子どもの咳がひどく、肺炎などになっていないか心配になり、日曜日にやっている小児科を探したところこちらを見つけて伺いました。初診でもネットで予約ができるところが良かったです。日曜日ということもあり、診察...
子供が夜机で頭を打って流血したので受診しました。
近くに空いている小児科もなく、事前にネットで予約をして伺いました。待ち時間もなく、すぐ見ていただけ、安心しました。
男の面白い先生でした。
診察...
生後2ヶ月の予防接種からお世話になっています。
最初は小児科の先生っぽくないクールな印象でしたが、体調を崩して伺ったときには、しっかりとお話を聞いてくださって自宅でのケアや救急に行った方がいい目...
雑司ヶ谷駅直結の小児科。
小さな子どもを持つママにはありがたいことに
他の小児科では利用できない曜日時間帯でも
みていただくことができます。
その関係もあり、バスで10分ほどのところに...
自虐的で個性的なブログが面白い院長がいるクリニックです。
ブログの空気に反して、至って真面目で誠実な診察をしてくださいます。
ヘラヘラするわけでもなく、終止真剣な表情で、割りと矢継ぎ早に質問をされ...
生後半年に満たない息子が何度か40度近い高熱を出してしまい駆け込みました。ここの院長先生は小児科の名門東京女子医大に長らく勤めていただけあって、対応が迅速で本当に素晴らしかったです。大病院ではないプラ...
院長は注射や点滴が上手だし、高いスキルがあるため、重篤かの判断を安心して任せられます。
子供は注射の後に貰えるコインでガチャガチャが出来て楽しみにしています。自ら注射したい!と言ってくるくらい、楽し...
医療機関名称 | 雑司が谷赤ちゃん・こどもクリニック | ||||||||||||||||||||||||||||||||
ぞうしがやあかちゃんこどもくりにっく | ||||||||||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒171-0032 東京都豊島区雑司が谷3-1-20 S.Zビル2F201 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 雑司が谷駅、学習院下駅、都電雑司ヶ谷駅 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
アクセス | ・副都心線 雑司が谷駅下車 徒歩0分 ・都電荒川線 鬼子母神前駅下車 徒歩2分 |
電話番号 | 03-6907-0037 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.baby-kids-clinic.com/ | ||||||||||||||||||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
管理医師 | 青柳 裕之 |