Caloo(カルー) - 口コミ : 医療法人社団桜花会KM新宿クリニック - 新宿区

医療法人社団桜花会KM新宿クリニック (いりょうほうじんしゃだんおうかかいけーえむしんじゅくくりにっく)

ネット予約 03-5272-0212
東京都新宿区歌舞伎町2-46-5 KM新宿ビル8F 地図
西武新宿駅新宿西口駅新宿駅

この病院の口コミ

こすもす197 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

先生も看護師の方もとても優しい方です。
他の医院と比較してもここの脂肪溶解注射は一本1万円弱と安いものとなっております。また、1本あたり手のひらサイズであり、BNLSよりお得であると実感しました。
効果はそこそこあったと感じます。ちなみに私は背中に二回ほど打ったらブラのアンダーのサイズが二段階落ちました。

ただ、沢山通っても他の美容整形外科によくあるポイント制度など何もないのでそのような特典があると嬉しいと思います。

待ち時間:

診療科目: 美容外科

オレンジ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

他でフォトフェイシャルを受けていましたが、同じフォトが格安だったので、クーポンを購入しました。
受付け待合室は綺麗ですがガランとしています。
2度行きましたが、2度とも施術は医師ではなく女性スタッフ(看護師?)でした。何れも感じの良い人で、丁寧に照射してくれました。パック付きというクーポンでしたが、パックは自宅でするようにとシートを貰いました。お持ち帰りパックとは思わず(私の確認不足かも)ちょっとびっくりしました。
駅からは少し遠いですね。
効果はありました。

診療科目: 美容皮膚科

料金:※クーポン利用

診療内容: 皮膚(しみ, あざ, ほくろ, にきび, にきび跡)

治療: レーザー治療

かわ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月
3.0

サーマクール600をしました。
カウンセリングで糸の方が、実際効果は高いと言われましたが、まあ試しにやってみようと思いお願いしました。

クリニックには予定時間前に着いて、待っていましたがなかなか声をかけてもらえず
遅刻扱いされました、、、(泣)

受付の方や、看護師さんたちの感じは良いと思います。

サーマクールの機械の調子が良くなかったようで、途中なんども止まってしまいました。3時間はかかったと思います。いつもこんな調子ではないようなので、運が悪かったのかな、と思っています。

サーマクールはやっておいて損はないと思います。

待ち時間: 15分〜30分その他

診療内容: 顔全体・しわ・たるみ

治療:

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

顔の中央にホクロがありずっとコンプレックスで、ネットでこちらを知りはじめて伺いました。

<カウンセリング・施術>
カウンセリングも施術も院長先生が担当して下さり、カウンセリングは形式的なものが多いですが、丁寧で注意点も説明してくれてとても良かったです。施術中もどのように削るのか、痛くないかなど声をかけてくれて安心できました。

施術についてですが、まず患部を氷で冷やして注射の麻酔をします。ただ氷で冷やすのは短時間であまり意味がないように感じました。その後目をカバーするゴーグルのようなものをつけてレーザーで削ります。表面を削っているときは焦げ臭いにおいがしますがあっという間に終わり、絆創膏のようなテープを張り付けて終了です。

<仕上がりと総合的な評価>
ホクロは2か所あり目立つ位置にありばれたくなかったので、2回に分けて施術しました。1回目で満足な仕上がりだったので、回数を分けると再診料がかかるということでしたが2回目もこちらでお世話になりました。施術後はかさぶたにならないように、専用の絆創膏のようなテープを処方してもらい、傷が修復するまで貼っておくようにします。取れやすいので注意が必要です。外出先ではがれてしまいテープを忘れてしまったので困り病院へ電話すると、傷パワーパッドで代用してもよいとのことでしたので、薬局で買いました。

他のメニューでは利用したことはありませんが、ホクロの除去に関してはとてもおすすめな病院です。

待ち時間: 5分〜10分その他

治療: ほくろ取り

(本人・40歳代・女性)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
1.0

施術ミスがありました!医療裁判準備をしているところです。 医者は週2日アルバイトです。名前もなかなか教えてくれない。 「忙しいだからもう最後にしてくれ、うちは自費診療ですから、領収書と内訳書そうい... (残り239文字)

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 美容皮膚科

料金: 120,000円※120000

治療: フェイスリフト

ブラウザ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年03月

某クーポンサイトで点滴をお試し価格で販売されていたから

点滴しても問題ない

点滴は看護師さんが行う。丁寧で親切。
痛みほぼなし(献血や注射に比べればどうってことない)

ロビー広い
靴はロビーでスリッパにはきかえる
靴は受付のスタッフさんがきれいに置き直してくれている

点滴うける部屋は3席ほどあった
平日日中だからか他の客がいない
静かできれい
雑誌もおいてある
ブランケットもあるので冷え性でも問題ない(実際部屋の温度管理もちょうどいい)

強引な勧誘はないが、初診の際に医師から「こんなのもあります」と少し勧められた程度
看護師さんからも別の日に勧められたりしたが基本強引ではないし断っても嫌な顔はされない
受付でもまたキャンペーンの話とビラが待っていたが嫌な顔はされない

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: その他 (点滴)