Caloo(カルー) - 新宿区のヘルペスの口コミ 2件

新宿区のヘルペスの口コミ(2件)

日原医院 (東京都新宿区)

じゅん(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーン匂いやかゆみが気になって仕事場から近く、夕方までやっているので来院しました。
夕方に行ったので混み合っているかと思っていましたが、待合室には先にお一人しかいませんでした。建物は古く、椅子なども年季はいってますが、雑誌も用意してあり、清潔だったのでよかったです。
あまり待たずに呼ばれ、おじいちゃん先生に内診してもらいました。話をうんうん、と聞いてくださり対処法やどーいったお薬を出すかなど丁寧に教えてくれました。そしてすぐに治りました!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

陰部が少し赤くなってヘルペスの症状が出たので、ネットでヘルペスの治療が出来るところを探して、この病院に行ってみました。新宿駅の西口から2分位のビルの3階にありました。受付に行くと10人以上の患者が待っているのが見えました。受付を済ませて奥に行くと更に待合室が広がっていて、合計で20人以上は待っている状態でした。どの位待つのかと不安になりましたが、診察室は5つあり非常にスムーズに診察が進んでいましたので少し安心しました。結局10分位で呼ばれて男性の先生の診察を受けました。症状を聞かれたので「ヘルペスのような症状です」と言うと、「患部を見せて下さい。」ということでしたので、ズボンを下ろして見せました。特に触診は無く、患部を見ただけで「そうですね、ヘルペスですね。お薬を出しますね。」との診断で診察は終わりました。実質、3分程度の診察でした。自分としては薬が貰えれば良いと思っていましたので、スムーズな診察で良かったです。お会計は5分も待たずに呼ばれましたし、金額も非常に安かったので良かったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月