Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団 鉄結会 アイシーメディカルクリニック新宿 - 渋谷区

医療法人社団 鉄結会アイシーメディカルクリニック新宿 (いりょうほうじんしゃだん てつゆうかい あいしーめでぃかるくりにっくしんじゅく)

ネット予約 03-6276-7418
皮膚科
東京都渋谷区代々木2-10-9-7F 地図
新宿駅南新宿駅新宿西口駅

この病院の口コミ

マイバッハ (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

JR新宿駅の南口から程近い雑居ビルの2階にエレベーターで上がります。
扉が開くとすぐに小上がりなので靴からスリッパに履き替え、すぐそこに見える受付へ。
受付を済ませて予約の時間になると診察室から声が掛かり、入室して診察。
エコーで粉瘤と診断。
くり抜きで手術出来ると言われ、診察室から待合室に戻り手術同意書にサインをして手術待合室に移動。
15分程度待つと手術室から声が掛かって入室。
患部を確認してから手術終了まで10分もかからなかったと思います。
先生はまず患部をマーキングして写真を撮り、私に見せながら今回の施術方法と内容を話してくれました。
その後に麻酔を打ってくれるのですが、私の場合は患部の痛みなど無かったので、麻酔注射の痛みは予防接種より痛く感じませんでした。
くり抜き最中も『ちょっとモゾモゾしますよー』とか、何かと話掛けてくれる先生だったので緊張しましたが安心感の方が大きかったです。
術後の傷口のケアや、給付金の話題なども先生から話してくれたので質問忘れもなくて良かったです。

会計時に、診断書が必要な場合についての紙も渡して貰えたので、加入している生命保険で診断書が必要と判断された場合も後日郵送で診断書が請求出来るなど術後の手離れも抜群。

気になっていた麻酔が切れた後の傷口の痛みも無く、普通に歩いて電車に乗りました。

行って良かったです。

待ち時間: 10分〜15分その他

診療科目: 形成外科

病気: 粉瘤

症状: 毛穴

料金: 14,900円※その他処方薬¥750

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

背中に5ミリから1センチくらい?の粉瘤があり、長年気になっていたのでインターネットで検索して予約。新宿駅南口、横断歩道を渡って右に歩いていくと看板があります。

平日の5時半くらいに行きましたが、前に数人患者さんがいて、診察や手術をしてたので少し時間がかかって、合計で30分から1時間くらい待ちました。混雑はしていないしテレビもあり、ビルの上の階なので新宿周辺が見下ろせて穏やかに過ごせます。

診察は、症状と箇所を診察されて、粉瘤であることを確認、くり抜き法で湿潤療法(切らずに穴を開けて中身を出して、縫合せずにガーゼを当てて治す)で手術をしていいか聞かれ、終了。先生は親しみを持てる若い感じの方です。
同意書を受け付けで書いている間に別の患者さんが手術してて、その次に私の手術。

局所麻酔の後に手術。麻酔自体も背中で痛みが鈍いこともあり、献血などに比べたら全然痛くないです。麻酔の効き目を確かめるためなのか気をそらすためか、常に会話しながら作業してくれます。いつ頃気になったのか、とか、私みたいに炎症を一回起こして治癒したものだと、粉瘤を剥がすのが大変なのだとか…けっこうすぐ終わった気がします。

その後、ガーゼを強めにあててくれ、交換のタイミングなどの話をされて終わり。

施術代が9000円ほど、薬局での抗生剤と痛み止めが700円ほどでした。

経過…
背中なので家族に頼んでガーゼを毎日貼り替えてもらいました。初日は背中に穴が!血が!と衝撃でしたが、2日で背中に痛みもとい違和感がなくなり、10日で体液がにじまなくなってきて、かさぶたがはりました。20日後のいまはかさぶたも剥がれちょっとした跡だけ残っています。背中の凹凸がなくなり、スッキリしました。もっと早く行けばよかったくらいです。

待ち時間: 15分〜30分その他

診療科目: 皮膚科

Aya (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

粉瘤を放置して2年。ネットで一番最初に上がったのでこちらへ。看板がなく怪しいのかと思いましたが、中はとても綺麗で、沢山の人が!先生がすごく優しく、丁寧に診察してくださり、処置の時もずっと喋っていたのであっという間に終わりました。最初の麻酔がチクーットしますが、それ以外は痛くありません!先生のお人柄で安心し、粉瘤の袋をとってよかったです!早く来ればよかったと思いました。
処方箋などもすぐ下のかいでもらえますし、麻酔をきちんとしてくださり、丁寧に処置していただけて大満足です。
会社員のスーツの方やおしゃれな奥様、とても来やすい雰囲気でよかったです!粉瘤の手術を希望される方にはぜひオススメしたいです。

他の病院では、ただ薬を渡されるだけだったり、麻酔をしないで切るところもあるそうです。
こちらはきちんと丁寧にしてくださるのでビビリの私は、本当に思い切って来てよかったです。

待ち時間: 5分〜10分その他

診療科目:

料金: 16,220円※プラス任意で包帯、パッチ、ガーゼ1600

サザンカ614 (本人・30歳代・男性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

口コミが少なかったので心配でしたが、新宿駅近くの雑居ビル。エレベーターに乗るまで少し緊張しましたが、フロアは大変きれいです。患者さんも結構待っており、待たされるかと思いましたが予約時間まもなく呼ばれました。まずは、エコーで患部をチェックし、粉瘤であることを確認。とても丁寧です。診察の後、同意書を記載して手術。
信頼できる感じの先生で、オペ中も「痛かったら言って下さいね、無理しないでください」など話しかけてくれて安心でした。症状や行程を説明しながら迅速に処置。さすが粉瘤専門の病院でした。

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: 皮膚科