Caloo(カルー) - 口コミ : 後藤皮膚科クリニック - 中央区

後藤皮膚科クリニック (ごとうひふかくりにっく)

03-3562-2560
皮膚科
東京都中央区京橋2-8-21 昭和ビル別館2F 地図
京橋駅銀座一丁目駅日本橋駅

冥王星881 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2008年 投稿時期: 2016年01月

会社の近くにあったので、肌があれてしまったときに、行ってみました。
ハキハキした女医さんで、わりとハッキリとした物言いをされる方なので、人によってはきついと感じる方がいらっしゃるかもしれません。ただ、嫌な印象はありませんし、診断は的確であるように感じました。
アレルギー検査などもしていただきました。
私は表皮が薄く、肌が弱いので、調子が悪くなるたびに何度か通っていました。
あの界隈ではわりと知られた皮膚科だったようで、知り合いも何人か通っていました。

診療科目: 皮膚科

エイコ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
2.5

新しく変えた化粧品で顔に湿疹が出来 こちらの皮膚科の評判が良かったので 伺いました。 顔の湿疹が酷く、人前に出たくなかったので 湿疹がおさまってから検査を受けに行きましたが… こっちは皮膚の... (残り257文字)

病気: 湿疹

薬: なし

料金: 500円※3500

しだみん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
3.5

肌が弱く、すぐ赤くなったり、湿疹のようなもの、かぶれ等が出てしまいます。
待ち時間が少なく、また立地がよくて通っています。
薬を塗ると、その時は良くなるのですが、根本的な原因はわからないままです。

また、根本的な治療ができるのかもよくわからないまま。

ただ、他院よりは、処方された薬で少し症状がおさまる実感があったので通っています。
おできができたときの治療は良かったです。
普通、1回では取れないといわれたのですが、レーザー1回で取れました。
しかし、根がきちんと取れていない可能性があるそうなのでもう1度行こうかと思っています。

慢性的なアレルギー性皮膚炎を、もう少し抜本的に治療したいと思っているので、
それについてはここは向いていないかと思います。

病気: アレルギー性皮膚炎

薬: アズノール軟膏0.033%、ネリゾナ軟膏0.1%

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年06月

京橋のオフィスビルの一角にありますので、仕事中や仕事終わりに来ていると思われる方が多かったです。

風邪を引いて受診した耳鼻科で貰った薬を服用後、痒みと湿疹ができ受診しました。
直ぐに採血と視診をしてもらい、検査結果は3日後になるが、恐らく薬疹だからということで、抗アレルギー剤を処方され、今後はどの様な薬に注意したら良いのかを分かりやすく説明してくれました。
血液検査の結果が判明してからも、この数値だから、やはり薬疹だったと素人でもよくわかるように教えてくれてとても安心できました。

病院の混み具合ですが、オフィス街にありますので、日中はそこまで待たずに受付から診察、会計と済みました。
しかし、仕事が終わる17時くらいになると、徐々に混み出してきます。

病気: 薬疹

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

nn (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月

デリケートな場所だったので、女性の先生がいいと思って行きました。会社帰りに通えるところで検索していたところ、この病院を見つけました。待ち時間も少なく、説明も丁寧でとても良かったです。

子供のころオムツかぶれなどをした人に起こりやすく、これといった根本治療はなく、ホルモンのバランスで症状が出たり出なかったりを繰り返すので、そのつど薬を塗って対処するしかないと言われました。困るのは、将来子供が出来たときに、薬が使えないときに症状が出てしまった時ですね。など、将来のことも教えていただきました。

結局患部を見せることなく終わりましたが、場所が場所だったので、女性の先生で良かったと思います。相談がしやすい雰囲気でした。待ち時間も少なく、説明も丁寧で安心してかえることが出来ました。また是非何かあったら行きたいと思いました。