Caloo(カルー) - 口コミ「ほくろ除去」: TCB東京中央美容外科 渋谷西口院 - 渋谷区
TCB東京中央美容外科 渋谷西口院
  • 東京都渋谷区道玄坂2-23-12 フォンティスビル 3F地図
  • 渋谷駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0120-197-254

ほくろ除去
み(本人・20歳代・女性)

今年の1月にほくろの除去をしました。
2週間後に大事な予定があってその時に跡は消えていますか。と施術前にドクターに聞いた際に、
はい、大丈夫ですよ。と言われ、
付け加えて、半年後にはシャーペンの芯くらいまで消えますと言われ、施術して頂きました。
結局2週間後も傷跡はまだ瘡蓋にもなっておらずで悲しかったです。
半年で跡もほとんど消えると言われていましたが、実際は全然消えておらず、赤みや膨らみがありコンプレックスを取り除いたはずが逆にもっと目立つようになり取らなければ良かったと思ってしまいました。
その後病院へ連絡をし、術後対応をして頂きましたが、現在もまだ赤みがハッキリあります。

また、院内もスタッフルームの扉が全開に開いており、不快に感じてしまいました。。

今後もし、また違う病院で施術するとしたらもっとドクターとよく相談しようと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
  • 医療機関スタッフ
    み様

院長の河野でございます。
    この度は、大事なご予定を控えていたにも関わらず、仕上がりに関しましてこのような残念なお気持ちにさせてしまったことを、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    また、その後の処置内容に関しましてご不明・ご不安な点等がございましたら、引き続きアフターフォローさせて頂きますので、ご連絡いただけますと幸いでございます。

また、スタッフルームの扉が全開となっていたことにつきましても、感染症対策の一環としまして、院内換気のため扉を開けておりましたが、結果ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    院内での感染リスクを抑えながらも、患者様にはより快適にお過ごしいただけるよう、今後の対応策について検討してまいります。

この度頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、ドクター・スタッフ共に、日々精進していく所存です。
    その他ご不明点などがございましたら、お問い合わせくださいませ。
    お忙しい中口コミの投稿を頂きまして、ありがとうございました。
    投稿:2021/10/12 13:27