Caloo(カルー) - 細野クリニックの口コミ・評判(4件) - 中央区

細野クリニック (ほそのくりにっく)

03-3563-0577
診療所
東京都中央区京橋1-6-11 カンケン京橋ビル2F 地図
京橋駅(宝町駅)日本橋駅銀座一丁目駅

この病院の口コミ (4件)

りんご (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

私は急な顔の湿疹に悩まされ、先週門を叩いたばかりです。まずはしっかりと時間をかけておしつけがましくない丁寧な説明で目から鱗のお話ばかりで、沢山めもをとりました。

どうしてもステロイドを塗ると言うことが怖く、手放せなくなったらそれを中断するとリバウンドと言うのがそんなイメージがありとても怖くて、皮膚科さんは沢山あるので早々と行きお薬をもらえたら確かに見た目は大分軽減し、何度もてを伸ばしそうになりました。そんな時先生のホームページを見つけました。

肌質をかえることができるかもしれないと確かにオールマイティな肌をゆくゆくは目指したいです。病院独自のオリジナルクリームがあいまして、それも自信につながりました。

これから治療が楽しみです♪確実に肌の赤み具合はことなってきています。肌だけでなくものの考え方、出産してから悩んでいた軽い尿もれなどPANセラピーが多方面に作用してくれるのではないか、また自分の努力、心と外からの、食事もバランスよく、でも頑張りすぎないで楽しく通いたいと思っています

病気: アトピー性皮膚炎

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月

湿布を貼った箇所から、かぶれが起こり、薬局で購入した薬を塗っていたのですが、なかなか治らず、真夏の気温が突如 急上昇した日にかぶれが全身に広がるような症状が出ました。
 近くの皮膚科に行き、薬を処方してもらい、症状は改善はしたのですが、肌が非常に過敏になり、時計やリュックを肩にかける、帽子をかぶる、眼鏡をかけるなど、肌が接触する部分は全て かぶれてしまい、一度 かぶれるとそのかぶれが治らない というような症状に悩まされました。

3件くらい皮膚科を回ったのですが、同じ薬を処方されるだけで、一生 この症状と生きていかないといけないかと非常に落ち込んでいました。

とある方から紹介して頂き、細野先生を受診しました。
 体、骨格を正しく矯正する「PANセラピー」という治療を行っています。
 初めは非常に半信半疑なところもありましたが、その治療を受けて2、3回目くらいから、肌の症状が明らかに改善し、接触するだけでかぶれるようなことがなくなっていき、強い肌へと変わり、以前のように普通の生活が出来るようになりました。

細野先生は、従来の西洋医学的な見地だけでなく、栄養学からのアプローチや、漢方なども処方してくれ、非常に知識も豊富な先生で、本当に感謝しています。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2017年04月

ここ10年、アトピーでいろいろな病院にいっていましたが、細野クリニックにたどりつきました。ここはかなり先進的な治療をしています。それは、先進自身がアトピー患者であるので、自分たちの悩みを理解し、それをかえようと思われていることが大きいです。ただ、首の頚椎や体のよじれを改善するのですが、すぐに効果はでません。すくなくとも1ヶ月くらいはひつようです。ただ、ステロイドをすごく塗るよりは、健康的な治療ですし、肩こりも改善します。

病気: アトピー性皮膚炎

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

mickmaron (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
3.0

会社の指定によりインフルエンザワクチンの接種で行きました。

1番早い時間帯の9時半の予約をし、行ってみましたら同じ時間枠に4人ずつのようで、9時半の時点で私を含め4人そろっていました。
しかし、始まる気配がありません。
10分くらいして次の時間枠の予約者が来てしまい待合室が混み合い始め、ようやく中待ち室のような部屋に4人で入りましたが、そこでもまただいぶ待ちました。
結局9時半を20分くらい過ぎてようやく接種してもらえましたが、言葉通りの流れ作業といった具合で、私達の時間枠4人と次の時間枠の4人の計8人が一気に処理された状況でした。

その後に私は仕事が控えていたので、早い時間帯を予約したのに、早く対応してもらえた感覚はなく、9時半予約といっても念のためということで10分くらい早く行っていたので、朝の貴重な時間を無駄にしてしまったなと思いました。

予約なしの受診や、前の患者さんの都合により時間がおしているという状況であれば理解するのですが、1番なのにすぐ始まらないのは疑問です。
予約の電話も含めてスタッフの対応はとても感じがよく、施設も清潔で好印象だったので少し残念です。

待ち時間: 15分〜30分予防接種

種類: インフルエンザ予防接種