Caloo(カルー) - 新宿区のアレルギー科の口コミ 12件

新宿区のアレルギー科の口コミ(12件)

ウェルネスクリニック神楽坂 (東京都新宿区)

菜の花(本人・20歳代・女性)

ウェルネスクリニック神楽坂で化学物質過敏症の治療を受けています。

治療前まではベッドから起き上がるのも大変だったのですが、今では気軽に外出もできますし、多少化学物質に曝されても耐えられるようになってきました。
もう電車に乗っても具合が悪くなりません。駅員室にお世話になることもなくなりました。

化学物質過敏症は他の病院に行っても本を読んでも原因不明と言われてしまったり、治らないと言われている病気です。
しかし実際は検査で自分が何の化学物質に弱いのかが分かりましたし、引っかかっていた項目に対する適切な点滴とお薬で元気になりました。
原因がわかれば日常生活にも応用ができます。
海外で勉強されてきた様なので先生の技量は凄いです。日本では未だなかなか取り入れられていない海外の最新の治療なのだと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: ※その日の体調や治療の進み具合で料金が変わりますが基本万単位です。

医療法人社団ナオス会 金内科クリニック (東京都新宿区)

アデュレリア512(本人・30歳代・女性)
5.0 アレルギー科 鼻炎 花粉症 鼻水が出る

お医者さんは日本語のとても上手な韓国人の先生です。韓国語、日本語共に対応できます。多国籍な人が多い地域なので需要があると思いますが、うんざりするような長い待ち時間は今までなかったです。無駄取りがされ効率化が図られているのかも。
でも診察ではしっかり話を聞いてくれますし、先生は笑顔で接してくれてとても優しいです。

私の家族は風邪のため受診し薬をいただき飲んだらとても良くなりました。私自身は毎年花粉症の症状を抑えるために通っています。

複数の駅から徒歩圏内なのでアクセスもとてもいいところです。
看護師さんや受付の方も日本人ではないと思いますがとても優しいですよ。なんとなく日本の病院より優しく接してくれる気がします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年10月

牛山医院 (東京都新宿区)

Caloouser60469(本人ではない・5〜10歳・女性)

先日、食物アレルギーである娘が給食(除去食)を食べた途端発疹が出てしまい、
いつも通院している病院が休診だったため、急遽受信しました。
大変評判の良い病院なので、待合室は大変混みあっていましたが、絵本も多く用意されていたので、子どもも愚図らず待てました。
医師は院長お一人ですが、とても論理的、かつ無駄のない診察をされる方で、
症状を診てすぐ必要な検査をして頂き、原因を探って下さいました。
アレルギー反応は検査で出ていないものでも体調によって出る場合がある事など、丁寧にプリントを使って説明してくださり、暫くの間、除去すべき食べ物のリストを頂きました。
落ち着いたら、検査なども詳しくして下さる等これからの治療計画もしっかり説明して下さったので、安心しました。
これからもずっとお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オノンドライシロップ10%、アレロック顆粒0.5%

医療法人社団豊希会若松河田耳鼻咽喉科クリニック (東京都新宿区)

まな(本人・20歳代・女性)

子供の頃からアレルギーが酷くいろいろな病院を回って、ここに辿りつきました。
子供の頃から耳鼻科は通い過ぎて嫌いですが、ここの先生は優しくきちんと話を聞いてくれ、素人でもわかりやすく説明してくれるので通えてます。

先生の言うとおりにしたら間違いないと思います。また鼻水吸う時は多少は痛いですが他の病院と比べて全然痛くないです。下手くそな病院は恐がって鼻の奥まで器材をいれませんが、ここの先生は腕が良いので鼻の奥まで入れてきます。でも痛くないです。

看護師さんはベテランで注射上手です。注射でこんなに痛くなかったのは初めてです。
受付の方も感じ良いです。他の病院はいつも違う人だけど、いつも同じ人がいてくれるから安心します。料金もわかりやすく説明してくれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アレロック錠2.5
料金: 2,000円 ※薬代込みの値段

新宿東口クリニック (東京都新宿区)

ルイーズ(本人・20歳代・女性)

友人と甘味処でデザートを食べていたとき、急に顔などがかゆくなりどうしたのだろうと鏡を見ると
蚊にさされて腫れたときのような発疹がいくつもできていたので、近くに病院はないかとその場で
ネット検索したところみつけた病院でした。

何を食べたのかをひとつずつ聞かれ、一般的にアレルギー反応のある食材があったためおそらくそれではないだろうかと診断。
大きな病院ではないため、血液検査ですぐに調べるということはできなかった。
そのあとに大事な予定が入っていたため、なんとか発疹をひかせてほしいと言うと、点滴をすることになった。
点滴が終わってからしばらくするとスーッとかゆみと発疹はひいていった。

受付の女性はとても若く可もなく不可もなくといったところ。ですがここの先生はとても優しい印象の方で、
親身に相談にのってくれました。いままでいろいろな病院に行きましたが、ほとんどは流れ作業のような感じで
とくに話もせず、パッパッと質問して終わりでした。なのにここの先生は、一通り診察が終わっても
「ほかに何か聞きたいことなどはありませんか?」と聞いてくれるので、「あっそういえば!」と
気になっていた症状についても相談できます。
「話をする」ことのできる先生は個人的にはとてもありがたい存在だと思っています。
また物腰がやわらかいので、女性はとくに通いやすいと思います。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2012年04月

もも(本人・30歳代・女性)

花粉症なので、症状が出始める前の2月頃に病院にいきました。

鼻洗浄、のどの検査など、ごく一般的です。
診察後、吸引をしました。(耳鼻科でよく行うやつです)

マンションの中にあり、新しいキレイな病院でした。
受付の方の対応も良かったです。

番号札を受け取り、外出しても良い所、待ち時間を携帯でチェックできる所と、
あと2回目からは携帯で予約を取れるところが気に入りました。

待ち時間がまだまだあるなぁと油断していたら、自分の番が終わってしまっていたなんて事がありましたので、マメに待ち時間をチェックすることをオススメします。

先生は温和な感じで、薬を処方してもらうときに、こちらの希望も聞いてもらえました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジルテック、点鼻薬
料金: 500円 ※薬は調剤薬局で購入するので上記の金額には含まれていません。

牛山医院 (東京都新宿区)

eightranger(本人・30歳代・女性)
4.5 アレルギー科 気管支喘息

物心ついたときからずっとお世話になってる医院です。
持病のことを1番良く理解してくれている。
ちょっとだけ無愛想な先生ですが、ずっとそうなので
気になりません。診察は確かなので安心して任せられる。医院です。
ただ、小児科でもあるので
子供が多くてうるさい。静かに過ごしたい人には
向かない。
それに、待ち時間が長いのも我慢ポイントの一つです。
あとは基本的に朝から昼までしかやってない。
遅い時間帯はやってないからちょっとだけ不便。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オノンカプセル112.5mg、アレジオン錠10、テオドール錠50mg、レルベア200エリプタ30吸入用
料金: ※公害認定手帳所持の為。自己負担無し。

医療法人社団こどもハート富久こどもハート・アレルギークリニック (東京都新宿区)

きゃのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも通っている小児科が休みの時や、子供に蕁麻疹が出た時に通院しました。
待合室は綺麗で、テレビにはディズニー映画が流れ、絵本もたくさん、魚が泳ぐ小さな水槽、キッズスペースもあり、子供は苦がなく待てると思います。
また、予約もネットでできます。
先生も小児科専門医で、(曜日によって違いますが)家がもう少し近かったら、かかりつけ医にしていたかと思います。
先生も丁寧でした。
ちなみに蕁麻疹は、普通にアレルギーの薬を服用し、改善しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

オペラシティクリニック (東京都新宿区)

tama(本人・30歳代・女性)

職場が近いこともあり、花粉症や風邪のときにまず伺う病院です。
待ち時間が短い上に、先生はとても親身で何でも相談に乗っていただけますし、薬も患者の意見を聞きながら、不安を払拭した上で処方していただきます。いつも診察の最後に「仕事、無理しないでね」と優しい言葉をかけていただけます。
専門家としての力強い助言等を求める人には向かないかもしれませんが、それでも、どこの病院でも似た薬が処方されれような軽度の風邪や花粉症等では私は一押しです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タリオン錠5mg
料金: 500円 ※診察料のみです。薬代は別です。

はるまき(本人・30歳代・男性)

昔からアレルギーが酷く、この時期はいつも花粉症に悩まされます。今回も鼻水と鼻づまり、目のかゆみのため寝るのも辛く常日頃からお世話になっているクリニックに行きました。

花粉症です。点鼻液を出してもらいました。

若い先生ですが、若いのにとてもしっかりとしており毎度丁寧に説明してくれるので聞き易いです。花粉症だと仕事に行くのも嫌になるのですが、お陰様で大分楽になりました。
設備もしっかりしているので、大きな病院に行くより気軽に行けて私はこちらの病院に任せています。
待合室や診察室もこれといってお洒落、スタイリッシュってことはないのですが、そこがまたアットホームな感じで落ち着きます。私が自信を持ってお勧めできる病院のひとつですね。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

ちぴすけ(本人・30歳代・女性)

花粉症の症状があり受診しました。
駅からは近いですがビルの5階なので少し分かりづらいかもしれません。こちらは待合スペースがぐるーっと奥まであり診察室(個室)が沢山あります。とにかく先生が多いのが印象的でした。患者さんも多いのですか、その割には早く呼ばれます!
花粉症の時期はいつもお世話になっており、症状もかなり緩和されました(^^)粉のタイプの鼻にシュッとするお薬が私には合っていたようです。
お薬をもらう際に、薬局が隣接していないので少し歩きました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団順正会 ヒロオカクリニック (東京都新宿区)

the.seas(本人・40歳代・女性)

アレルギー科、小児科、内科、外科と揃っていますが
内科を中心に幅広く見てもらえます。

アレルギー科は小児科と一緒のDrなので待つ事もありますけど
基本的には1時間近く待つと言う事はありません。
不定期ですがアレルギー科の先生が休診の土曜日もあります。
休診情報などはHpに出ています。土曜日は受付時間に注意
受付時間は厳守されていて電波時計で時間を確認されているので、スタッフによっては1秒でも遅れると受付してもらえないことがあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テオドール錠50mg
料金: ※東京都大気汚染医療のため