋谷西口院 (東京都渋谷区)

み(本人・20歳代・女性)

今年の1月にほくろの除去をしました。
2週間後に大事な予定があってその時に跡は消えていますか。と施術前にドクターに聞いた際に、
はい、大丈夫ですよ。と言われ、
付け加えて、半年後にはシャーペンの芯くらいまで消えますと言われ、施術して頂きました。
結局2週間後も傷跡はまだ瘡蓋にもなっておらずで悲しかったです。
半年で跡もほとんど消えると言われていましたが、実際は全然消えておらず、赤みや膨らみがありコンプレックスを取り除いたはずが逆にもっと目立つようになり取らなければ良かったと思ってしまいました。
その後病院へ連絡をし、術後対応をして頂きましたが、現在もまだ赤みがハッキリあります。

また、院内もスタッフルームの扉が全開に開いており、不快に感じてしまいました。。

今後もし、また違う病院で施術するとしたらもっとドクターとよく相談しようと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

こはく002(本人・30歳代・女性)

他の某サイトの10年近く前の口コミでは非常に評価が高く、期待をして伺ったのですが、2年ほど前に行った私としては2度といきたくない病院です。まず第一に受付の方の態度が非常に悪いです。看護師の方も然り。治療はホクロ除去の施術でしたが、患部を何度も何度もレーザーで削られ、結果的に赤みが2年間も残ったまま患部は盛り上がっています。高い治療費を払ったにもかかわらず傷を残されて2年経った今も鏡を見るたび憂鬱になります。ここには書ききれない不満な点が多々ありますが、施術をお考えの方には絶対おすすめしません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年03月