Caloo(カルー) - 中央区日本橋人形町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 4件

中央区日本橋人形町の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(4件)

医療法人社団東京慈光会ひふのクリニック人形町 (東京都中央区)

あいこ(本人・30歳代・女性)

手足に湿疹ができたときにお世話になっています。とても優しい先生で、よく話を聞いてくださいます。病院内も明るくキレイで清潔です。今後もお世話になりたいと思ってます。

ただ、人気の皮膚科さんなので、待ち時間かとにかく長いです。
診察開始すぐに行っても、2時間後とか…。
待合スペースも広くはないので、お子さん連れの方は大変そうです。
でも待ちの間は外出でき、電話で順番確認できるので、それ前提で行った方がよいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 通院 薬:

lalala(本人・30歳代・女性)

アトピーカフェというのを月に1度実施されていらっしゃるクリニックさん。
そこでは、10名ほどの患者さんが来て、先生に様々な質問を投げかける場となっていました。多くの人が似たような悩みを持っているので、とても心を開きやすい環境をつくってくれて、安心できる場となっていました。
上出先生が正面から治療に向き合う方法などを教えてくれて、医療の限界とともに自分自身アトピーに向き合うという心構えが必要であると感じさせてくれました。
その後、治療で病院に行くと、非常に混雑していて、とても人気のクリニックだと感じました。アトピーカフェの時とは異なり、1治療あたりの時間は短いので、いろんな質問したい方はアトピーカフェにお邪魔することをオススメします。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ネリゾナ軟膏0.1%、リンデロン-V軟膏0.12%

りん25(本人・50歳代・女性)

この周辺に昔からある皮膚科がいつも混んでるので新しく評判の良さそうなこちらへ伺いました。
10時半頃来院。ロビーは人がいっぱいで受け付けの方が1時間以上待つかもしれないので外出するなら1時間後程に電話で状況確認して欲しいと。私は電話なしでその時間に戻り30分位待ちました。
診察室は先生の他カルテを書く人と処置をしする2人の看護師さんがぴったり着いている他、少し奥にも多くの看護師さんがいました。
初診の私は賑やかな診察室の雰囲気に細かい症状を言う事が出来ませんでした。先生は優しく安心感の持てる方です。次回、心して行けば問題ないと思います。
今は予約診療はしていないけれど、ネット予約が出来るお話もあり混雑解消も直ぐでしょうね。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

ゆき(本人・40歳代・男性)

以前、手に赤い湿疹ができコリン性蕁麻疹を疑いこちらの病院に行きました。

先生に会ってコリン性蕁麻疹ですか?と聞いたら、
何かネットで観て判断したのか?素人が判断する前に私が判断するから黙っておいて!
みたいなことを言われました。
決して感じの良い先生ではなく、頑固なお爺さんみたいな感じです。
しかも、手の湿疹で診察に行ったのに、足に水虫が少しあるからといっていらない水虫の薬を処方されました。

看護師さんは感じが良いです。

二度といかないです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年07月