Caloo(カルー) - 口コミ「こんなに安心して赤ちゃんを診せられるとこはない!」: 雑司が谷赤ちゃん・こどもクリニック - 豊島区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜22:30)
この医療機関への問い合わせ
公式サイト 03-6907-0037
アクセス数  2月:257  |  1月:334  |  年間:3,908

こんなに安心して赤ちゃんを診せられるとこはない!
アンドロメダ886(本人ではない・1歳未満・男性)

生後半年に満たない息子が何度か40度近い高熱を出してしまい駆け込みました。ここの院長先生は小児科の名門東京女子医大に長らく勤めていただけあって、対応が迅速で本当に素晴らしかったです。大病院ではないプライマリのかかりつけ医でここまで安心して診せられる小児科医は中々いないのではないでしょうか。

息子はひきつけなどは起こしていなかったので大病院では受け付けてくれない状態でしたが、なんせ月齢が低かったので親として心配でなりませんでした。そして熱が上がるのは大体午後から夕方。。。大抵の小児科は夕方には閉じてしまい、親として悠長に翌朝開くまでなんて待てないですよね。しかしここは夜22:30までやっているので熱が出たらすぐに診てもらえます。土日祝もやってます。
また、月齢が低いリスクのある患者は優先的に診てくれるので、病院に着いたらそのまますぐに診察室に通して頂けました。少しでも早く診てもらえるとホッと安心できますよね。
また、赤ちゃんはまだ言葉が話せないので状態を知るために迅速な検査が大切です。ここではすぐに結果が出る血液検査をするなどして重篤か否かの判定もしてくれます。データを根拠にした正確な診断が安心ですよね。
また、一通りの会計やお薬出しもダラダラやらずにテキパキやってくれるので、風邪菌だらけの待合室で子供を更なる病気リスクに晒す心配がありません。
親から見て完璧な対応でした。
素晴らしいの一言。

院長先生は第一印象で損をするタイプだと初めて会った時に感じましたが、根は優しくて実はかなり面白い人です。何度か行くと自虐ネタを炸裂してくれたり、私の話のそこに食い付いてくれるの?!という感じのおちゃめな返しもあります。
確かに早口で、表情のベースは笑顔ではなく真顔ですが、他で書かれているように早く話を切り上げたがるとかそういう人では決してありません。そんな人だったらわざわざ開業医になってまで、赤ちゃんや子供のことを第一に考えて長時間病院を開けてあんなに働き詰めにならないでしょう。院長先生は少し表情が不器用かもしれませんが、患者である子供達への愛情はその病院の経営姿勢でしっかりみせていると思います。愛想は良いけど技術はなかったり、あまり病院を開いていないお医者さんより、情熱と愛情があると私は感じます。表現方法が古風な日本男子というだけかと思います。

1つ注文をつけるとすると、受付事務の人で少し気がきかない人がいるかな、というところです。トイレの石鹸を置き忘れていたり、予防接種の予約時のやりとりが紛らわしかったりと些細ではありますが、せっかく院長先生は情熱をもってやっているのでもう少し事務の方もしっかりやってくれると満点です。(全員ってわけではないですよ!)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
コメント(0件)
  • コメントはありません

コメント投稿にはログインが必要です
(医療機関関係者の方は医療機関用ページから投稿できます)

• ちびまま
    3.5 子どもの咳がひどく、肺炎などになっていないか心配になり、日曜日にやっている小児科を探したところこちらを見つけて伺いました。初診でもネットで予約ができる… (続きを読む)
    小児科 2024年03月投稿
  • カリステジア879
    4.0 子供が夜机で頭を打って流血したので受診しました。 近くに空いている小児科もなく、事前にネットで予約をして伺いました。待ち時間もなく、すぐ見ていただけ… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿

この医療機関の関係者の方へ