Caloo(カルー) - 練馬区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 69件 (3ページ目)

練馬区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(69件)

つつじ皮膚科婦人科クリニック (東京都練馬区)

かなぶん(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になってます。
先生は説明も丁寧で、よく診てくれます。
受付の方は感じが悪いくちょっと残念。受付で診察の用件(症状)を尋ねられるのが毎回気になります。
受付の方以外は、先生も看護師も丁寧で優しいです。診察では、症状についての説明書も頂けます。分かりやすく説明してくれるので、安心できます。子どものイボ、私の皮膚の痒みなど色々な症状でお世話になっていますが、いつも薬も合い良くなるので助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

ねりま皮フ科クリニック (東京都練馬区)

なな(本人・30歳代・女性)

全身のかゆみで通院しています。
どうしてこの症状が出て、この薬を処方するのか、説明をしっかりして、薬の写真一覧を見ながら、この薬を出します、と案内してくださるので、分かりやすいです。理論的に説明してくださる先生です。
女性の先生なので、患部を見て頂いたりするのにいいかな、と思い選んだのですが、あまり患部をみたり、はなかったです。
薬が効いて、かゆみは落ち着いてるので、薬継続の為、半年通院しています。
午前中は、13時まで診療と表記してありますが、初診は12:00まで、再診は12:30までは遅くても来院しなければいけないようです。そういった案内がはっきりとどこにもないのが、不親切かな、と思います。
いつも待合室が混雑していて、若干圧迫感があります。
ノートに名前を記入し、一旦外出することも出来ますが、ある程度の時間になると外出出来なくなるようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団峰紋会 クルマタニクリニック (東京都練馬区)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

女性のお医者さんです。サバサバしていて何でも話せる感じです。
頭皮の湿疹と顏のにきびで受診しました。
テキパキと診て下さって、頭皮にはサラッとしたローション系のお薬を出してくれて、ニキビについては塗り薬と、飲み薬でした。
ニキビをつぶしてしまって、毛穴が開いてしまったところには、ドライアイスのようなものを当てて、毛穴を小さくする、などの施術をしてくださいました。
引越しをして、上石神井駅からはちょっと遠くなりましたが、きれいな病院です。
また、何か皮膚トラブルが出たら行こうと思います。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団柔和会 藤澤こどもクリニック (東京都練馬区)

日長石125(本人・20歳代・女性)

大学病院の時の3歳位から10歳まで喘息で通っていました。
昔は家のような外観の病院だったのですが、ビルになって設備も変わって驚きました。

開業された時の急病の診察では、一人で診察されていたため3時間待ちになったこともありました。先生は大病されたらしく、昔のように診察するのは難しいと聞きました。いつ出てるか聞かないと他の先生になってしまうんじゃないんでしょうか?

私はもうあまりにも遠いので通えませんが、小児科時代診てもらった人は続けて通っている人もいるそうと聞きました。

来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2016年04月

野口クリニック (東京都練馬区)

popo(本人ではない・10歳代・男性)

練馬区谷原にあり、子どものアトピー性皮膚炎のかゆみが強く、友達からおすすめ
されていってみることにしました。
アレルギー科, 小児科があり。行くと少々待たされましたが 清潔感のあるきれいなリニックです。受付の方も愛想よく、はじめてでしたが感じがよかったです。
先生も、小児科だけのことはあって 子どものこころをつかみ 痒みが強いんだね~
と共感しながら、さっさと薬を処方しながらの診察。
薬の使い方や用途など、皮膚の状態など・・・・丁寧に説明してくれました。
しばらくおせわになりました。小学校にあがると土曜も診察が午前中はしてくれるので、混みあいました。平日に行くことは難しいのでもう少し、土曜の診療時間が長いとうれしいのですが・・・

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%
料金: ※子ども医療費の助成ため

医療法人社団アップル会 藤澤皮膚科 (東京都練馬区)

popo(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここは、「いあわずと知れた全国から、おしよせるアトピーの専門医」
その為、待ち時間。診療とみんな一日かがりでおしよせるため 待合室は
広めです。一度、外に出る人も多いと思います。
ここでのアトピーの治療は、抗生物質をつかわないがモットー
竹炭でつくられた独自のお薬など、即効っ性はあまり感じられませんが
ゆっくり じっくり なおしていきましょう~と先生はおっしゃいます。
診察してもらうと、子どもの場合 駄菓子屋に売っているようなおもちゃを
先生自ら買ってきて 欲しいのあるかな~って 機嫌を取ってくれたり
受付には あめが用意してあったりと 待たせてごめんね~と先生は
誤ってからのしんさつなので 子どもは大喜び
いろいろ抗生物質のリスクのお話しも、してくれます
この先生にみてもらうための待ち時間だと思います

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年01月
料金: ※子ども医療費助成金

医療法人社団アップル会 藤澤皮膚科 (東京都練馬区)

フロッグマン(本人・40歳代・男性)

昔かなりお世話になりました。

今は引っ越してしまったのもあり、通っていません。脱ステ医としてかなり有名であるのですが、副作用の心配される新薬も注射も、結構簡単に処方します。

治療方針が結構ブレブレで、あらゆる健康情報や流行には乗っかっておく、割とミーハーな先生です。豊富温泉に行け!と簡単に言いますが、どれだけお金がかかるのか。

だいぶ通ったけど、治ったわけではなく、だんだん足が遠のく人も多い気がします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団健水会 練馬中央診療所 (東京都練馬区)

かすみそう(本人・40歳代・男性)

皮膚が弱く身体中の痒みがひどいので皮膚科に通院しました。かなりかきむしっていたようで、身体に傷が多くできてしまいましたが、塗り薬に飲み薬をもらい3ヶ月ほど通院しました。先生は女医さんで親身になって診察してくださり、身体のケアについてアドバイスをくださいました。薬のお陰もありだいぶ痒みは落ち着き薬なしでも大丈夫になりました。先生の日頃の身体のケアについてのアドバイスも為になり、自分自身間違った認識をしていたことも多かったので助かりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年11月

うんのクリニック (東京都練馬区)

コリン(本人・40歳代・女性)

初めて来院さましたが満タンに患者さんが座ってました。受け付けに初めてですと伝えると予約してしているかと聞かれました。予約をしていないと具合が悪くても受け付けてもらえない様です。
たまたまキャンセルありその枠に入れてもらえる様で、やっと受け付け名簿に名前を書くことが出来ました。
名簿も許可があるまで記入できません。
そして空いている椅子に座っていると その椅子は内科専用の椅子らしく皮膚科様の椅子が空いたら移動する様に言われました。
何やらいちいち面倒な印象です。そして満タンな患者さん達を見ていると何か感染しそうな気がしました。
慌ててトイレに入り他の病院に問い合わせました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※他の病院に行きました。

医療法人社団颯樹会 斉藤皮膚科 (東京都練馬区)

われもこう559(本人・30歳代・女性)

待ち時間がとても長いので一度受付をしてたら、外出するようにしています。

病院の作りすこし古い感じで今時という訳ではありません。

混んでるせいか小窓の中にある受付はとても忙しそうです。

先生は少しとっつきにくい感じで診察はすぐに終わります。

そのあと、看護師が少し話をきいてくれました。

もらったお薬はきいたりきかなかったり。
皮膚科なので、一回で完治する訳では無さそうなので
続けて行けば効くお薬をさがしてくれそうです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団とうりゅう会サノ皮膚科クリニック (東京都練馬区)

akari(本人・30歳代・女性)

いつもとても混んでいるのでWEB予約は必須です。7時から予約開始ですが、5分もすればかなりの人数の予約待ちになっています。院内はとても混んでいて、要件は最初にまとめて短的に、あまり細かいことは突っ込んで色々と聞きにくい雰囲気があります。こちらの質問に対して淡々としていて冷たい感じがあるので、人によっては苦手な方もいると思います。

新しいビルに移転してトイレも広くおむつ替えシートがあり、待合室も綺麗になりました。しかし移転してからかなり混むようになり、時間に余裕がないからか以前にくらべしっかり経過などを聞いていただけなくなった気がします。以前かかりつけにしていましたが、2回ほどセカンドオピニオンで別の症状だったことがわかり、今は別の医院に通っています。

ステロイドは適切に使えば問題ないというスタンスなので、ステロイドを使わずに治したい方は別の病院の方がいいと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

ねりま皮フ科クリニック (東京都練馬区)

病弱体質(本人・30歳代・女性)

朝9:45分頃行ったらもう座る所がない位混んでました。
受付は愛想もなく何時位に診てもらえるか聞いたら「お出掛けなんですね。」と言われたので番号札を渡すと何も言われなかったので「何時位に戻ればいいですか?」と聞いたら「1時間ちょっとですね。」と言われたのでご飯を食べにミスドへ行き時間潰しました。
戻ってもやはり座る所があまりない状態で詰めてもらい座りました。
そこから40分ようやく呼ばれました。

先生はちゃんと説明してくれ、二週間経っても治らなかったらまた来て下さいとの事でした。
女医さんで優しくていい先生だなとおもいました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団橙樹会 光が丘内田クリニック (東京都練馬区)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

団地の1階にある病院で、患者さんが多く混んでいますが、再診は電話で予約が取れるので、便利です。
先生は若めの男の先生で、人当たりが良く、明るくお話してくださいます。
院内に先生へのお礼のお手紙が飾ってあり、患者さんから慕われていることが、伺えます。
軽い湿疹で受診して、薬を処方してもらいました。消化器専門の先生で、皮膚科専門の先生ではないようですが、私は問題なく治りましたし、深刻な症状でない限り、診ていただいて問題ないかな、と思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団峰紋会 クルマタニクリニック (東京都練馬区)

はるるん(本人ではない・1歳未満・女性)

娘の背中全体に、湿疹ができたので行きました。上石神井駅から徒歩7分程、青梅街道からも近い場所にあります。
病院は二階建てで、1階は一般診察、2階は皮膚科でした。病院自体はこじんまりしていましたが、中にエレベーターが付いているので、ベビーカーや車椅子と介助者1名がなんとか乗れる大きさです。
1階は混んでいましたが、2階は待たずに入れました。
診察は女性の先生で、淡々と診察する感じです。娘の湿疹の原因は結局分からなかったのですが、塗り薬をもらいました。
3日分程の薬だったので完治はしませんでしたが、赤みは消えたので良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プロペト

大泉皮膚科クリニック (東京都練馬区)

popo(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものアトピー性皮膚炎での治療に お世話になりますが
やはり皮膚科は、どこにいっても混むので 一度診察券を
出してから、外出して時間をつぶします。
子どもから大人まで、患者さんはいつも20人くらい待っているので
待ち期間は、自分の番になるまで いつになるのか?
なかなか、想像がつきにくく 受付さんにどのくらいで呼ばれるのか?
毎回、お尋ねしてから 外出されることをおすすめいたします。
ここのお薬は、独自のクリームが処方されることはなく
アトピーの治療には、抗生剤のクリームと保湿クリームを処方されます。
先生は、優しいですし 「また2週間後に来てください」と
治療後についても、改善されているのか 確認してくれますので
おすすめです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※子ども助成金

公益財団法人東京都医療保健協会練馬総合病院 (東京都練馬区)

ひどい床づれができてしまって、もうふさがらないという他院での診断でした。しかし、もともと入院していた練馬総合病院の皮膚科に入院することができました。

この傷が治らないと自宅に戻ることはできないのではないかと不安が非常に強く夜も寝ることができませんでした。看護師さんに不安を訴えても話は聞いてもらえませんでした。先生もさほど口数は多くありませんでしたが、最終的に皮膚を移植してくれたので、穴もなくなりました。きれいな状態に直してもらったので、再度自宅で生活ができるようになりました。

たかが傷ひとつと思われがちですが、その傷を治してもらえるかどうかで一生が変わってしまうこともあるので、それを理解してもらえたのだと思って感謝しています。腕のいい皮膚科の先生がいるというのはありがたいことです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

ねりま皮フ科クリニック (東京都練馬区)

モーブ354(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいます。
2時間待ちはザラなので、私はいつも一度受付を済ませてから番号札をもらって外出して時間を潰しています。
先生や看護師さんはお薬の説明など丁寧にしてくださいますが、
受付の女性は笑ってしまうほど冷たい。
もうずっと変わらないです。
受付終了は診察時間の30分前ですが、人数がいっぱいになると早く締め切っている事も多いです。
平日の昼間は割とスムーズに受診出来ますが、仕事をしているとなかなか難しいのが現状です。
待合室にほ絵本や雑誌が豊富でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団育慈会 わたなべこどもクリニック (東京都練馬区)

akari(本人・30歳代・女性)

良い小児科を探しており、こちらに通っているお友達がいたので受診しました。子供の名前を下の名前で「くん」「ちゃん」などつけずに呼ぶので、気さくな感じだなと思いしばらく通っていました。私はとても心配性なので気になったことは質問するのですが少し説明を求めると「だから」とちょっと面倒そうにされてしまい気さくというよりあっさり終わらされてしまうのが気になりました。今は通っていませんが、通わなくなった理由は、アレルギーの疑いがあったときに、保育園の先生から「アレルギーのような症状が出たときに保育園で応急的になにかすべきことがあれば対応するので病院の先生にきいておいてほしい」言われ、それをお伝えしたところ、顔が曇り「そんなものさっさと救急車呼んでください!こんな町医者で対処できるわけないでしょ」と怒鳴られました。たしかにその通りの回答なのかもしれませんがもっと言い方があると思うしとても悲しい気持ちになりました。周りには受診している友人も何人かいるのですが、私はもう通うことはないとおもいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年01月

さいとうクリニック (東京都練馬区)

よつば(本人・40歳代・女性)

ニキビが治らず暫く通っていました。

混雑している時とそうでもない時とがありました。
混雑していないように見えて、実際は受付を済ませた人がどんどん外から戻って来る事もありました。

曜日によって先生が決まっています。

私の場合、診察時間は短かかったです。

こちらの皮膚科だけではないですが、私のにきびは改善されませんでした。

診察室で処置をしてくれる看護師さんがとても感じが良くて親切です。

受付が機嫌が悪いのかとても怖かったです。
時々は笑顔の時もありましたが…。

待合室にいる間に会計に来る女性はほとんどが高額で自費のようでした。
受付での電話の話から、レーザー脱毛を利用する方が多いようでした。
美容系に力を入れているみたいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルリッド錠150、ピドキサール錠10mg、フラビタン錠10mg

東京メディカルクリニック平和台駅前院 (東京都練馬区)

露草915(本人・30歳代・女性)

今年に入ってから首周りの湿疹がひどくなり市販の軟膏では治まらなかった為、診てもらいました。先生はあまり患部を診ようとせず簡単な説明だけし塗り薬を出されました。薬局で買いしばらく処方された薬を塗ってましたが症状は悪化するばかりなので再診しましたがまた患部をあまり診ることもなく前回と同じ薬と飲み薬を出しました。それでも症状は治らないためまた先月診てもらいましたが強めの塗り薬を出すだけで終わりました。薬だけだされても原因がはっきりしないので怖いです。
あと薬がステロイドなので副作用を説明しないのはちょっと信用できないかなと思いました。
皮膚科は止め産婦人科で見てもらおうと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、デキサンVG軟膏0.12%、オロパタジン塩酸塩OD錠5㎎