Caloo(カルー) - 新宿区のほくろ取りの口コミ 5件

新宿区のほくろ取りの口コミ(5件)

TCB東京中央美容外科 新宿三丁目院 (東京都新宿区)

水星546(本人・30歳代・女性)

イボとほくろを取るのに来院しました。
美容外科は始めてで緊張していましたが、
すごく、丁寧に説明をしてくれて
いろいろ相談にものって頂き、担当してくれたカウンセリングの方、医師の方が本当に優しく親切な対応をして頂きました!
施術方法も様々ある中で、相談しながら詳しく進めていってもらうので、
おかげで納得いく内容での施術をしてもらえました。
クーポンなどのサービスもあり、金額の面でも親身に相談にのってもらえました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り、いぼ治療

お肌のクリニック 形成外科・皮フ科・美容皮フ科 (東京都新宿区)

minassi(本人・50歳代・女性)

ホクロ除去でお伺いしました。初めての事なので緊張していましたが院内は清潔感もありスタッフの方も親切で 何よりも先生が優しく丁寧に説明してくれたので安心してお任せ出来ました
経過も順調です まだ少し赤みがありますが徐々に消えてくるとの事でその日がくるのが楽しみです
マスクで隠れる場所なのでストレスなしです
先生が綺麗だったのでちゃんとお手入れすれば先生のようになれるのかな…と帰ってから色々調べてしまいました
次に何かする時もこちらのクリニックにお願いしたいと思います

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団眞幸会 四谷三丁目皮膚科 (東京都新宿区)

aya(本人・30歳代・女性)

シミ取りとほくろ、ピアスでお世話になりました。
初めてだったので心配でしたが、先生が時間をかけて治療のスケジュールをわかりやすく説明してくださったので安心して最後まで治療を受けることができました。また、受付の方も感じがよく、看護師さんもホスピタリティにあふれていました。

待合室の中に化粧直しができるスペースもあり、大変良かったです。
アクセスもよくわかりやすい場所で初めての方でも行きやすいです。
ただ、待ち時間が長い時もありました。
自由診療でかかりましたが、通常診療でもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

医療法人社団桜花会KM新宿クリニック (東京都新宿区)

akari(本人・30歳代・女性)

顔の中央にホクロがありずっとコンプレックスで、ネットでこちらを知りはじめて伺いました。

<カウンセリング・施術>
カウンセリングも施術も院長先生が担当して下さり、カウンセリングは形式的なものが多いですが、丁寧で注意点も説明してくれてとても良かったです。施術中もどのように削るのか、痛くないかなど声をかけてくれて安心できました。

施術についてですが、まず患部を氷で冷やして注射の麻酔をします。ただ氷で冷やすのは短時間であまり意味がないように感じました。その後目をカバーするゴーグルのようなものをつけてレーザーで削ります。表面を削っているときは焦げ臭いにおいがしますがあっという間に終わり、絆創膏のようなテープを張り付けて終了です。

<仕上がりと総合的な評価>
ホクロは2か所あり目立つ位置にありばれたくなかったので、2回に分けて施術しました。1回目で満足な仕上がりだったので、回数を分けると再診料がかかるということでしたが2回目もこちらでお世話になりました。施術後はかさぶたにならないように、専用の絆創膏のようなテープを処方してもらい、傷が修復するまで貼っておくようにします。取れやすいので注意が必要です。外出先ではがれてしまいテープを忘れてしまったので困り病院へ電話すると、傷パワーパッドで代用してもよいとのことでしたので、薬局で買いました。

他のメニューでは利用したことはありませんが、ホクロの除去に関してはとてもおすすめな病院です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

あかね(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

皮膚科でお世話になりました。ほくろを取るなら女子医がいいと聞いたことがあり、美容外科などと迷いましたが、こちらの皮膚科でとってもらいました。総合病院だけあって待ち時間は長いですが、初回の診察にてすぐ取ることもできる、とのことでした。お値段も美容外科より安く済み、ほくろ取り自体もスムーズに、アフターフォローも万全でした。
待ち時間が長いという点においては仕方ないですが、何よりもきちんと丁寧な診察、説明で安心することができました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 診療・治療法: ほくろ取り