Caloo(カルー) - 口コミ「手術も手際良くて安心できます」: アイシークリニック新宿院 - 渋谷区
医療法人社団鉄結会 アイシークリニック新宿院
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0120-780-194

手術も手際良くて安心できます
おとぎりそう372(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

背中に5ミリから1センチくらい?の粉瘤があり、長年気になっていたのでインターネットで検索して予約。新宿駅南口、横断歩道を渡って右に歩いていくと看板があります。

平日の5時半くらいに行きましたが、前に数人患者さんがいて、診察や手術をしてたので少し時間がかかって、合計で30分から1時間くらい待ちました。混雑はしていないしテレビもあり、ビルの上の階なので新宿周辺が見下ろせて穏やかに過ごせます。

診察は、症状と箇所を診察されて、粉瘤であることを確認、くり抜き法で湿潤療法(切らずに穴を開けて中身を出して、縫合せずにガーゼを当てて治す)で手術をしていいか聞かれ、終了。先生は親しみを持てる若い感じの方です。
同意書を受け付けで書いている間に別の患者さんが手術してて、その次に私の手術。

局所麻酔の後に手術。麻酔自体も背中で痛みが鈍いこともあり、献血などに比べたら全然痛くないです。麻酔の効き目を確かめるためなのか気をそらすためか、常に会話しながら作業してくれます。いつ頃気になったのか、とか、私みたいに炎症を一回起こして治癒したものだと、粉瘤を剥がすのが大変なのだとか…けっこうすぐ終わった気がします。

その後、ガーゼを強めにあててくれ、交換のタイミングなどの話をされて終わり。

施術代が9000円ほど、薬局での抗生剤と痛み止めが700円ほどでした。

経過…
背中なので家族に頼んでガーゼを毎日貼り替えてもらいました。初日は背中に穴が!血が!と衝撃でしたが、2日で背中に痛みもとい違和感がなくなり、10日で体液がにじまなくなってきて、かさぶたがはりました。20日後のいまはかさぶたも剥がれちょっとした跡だけ残っています。背中の凹凸がなくなり、スッキリしました。もっと早く行けばよかったくらいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

• 薺112
    2.0 二度行きましたがいずれも受付の対応が悪く、よくない印象でした。 患者の目を見ず下を向いたままなにかしながら話しかけてきたり、呼ばれて向かったら呼んで… (続きを読む)
    皮膚科 2024年04月投稿
  • Luca
    4.0 私は顔の赤みがあるのが悩みで、 一時期よくこちらのクリニックで、Vビームレーザー治療を受けていました。 Vビームは自由診療と保険診療と選べます… (続きを読む)
    美容皮膚科 2023年07月投稿