Caloo(カルー) - 中央区のアレルギー性皮膚炎の口コミ 3件

中央区のアレルギー性皮膚炎の口コミ(3件)

医療法人社団翠桜会かちどき皮膚科クリニック (東京都中央区)

雪867(本人・30歳代・男性)

いつも土曜日午前中に行きます。
かなり混み、待つことになります。
そのため診察開始前にリストに名前を書いて、外出して頃合いになってから戻って診察を受けるようにしています。
しっかりと症状を確認頂き、薬の量も柔軟に合わせてもらっています。
自分の症状はアトピー性皮膚炎で、ストレスや季節で症状の重さ、軽さがかなり変わるので、
そのときどきの症状を見越して処方してもらえるのはとても助かってます。
抗アレルギー薬も重症化した際は必要なので、そういったケアもして頂きました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

ずっと悩まされていたアレルギー性皮膚炎
家から近い病院ということで受診。

先生は女性でてきぱきとしながらも、こちらの悩み(症状)を親身になって聞いてくださいます。

また、なかなか仕事で受診できない際には、お薬も多めに出してくださるなど、患者の都合に合わせて丁寧に対応いただける医院です。

ただ、とにかく人気の医院なので、常に混んでいます。
運よく午後休みが取れたので、開院15分前くらいに病院に到着しましたが、既に子供連れやご老人が病院の外に並んでいました。

先生は非常にいい方ですので、治療という面では安心できますが、子供が待合室で騒いでおり、待合室の環境としてはあまりよろしくなかったので、その点★-0.5としています。
(注意しない親にまずは問題ありですが、通常病院の待合室では静かにするのが普通なので、受付の方なども注意されてよい状態だったと思います)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オロパタジン、軟膏

後藤皮膚科クリニック (東京都中央区)

しだみん(本人・30歳代・女性)

肌が弱く、すぐ赤くなったり、湿疹のようなもの、かぶれ等が出てしまいます。
待ち時間が少なく、また立地がよくて通っています。
薬を塗ると、その時は良くなるのですが、根本的な原因はわからないままです。

また、根本的な治療ができるのかもよくわからないまま。

ただ、他院よりは、処方された薬で少し症状がおさまる実感があったので通っています。
おできができたときの治療は良かったです。
普通、1回では取れないといわれたのですが、レーザー1回で取れました。
しかし、根がきちんと取れていない可能性があるそうなのでもう1度行こうかと思っています。

慢性的なアレルギー性皮膚炎を、もう少し抜本的に治療したいと思っているので、
それについてはここは向いていないかと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アズノール軟膏0.033%、ネリゾナ軟膏0.1%