Caloo(カルー) - 新宿区の小児科の口コミ 61件

新宿区の小児科の口コミ(61件)

ファストドクター東京(往診・オンライン診療) (東京都新宿区)

紫陽花889(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが夜間に発熱し、泣いて寝れない状態でした。救急でかかる程では無いとは思うがどうしようかと悩んでいて、こちらを思い出しました。LINEからお願いして、お電話がかかってきて、後は流れに任せて保険証や医療証を撮影して待機していれば医師が来てくれました。お電話の対応も優しく、分かりやすく話してくださり安心でした。
医師もとても優しい方が来てくれ、お薬もその場で渡してくださりました。疑問に思ったことは何でも話せる空気でした。
子どもも医師に診て貰ったことで安心していました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

早稲田たけのこクリニック (東京都新宿区)

荒川(本人ではない・女性)

娘が10ヶ月頃、高熱を出し発疹がでて数日後受診したらすぐに川崎病の疑いに気付いてくれて、紹介状書いて頂いてそのまま国立国際で診てもらったら、不全型川崎病と診断され即入院。その後5年は定期検診でしたが、その娘ももう5歳。あの時すぐに気づいてくれたおかげで今でも元気に過ごしてます。娘もおじいちゃん先生と言って、先生だとお口アーンするの怖くない様です。看護師さんも子供に慣れている方が多く、とても安心感のある病院です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

りょく(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの発達面で気になることがあったので、近所のかかりつけのクリニックで紹介状をいただいてこちらで診察していただきました。

児童発達面について診察していただける大病院でいくつか診察していただこうと思いピックアップした中で、家から割と近いという理由で選んだいくつかのうちの1つの病院でしたが、今ではここをおいて他に考えられないくらいお世話になっています。

西新宿駅からすぐの場所にあり、建物自体は最近改修されてとても綺麗になりました。採光がきちんとされていて明るいイメージなことに加え、タリーズコーヒーが建物内にある等、おしゃれな雰囲気に一新されました。

完全予約制で、予約時間からそれなりに(最大30分程度)待つこともありますが、大病院で患者さんも多いだろうし仕方ないと思います。

ここは何より先生が素晴らしいです。
基本的に担当制なので当たりはずれがあるのかもしれませんが、少なくとも我が子を見てくださる先生は素晴らしく、丁寧な診察、子供への対応、家庭で必要となる取組みへのフォロー等、診察内容全てにおいて100点満点です。
毎回ヒアリングの診察だけでなく、紙タイプの発達検査等も行い、それに基づくアドバイスもあり、この先生のおかげで徐々に改善傾向にあるものと思っています。

また、子供がぐずった時はタブレットを貸していただき、好きなアニメを見させる等の対応もしてくださります。

繰り返しになりますが、本当に素晴らしい先生で、ぜひここで引き続き診察していただきたいと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年03月

青紫504(本人ではない・5〜10歳・男性)

先日小学校低学年の息子が日曜日の朝から喉の痛みで目を覚まし、昼過ぎには39度近くの高熱になりました。
通常では翌日まで様子を見て平日に小児科に受診するという流れになっていましたが、コロナ禍ということもありやはり不安です。また低学年なので中々隔離ということも完全には難しく、中学生の娘もいるため早めに病名がわかる方が安心に繋がると思い、以前テレビで取り上げられていたファストドクターさんに電話で問い合わせてみました。
まず受付という形になり、すぐ看護師さんから問診の電話がありました。そこで、症状を詳しく伝え、往診の必要ありと言われ、依頼をお願いしました。その後に看護師さんから先生の方に最終的に確認があり、医師も往診が必要との最終判断で往診時間が決定しました。
日曜日の昼過ぎの依頼で夜の10時頃の往診でした。

とても優しい女性の医師と看護師さん二人で来られ、とても丁寧に診察をしてくださったので、子供も安心しておりました。
診断は、濃厚接触者でもなく、最近の感染状況から考えてみても、普通の風邪でいいと思いますとのことでした。
念の為、抗原検査をしてもらい陰性でしたので、通常の風邪の時の感染対策で大丈夫と言われとても安心しました。

その後の症状の変化があった時のことなど、不安なことはないか確認してくださり、全て丁寧に教えてくださいました。

むしろいつもの別の小児科の診察の時よりもじっくり丁寧に診察していただけたと思います。
保険診療にプラス少しの交通費のみで診ていただけて、本当に感謝しかありません。
また困った時は利用したいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: その他 薬: カロナール
料金: ※こども医療費プラス交通費840円

医療法人社団MKみきこどもクリニック (東京都新宿区)

もりかずみ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

とても感じの良い先生で、不安なことなどを質問してもいやな顔をせずに答えてくださいます。
スタッフの方もとても丁寧で優しいです。
なので、3歳のこども病院に行くのを嫌がりません。
むしろ、先生が好きなようで、予防接種などで泣き出しても帰りにバイバイするくらいです。
人気な先生なので、予約なしだと待ち時間が長いです。
なので、Web予約がおすすめです。
ちなみに、待ち時間がある場合、受付の方に一言言えば、外出も可能です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

落合ファミリークリニック (東京都新宿区)

sana(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 二種混合ワクチン

一年程前から発達障害の息子を診ていただいてます。
とても穏やかで優しい女医さんで、丁寧な診察、分かりやすい説明で安心してお任せできます。
病院も新しくとても綺麗です。
発達障害の息子を受診させるのは大変で、大声で泣いたり、怖がって診察室へ入ることも出来ない場合があり、これまで他の病院から迷惑そうな顔をされることは少なくなく、電話の問い合わせの時点で断られたこともあります。
その点こちらの病院は、先生をはじめ 看護士さん、受付の方も 嫌な顔をすることは一切なく、とても親身になってくださり本当に有難いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ワンワン(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 発疹

2歳の子供を持つ母親です。
マンションエントランスに、木々が生い茂り、
蚊がよく飛んでいます、、。

先日息子の足に蚊が止まっていたのを目にして、
そこをやはり子供が痒がり、掻きむしってしまいました。

その傷跡が、グジュグジュとしてきて、
その周りにも発疹。

トビヒを疑ってしまいました。

初めての子供で、分からない事も多く、
まずはファストドクターに相談。

三連休だった事もあり、混雑はしていたようですが、
子供が起きている時間帯で往診してくださいました。

実際には、トビヒではなかったのですが、汗。
先生は嫌な顔1つせず、色々教えてくれました。

なんと神様的存在!その誠実さに、救われました。

なかなか連休中に医療機関に行く事が困難な状況で、こちらの機関は、大変に助かります!

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

早稲田たけのこクリニック (東京都新宿区)

あねもねまね(本人ではない)
5.0 小児科

早稲田駅からほど近い所にある小児科です。
たけのこクリニックの松下先生は、国立国際医療センターの小児科の医長だった先生です。
状態が重い時は国立国際にすぐ紹介状も書いて貰え、助かりました。風邪が長引いてゼコゼコしてしまった時も「気になるようだったら明日もまた来てくださいね」と、吸引・吸入を快くやってくださる所もありがたかったです。
優しく穏やかな先生で、子供も安心しているように思います。
土曜日以外はネット上で診療予約を取ることができます。予防接種や乳児健診は14時から2時間で一般診療
の時間とは別れているので安心です。
予防接種の時は、この病気がどんな病気か、どうしてこの月齢で接種をするのかをきちんと説明してくれます。
院内は新しく清潔で、遊ぶスペースは無いのですが、絵本が沢山あり子供は喜んでいました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

1A0430618(本人ではない・1〜3歳・男性)

こんな便利なサービスを安価で提供いただき感謝しかありません。

幼いこどもの40度前後の高熱、ぐったりしはじめるものの平日夜で周囲の夜間診療もあいておらず困っていたところ、ファストドクターを思い出し利用させていただきました。
40分足らずでお医者様に来ていただき、また大変丁寧で優しい先生で、3歳前の息子も怖がることなく笑顔で看ていただくことができました。

その場でお薬4日分の処方と説明をいただき、普通の診療代にプラス交通費1400円のみでよいとのことで逆に申し訳ないくらいでした。

以前インフルエンザにかかった際人に抱えられながらタクシーで病院にいきましたが、もっとはやくファストドクターを知っていれば…と思いましたし、小児科も朝は激混みなので、夜家でのんびり診療していただけるなら、患者の体力や精神的な安心感を考えてプラス1400円は本当に安いと思います。

先生とこのサービスへの感謝をどうしてもお伝えしたく、カルーは使ったことありませんでしたが、この口コミのために登録させていただきました。

自宅でみていただけるので、急患だけでなく、仕事等で忙しく日中病院になかなか行けない方にも大変オススメです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%、コカール小児用ドライシロップ20%、カルボシスライン
料金: 1,400円 ※先生の交通費のみ。東京23区で子供の診療費は無料のため

医療法人社団こどもハート富久こどもハート・アレルギークリニック (東京都新宿区)

エーギル189(本人ではない・1〜3歳・女性)

大変、お世話になっているクリニックです。こちらの先生は非常に親切・丁寧で人柄もよく信頼できる方です。受付の方も親切丁寧に対応してもらえました。隣の薬局のみなさんもとっても良い人たちです。病院選びで迷われてる方には是非オススメしたいです。待ち時間に関しても、オンライン予約を利用すれば少ない待ち時間で診察できます。また、土日診療しているので非常に助かりますし、建物内にイトーヨーカドーもありますのでお買い物をして帰れます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団MKみきこどもクリニック (東京都新宿区)

Apple(本人ではない・1〜3歳・女性)

2016年6月に開院しました可愛いこどもクリニックです。あれからうちの赤ちゃんはずっと通ってます。熱とか、痒みとか、下痢とか 、、、。毎回も、先生は丁寧に診察してくれました。土曜日もやってるので、共働きの家庭の味方です。
アシスタントもとても優しくて通いやすいクリニックです。駅からも近いし、高田馬場にこんないいこどもクリニックができて本当に助かります!忙しくても、先生もアシスタントもちゃんと対応してくれます。
とてもお勧めです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団左門ふたば会 ふたばクリニック (東京都新宿区)

ねむのき937(本人ではない・5〜10歳・男性)

四谷メディカルモール内のクリニックです。
小児科・耳鼻科があり、そちらで診察がつかない時はメディカルモール内の他の科と連携していろんな所見での診察が受けられます。
主に子どもがお世話になっております。
最初に受付でメディカルモール内のどの科にかかるかを申告して、番号札の入った診察ファイルを受け取ります。
総合待合とは別に子ども用にキッズルームがあります。
テレビやおもちゃがあり、待ち時間が長くなっても子どもたちがぐずらない環境は整っています。
主な診察は小児科で鼻吸いと吸入、耳垢処置は耳鼻科と一度で両方で診察と処置を受けられるので助かります。
診察が終わったら、会計へファイルを出して精算です。
お薬は院外処方なので処方箋が出ます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団曙光会 コンフォガーデンクリニック (東京都新宿区)

苺スマイル(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がいつもお世話になっております。曜日により先生が違いますがどの先生も優しくきちんと話を聞いてくれ、的確な治療をしてくださいます。受け付けの方もとても感じが良いです。毎回すぐに呼ばれるか待ったとしても一時間もかからないので子供連れにとってはとても有り難いです。院内(御手洗いも)も清掃が行き届いている感じでいつも綺麗です。引っ越してきたばかりですが早くも安心出来るかかりつけのクリニックを見付ける事が出来て良かったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

Rainbow🌈(本人ではない・5〜10歳・女性)

突然の喘息の発作で、小児科から紹介状を書いて頂き受診しました。大きな病院はキツイ事を言われる印象があり、覚悟していましたが、先生はとても配慮して下さり、「低気圧や季節の変わり目に、身体が反応し易い子、そうじゃない子、いるんですよ。この子は反応し易いんですね。軽い喘息なので、大きくなったら治る場合もありますし、大丈夫ですよ。もし何かあったら、すぐに連絡し下さいね。」と声を掛けて頂きながら、処置をして下さり、とても安心しました。薬も、一度症状を落ち着かせる分だけ処方して下さり、‘‘苦しそうだったら” と、娘の様子に応じた対処を勧めてくれましたので、薬もとても使いやすかったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年07月

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

すずらんらん(本人ではない・1〜3歳・男性)

引越しをしてきたばかりでいきなり子供が40度の高熱を出し、どこが救急なのかもわからずネットで調べたら近辺で24時間夜間・救急がやっているのがこちらの病院でした。
幸い歩いて行ける範囲でした。
行くと何人も私の子供と同じような状態の子供がいて看護師さんや先生が一人一人丁寧に対応していました。(なので時間はどうしてもかかってしまいます)受付をしてから診察室に入るまでは3〜40分はかかりましたが、診察室では子供が下痢嘔吐をしている事もあり便の検査もしてくれました。
以前当番制の夜間の病院にかかった時はパッとみて薬を少し出して終わりだったのでこんなにしっかり診てくれるのは安心できました。
会計もまだ越してきたばかりで医療証が手元に無くその旨を受付の人には話していたのでスムーズにいき、手持ちが無くても焦るくらいの料金では無かったと思います。(忘れてしまいました)
院内は広く清潔。先生方は夜中だけれど笑顔もあり元気で話しやすい雰囲気。看護師さんはとても丁寧。
とても不安な気持ちでいっぱいでしたが何かあったらここに来れば間違いないという気持ちにさせてくれました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※乳児なので

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

Caloouser60469(本人ではない・5〜10歳・女性)

先日、娘が急な発熱に伴い痙攣を起こしました。夜間救急で見て頂ける病院を探したところ、東京医科大学病院を紹介されましたので、すぐ電話にて受診可能か確認しました。すると、快諾して頂けたのですぐタクシーで向かいました。
急患の患者が多くいたので、すぐには見て頂けませんでしたが、それは当然のことでしたので、ソファーで順番まで待ちました。
診察室に入ると、すぐ痙攣を起こした時の様子、これまで痙攣を起こした回数などを聞かれました。一般的な数より多少痙攣回数が多めでしたので、脳波の検査を受ける手配をとって頂けました。もちろん当日ではありませんでしたが、適切な処置でしたのでとても安心しました。
この日はダイアップ座薬を処方して頂き、また、痙攣再発の場合の対応の仕方などを事細かに教えて頂けたので安心して帰宅する事が出来ました。
とても、丁寧な対応をして下さる病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダイアップ坐剤10

慶應義塾大学病院 (東京都新宿区)

ゆいまるけろ(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供がちょくちょく39度程度の熱がでて、何回も近所の病院に入院していたのですが、手術が必要な病気とわかり、紹介されてお世話になりました。

おしっこが逆流してしまう病気だったので、手術で弁のような物を治したようです。尿道の管を入れられたり、痛み止めの管、点滴、その他、手術後には5本の管が体から出てました。
その姿を見た時にはかわいそうで涙が出そうでした。しかし、本人はけろっとしていて、麻酔が切れた2時間後にはゲームで遊んでました。手術は大成功だったようでした。

先生がたの説明も毎回丁寧でわかりやすく、看護師さんがたも優しくてテキパキしていて、近所の病院とはレベルが数段違う様に感じました。歴史のある施設なので、建物自体が少々古臭いところもありますが、退院までのスムーズさに感動すら覚えました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月

竹下医院 (東京都新宿区)

パエオニア758(本人ではない・5〜10歳・女性)

産婦人科と小児科があります。急な症状で電話して行きましたが予約なしでも対応してくれました。待合室にはひとりしかいなくて早く呼ばれて助かりました。院内は新しいのか綺麗です。
小児科で受診しましたが、先生は優しい口調で子どもも怖がらず安心して診察を受けることができました。東西線の高田馬場駅に近いのでアクセスも良いです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団MKみきこどもクリニック (東京都新宿区)

パエオニア758(本人ではない・5〜10歳・女性)

友達から評判良くてお勧めされたので行ってみました。女性医師の方で、とても親身になって診察してくれます。子どももここの小児科に行く事をあまり嫌がりません。予約できますが、人気だからか院内はたくさんの子どもたちが待っています。席もあまり多くはないので、よく外で待ちます。大人も予防接種はできるそうです。いつもお世話になってます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

くまもとこどもクリニック (東京都新宿区)

ちびまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらは予約制で、待ち時間が少ないです。また診察室も複数あり、部屋に分かれて待たせてもらえるので、他の患者さんとなら接触もなく、このご時世安心して受診できます。先生をはじめ、看護師さん、受付の方みんな優しくとても良い雰囲気の病院です。先生はこどもの病状についての私の心配を察して丁寧に説明してくれ安心させてくれました。これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月