事前に予約をしてからいけば待ち時間が割と少なく診てもらえます。前回はこどもの発熱で伺い、喉などをみたあと検査をしてもらい溶連菌が判明しました。院長先生はおじいちゃん先生ですが優しく相談しやすい印象です...
2023年10月
2024年01月
小児科
早稲田駅からほど近い所にある小児科です。
たけのこクリニックの松下先生は、国立国際医療センターの小児科の医長だった先生です。
状態が重い時は国立国際にすぐ紹介状も書いて貰え、助かりました。風邪が長...
2019年01月
2019年05月
3.0
BCGワクチン
このエリアは小児科専門医の開業医が少ないため
新しい小児科ができたときいて
喜んで足を運んでしまいました。
子どものBCGの予防接種の為に足を運びましたが
先生はしっかりと私のはなしにも耳...
2016年06月
2016年07月
医療機関名称 | 早稲田たけのこクリニック | ||||||||||||||||||||||||||||||||
わせだたけのこくりにっく | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒162-0041 東京都新宿区早稲田鶴巻町518 第一石川ビル3F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 早稲田駅、早稲田駅、牛込柳町駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・東西線 早稲田駅下車 徒歩4分 ・都電荒川線 早稲田駅下車 徒歩5分 |
電話番号 | 03-3232-8155 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://takenoko-clinic.tokyo/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
再診の方専用です (c.inet489.jp) |
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
電子処方せん対応 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
管理医師 | 松下 竹次 |