Caloo(カルー) - 大分県のほくろの口コミ 3件

大分県のほくろの口コミ(3件)

しぶや皮ふ科・形成外科 (大分県大分市)

りんりん(本人・20歳代・女性)

左頬に5ミリ程度のほくろがあり、切除したかったため受診しました。診察も手術の日程を決めるのもとてもスムーズでした。先生の説明はとても簡潔で分かりやすかったです。手術日程と抜糸の日にちを決めるのもこちらの予定を尊重して下さりとても助かりました。手術当日も看護師さんや先生が優しく対応して下さり、不安や緊張が和らぎました。術後の経過や手当の方法もその場で丁寧に教えていただきました。抜糸後の傷跡も綺麗で満足しています。まれに傷跡が固くなることがあるそうですが、その場合はレーザー治療もできるようで、不安なことがあれば受診してねと先生が伝えて下さり、アフターケアも充実していると感じました。
ほくろ除去で悩んでいる方におすすめしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

牧野皮膚科形成外科内科医院 (大分県大分市)

かなたっそ(本人・30歳代・女性)

ほくろが大きくなり、ぽこっと出ているのが気になり受診しました。長年気にしていたところ、友人からおすすされた病院です。人気なのもあり、待ち時間はかなり長かったです。ですが、先生の的確な判断や、治療が決まればすぐに実行してくださりその日のうちにほくろをとりました。悪性ではない、とすぐに判断していただき不安も取り除くことができました。治療も一瞬で担当して下さった先生がかっこよかったのを覚えています。また気になることがあれば受診したいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

しぶや皮ふ科・形成外科 (大分県大分市)

あきたまぽち(本人・60歳代・男性)

もともと左こめかみ部には黒い斑点がありましたが、ある日、突然、それが盛り上がり始めました。
1週間もすると形が変わる程です。色は黒く、大きさは直径1cm強です。
心配になり、別の皮ふ科に相談すると除去して調べてもらった方がよいとのことで、
しぶや皮ふ科形成外科で診察を受けました。

良性のようだとの診断でしたが、思い切って切除してもらうことにしました。
手術は30分くらいで終わりました。麻酔が利きましたので、痛みはほとんどありませんでした。
10日後に抜糸しました。切除したホクロを調べてもらったところ、良性でしたので安心しました。
その後の経過は順調で、跡形もほとんど見られません。

院長先生は親切で、説明も分かりやすかったです。他のスタッフの方々の対応も良かったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 不明