Caloo(カルー) - 口コミ : 皮フ科早川クリニック - 中央区

皮フ科早川クリニック (ひふかはやかわくりにっく)

03-3666-4112
東京都中央区日本橋蛎殻町1-29-6 水天宮前東急ビル3F 地図
水天宮前駅人形町駅茅場町駅

この病院の口コミ

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
3.5

毎日とても混んでいますが、意外と回転が悪くないです。先生が診察して、処置は隣の部屋で別の方がやってくださいます。診察もどんどん名前が呼ばれて患者さんが診察室から出てきて、次の患者さんが入るまでの時間が相当テンポがよいと感じました。待合室の絵本も豊富で綺麗な本が多いです。病院のビルのすぐ隣には日本橋では大変貴重な存在であります100円ショップがあります。待ち時間に少し時間をつぶすこともできるかと思います。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

こうじ302 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

かれこれ10年以上利用させていただいています。すごく丁寧に診てくれて混んでいる時もテキパキと必要事項だけ伝えてくれるので助かっています。スピーディかつ丁寧な対応です!
先生は1人ですが、待ち時間も少ないと思います。
処置は少しだけ時間はかかりますが丁寧に看護師の方がやっていただけるので、急いでいない時にはありがたいですね。
お昼休みのOLやサラリーマンが12:00の時間帯に利用するのでその時間は混んでいます。予約はできないと思います。

病気: アトピー性皮膚炎

薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

料金: 860円

qwerty (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
3.0

いつも患者でいっぱいなのは先生の人柄だと思います。

チャキチャキした江戸っ子のような印象です。

混んでいても、患者の話をよく聞いてくださいます。

受付の方も物静かで優しい女性がふたりで、対応が本当にいいです。

夕方6時半まで受付ですが、6時過ぎると混みます。

昼も12時過ぎると混むので、その時間帯は避けた方がいいかもしれません。

調剤薬局が同じビルの一階にあり、便利です。

こちらも混んでいますか、慣れた感じてお薬をもらうまで、それほど待ちません。

薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

料金:

キャサリン (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

夏にアセモがひどくなって受診。
ぬり薬の処方だけでなく、予防接種をについても親切にいろいろと教えてくださいました。
先生は明るく自信に満ち溢れた雰囲気があり、安心して診てもらえました。
予約ができないので、午後すぐの時間帯などは混むようです。
待ち合いスペースはきれいで、奥には個室もあり、赤ちゃん連れの方にも優しいクリニックだと思います。
薬は同じビルの一階に調剤薬局があるので、すぐに受け取れるのも助かります。

待ち時間:

診療科目:

まどまど (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

早川クリニックは時間によっては待ち時間が長くなりますが、混む時間を避ければ、すぐに診察してもらえます。
実際の治療は本当に早いです。
子供の水いぼを取った時は一つずつ切除するため、時間がかかりましたが、普通の湿疹などであれば、すぐです。
先生はどんなことに気をつけたら良いのかなど、分かりやすく丁寧に教えてくださるので安心です。
待合室は広いので、激混みしていなければ、皆座って待つことができます。
また待合室のは子供も飽きないように子供用の絵本なども充実しています。

病気: 水いぼ

症状: 発疹(子供)

花代 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月

皮膚関係のトラブルがあるとこの病院にお世話になっています。
診療自体に必要以上の時間がかからないのが通う理由です。

ドクターは、テキパキと診療を進めてくださいます。
指の痒みが止まらなかった時も、痒くなった場所を見て、その症状がいつから出たか?
どんな風に痒いか?など、必要事項を手際よく聴きながら診療してくださいます。
それでいて、決して冷たい感じではありません。
処置は、病院スタッフのかたが、丁寧に対応してくださいました。

間が悪いと、とても混雑しています。それだけが唯一、困っているところです。

病気: アトピー

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

Mizuho (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

雨の中にゴルフへ行き、ラウンド中から何やらムズムズ...
翌日になっても痒みが治まらないいので、近くにあるこちらの病院へ。
口コミで混んでいるとあったので、受付開始時間直後に来院。
既に院内は人だらけ!
そもそも病院自体が狭く、通路が待合スペースで椅子も少ないので、座れない方々は壁に背をもたれ待っていました。
待っている人数が10~15人程度だったか...
すんなり行っても30~40分は待つ覚悟。
定期受信の方が多かったのか、待ち時間は20分弱で診察へ。
先生の第一印象は、無表情な相想の無さそうな感じ。
しかし、話してみるととても気さくな先生で、事情を説明すると、
「僕もゴルフやるから分かるよ。濡れた革靴で被れちゃったんだね~。痒みを抑える塗り薬を出しておくから、清潔にして、うっすらまんべんなく塗って様子を見て下さいね。」
と、塗り薬を処方して頂きました。
一通りの診察が終わると、
「処で、ゴルフはどぉだったの?楽しかった?」
と...
一瞬、えっ?
と思いながらも、「はい!楽しかったです!」
「楽しいよね~お大事に~」
見た目の第一印象が、診察終了後には180度真逆!
こちらの病院に来て良かったと思えました!

病気: 湿疹

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

[治療について]
他の病院だと、ステロイドでの治療でしたが、その治療があまり好きではない為(効果をあまり感じないこととステロイドの危険性などの為避けていました。)、先生から別の方法を提案して頂いて治療となりました。
テーピングにより、爪にひっかかりがないようにする治療になり、看護師さんにテーピングの巻き方などを教わりました。
先生も看護師さんも気さくな方で相談しやすく、また時間をかけて診てくれるので大変良かったです。
巻き方がきちんとできているかの確認も行ってくれる為、ただ薬を処方して終わりの病院ではないので安心して通院できそうです。

[待ち時間]
他の病院と変わらないような気がします。診察が終わってからお会計までの時間はすごく早いので、良いと思います。

病気: 爪甲剥離症

料金: 800円

yoshi (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年05月

調理中に油が手にかかってしまい火傷をしてしまいました。

塗り薬を塗って治療してもらいましたが、きちんと通うようにと言われました。

飲み薬を2~3回分だけ処方してくれて、飲み終わったら受診してくださいといつも言われます。
診察を受けるたびに症状に合わせて薬を処方してくれます。
診断も早く、すぐに適切なアドバイスをくださいます。
以前、皮膚がかゆくなった時に普通の内科を受診したことがあったのですが、すごく治りが遅かったのでやはり専門のお医者さんにかかることが大切だと思いました。
先生はきさくでいろいろ話を聞いて下さって、話しやすい方です。
診察時間が早く、ほとんど待ちません。
治療だけの場合は看護師さんがしてくれて、それで早く回転していると思います。

病気: やけど

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

お弁当の会社にパートに行っているのですが
仕事がら会社で定期的に手のひらで細菌検査をします。
私はなかなかクリアできず、早川先生に相談にいきました。
とても親身になってくださり感謝の一言です。
翌日の会社での検査、無事クリアしました。
早川先生、ありがとうございました。

病院内も清潔でスタッフの皆さんもとても感じがよく
待ち時間も思いのほか早くてとても快適でした

待ち時間: 10分〜15分

料金: 810円