病院口コミ検索カルー - 三重県のほくろ取りの口コミ 2件

三重県のほくろ取りの口コミ(2件)

ほくろ取りについて

ほくろ取りは、見た目の変化や医学的な診断・治療を目的に行われます。ほくろの状態に応じて、レーザー治療(炭酸ガスレーザー)や高周波電流、くり抜き、切除などの方法から選択されます。見た目の変化を目的とする場合は自費診療となるのが一般的ですが、出血や炎症などの症状がある場合には保険適用となることがあります。施術後は一時的に赤みや色素沈着がみられることがあり、紫外線対策が重要です。

医療法人 増山医院 (三重県松阪市)

シチー(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

頬のところにできてきたちょっと盛り上がつたしみ(脂漏性角化症か❔)が気になって
当医院を紹介され受診したのですが短期間(週一4回程)の施術で嘘みたいにポロリと剥げ落ちて綺麗になりました。
老人性・・・と言われて気になっていましたがもっと早く治療しとけば良かったなと思いました。
先生も若くて気さくな女医さんで相談し易かったです。
窓口の事務員さんも明るくて感じの良い方でしたよ。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
料金: 5,000円 ※通算4回でかかった金額
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ほくろ取り

医療法人 和 さくら美容外科 (三重県津市)

Caloouser65193(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

以前から、顔のホクロが多く、また鼻の付け根にはイボがあり悩みのたねでした。
近所の皮膚科で相談しても、悪いものじゃないし、傷跡が残るから取れないと、
相手にしてもらえませんでした。もしかしたら取れないのかなと不信感をちょっともちました。
知り合いからの話で、こちらの美容外科でホクロが取れると聞きました。
大手の美容外科とはちがうのでどんな感じかなと思って電話予約を入れて行きました。
40代くらいの院長先生が10年以上ここでやっていると聞き、また話しぶりもゆったりしていて、
なんか近所の歯医者さんで治療を受けているようなアットホームさがよかったです。
ホクロの治療方法についても削る方法や切り取る方法など説明を受け、傷跡を最小限かつ自然な跡に仕上げ、もとのホクロよりもずっと目立たなくさせる方法のことや、再発したときのフォローアップなど、丁寧に説明をいただきました。
治療そのものはものの5分くらいで、なんだこんなに簡単ならもっと前からやればよかったなと思いました。
今はすっきりして満足です。友達にもおすすめしています。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月