Caloo(カルー) - 新宿区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 55件 (2ページ目)

新宿区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(55件)

医療法人社団こどもハート富久こどもハート・アレルギークリニック (東京都新宿区)

きゃのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつも通っている小児科が休みの時や、子供に蕁麻疹が出た時に通院しました。
待合室は綺麗で、テレビにはディズニー映画が流れ、絵本もたくさん、魚が泳ぐ小さな水槽、キッズスペースもあり、子供は苦がなく待てると思います。
また、予約もネットでできます。
先生も小児科専門医で、(曜日によって違いますが)家がもう少し近かったら、かかりつけ医にしていたかと思います。
先生も丁寧でした。
ちなみに蕁麻疹は、普通にアレルギーの薬を服用し、改善しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

常に医師が5、6人いるので待ち時間が短いです。
夕方は混んでくるので、それまでの診察をおすすめします。
皮膚科と内科を両方診れる先生なので、両方の薬を処方してもらうことが多いです。
いつも患者さんは20人位待ってます。みんな仕事の合間に来てる方が多いらしく、また、医師もたくさんいるので、けっこう早く呼ばれます。
それから何回か通うと担当の先生が決まるらしく、最近は同じ先生です。どの先生も感じがよく、自信をもっておすすめできる病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

みどりの森ひふ科クリニック (東京都新宿区)

まぁむん(本人・20歳代・女性)

湿疹がよく出来やすいのでこちらの病院を受診しています。先生は男の先生と女の先生がいるみたいですが、私は男の先生に診てもらっています。よく話を聞いてくれて薬の塗り方なども丁寧に説明してくれます。ただ患者さんも多く忙しそうなので診察室には看護師さんがいて薬のことや症状を聞いてくれます。それから先生が来てさらに詳しく話を聞いてくれたり診察を行ってくれます。看護師の方もとても気さくで優しい方ばかりで安心して診察を受けることができるクリニックだと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年11月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京山手メディカルセンター (東京都新宿区)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

新大久保の駅の近くにある総合病院です。かなり混んでいますがストレスなくまてる配慮がされている良い病院だと思います!入ってすぐに案内の方が声をかけてくれスムーズに診察を受けることができました。忙しいにもかかわらず丁寧ですごいなと思いました!私だったらイライラしてしまいそう…。
蕁麻疹が出てしまいずっと地元の病院に通っていましたがなかなか治らずちょうど薬が切れてしまったので受診しました。薬がいつもと違い少し不安でしたが調子が良いのでまた会社帰りにお願いしたいと思います。早く薬卒業したいですが(^^;;

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団水神会 中井駅前クリニック (東京都新宿区)

みー(本人・30歳代・女性)

土・日曜日も診察してくださるので、平日に病院へ行けないときには心強い医院です!
主に、皮膚に異常が出た時にお世話になってます。
院長はアトピーも専門のようですので、皮膚に関するトラブルに関しては、安心して通っております。
不明点があると、詳しく解りやすく説明してくださいます。
優しい先生でお会いするだけでほっと癒されます。
院長は、アジアの言語にも対応しているようですので、在日外国人にも心強い院だと思います。
良心的な診察と処方をしてくださると感じます。

中井駅からすぐですので、とても便利です!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団緑寿会 こばやし皮ふケアクリニック (東京都新宿区)

アトピーで皮膚科難民をしていましたが、今はこちらの先生にお世話になって落ち着いています。

ネットで直前でも簡単に予約ができ、丁寧に患部を見てくれます。
受付と同じビルにある薬局も感じが良いです。

薬の提示も細かく、説明も明瞭でとても優しい先生でした。
漫然と薬を使い続けて良くも悪くもならないでいたのですが、通いやすいのでかなり改善されました。少しでも悪くなったら診察してもらい、治りかけても最後まできちんと診てもらうのが大事ですね。

strongestのステロイドを利用していた最悪の状態の時は別の病院で診断していただいたので、若干症状が落ち着いてからですが、物腰のソフトな先生なので気軽に行けるという点でありがたいです。

難点があるとすれば診察時間が18時までという点でしょうか。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド、プロトピック、アレグラ

余丁町皮フ科 (東京都新宿区)

Caloouser62058(本人・30歳代・女性)

一応、予約制ですが、急な時は少し待ちますが見ていただけます。
事前に電話したほうがオススメです。
土曜日はとっても混むので出来れば平日がオススメです。
予約制なので、平日は他の患者さんと一緒に待つことがあまりありません。

私は、面倒な病状で、薬量をあれこれ見ながら、いろいろさじ加減いただいています。
疑問、質問をすると次の時には調べていてくださいます。
寡黙な先生ですが、頼れる先生です。

診療時間がもう少し長いと通いやすい&駅からちょっと遠いので−0.5しましたが
そのあたりが気にならない方にはぜひオススメです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

アウイン242(本人・30歳代・女性)

とても丁寧に応対して頂けたので、良かったです。細かい質問にも丁寧にご回答頂くことができたので、安心することができました。
こちらの病院では、先生方・スタッフの方共に嫌な対応を受けたことはこれまでありませんので、安心して通っています。
また、駅から行きやすいロケーションになりますので、交通面でも便利かと思います。
院内もきれいに保たれていますので、不快な印象はありませんでした。
診療時間は夜19時までされていますので、仕事帰りにも行きやすいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

若松皮ふ科こどもクリニック (東京都新宿区)

かにょ(本人・20歳代・女性)

子供の予防接種や、湿疹ができたときなどに何回か行かせてもらいました。まず、電話対応や受付の方が丁寧で安心しました。院内はベビーカーの持ち込みも可能で待機がしやすかったです。子供が遊べるプレイルームもありました。
診察の時ですが、子供連れということで、看護師さんが、診察室まで一緒に荷物を持ってくれたりしてくれました。とても助かりました。また、注射の時など、子供が怖がっているとあやしてくれたり、どのスタッフさんも気さくな感じで、気がきくので本当に行きやすかったです。また、予防接種のスケジュールもきちんと見てくれるので安心でした。
ただ、人気の病院ということもあり、待ち時間は毎回けっこうありました。
ちなみに、こちらの診察券はアンパンマンの絵が書いてあり、子供が喜んでました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団澄琴会夏目坂皮フ科クリニック (東京都新宿区)

gvanrt(本人・40歳代・男性)
4.5 皮膚科 猫アレルギー、ほか 皮膚の発疹・かゆみ

土曜日の診察時間が17:00までなのが助かる。

医師は女医さんでちゃきちゃき系。早口ではあるが、説明は的確で解りやすい。
アレルギーについての説明、アレルギー持ちでも対処できる方法の説明が的確など、疾病を抱えても患者の要望をクリアするために親身に相談にのってクリアする方法を提案してくれる。
あと、にんにく注射なども実施していたりするらしい。

ただ、施設自体はあまり新しくはない。切開など施術はなかったので診療室以外はみていないので機器類については不明。
また、スタッフが少ないせいか、たまに医師が会計等を行っている。
さらに、医薬分業なので薬局が閉まるとつらい。ただ提携薬局へは事前連絡してくれて待っていてもらえる。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 化膿止め、ほか
料金: 500円 ※あまり覚えてませんが結構安かった気がします。

くれクリニック (東京都新宿区)

エーギル365(本人・30歳代・女性)

先日、蜂窩織炎が再発し診ていただきました。
その日に処置して頂きお薬をもらい
処置が毎日必要なため毎日通院することに。
院内はすごく綺麗で清潔感があります。
オフィスビルの中にあるため患者さんは多め。特にお昼前、午後の始め。
予約してても待つこともあります。
しかしインターネット予約も可能(携帯からも可能、医師別に予約可能)ですし、采配よくするための努力も伝わります。
それになんといっても皆さん、優しく丁寧に接してくれます。
信頼できる、というのが、ひとつ大事なの医療だと思いますのでその点はかなり救われました。
処方箋薬局も同じ階にあり
一階はスーパーですのでそのまま買出しもできます。
これは体調不良の時ほど身にしみる立地かと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠「クニヒロ」60mg、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」
料金: 10,000円 ※通院二週間ほどの合計

アイランド眼科 (東京都新宿区)

ユキちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科 目の周りのかゆみ 皮膚の発疹・かゆみ

西新宿の「LOVE」のオブジェが目印のアイランドタワー内にある眼科。
オフィス街の中にある為、患者さんも付近で働く会社員が多いように思われます。
駅からのアクセスも良く、丸の内線の西新宿駅からは電車を降りて上に上がるだけ、都営大江戸線の都庁前からも歩いて5分ほどです。新宿駅からも西口から歩いて10分程度だと思います。会社のお昼休みにさっと行ける為とても便利ですし、昼間は割と空いていて10分以上待ったことはありません。院内は清潔でとても綺麗です。
コンタクトの診察、結膜炎、目の周りの皮膚の炎症等、様々な診察でお世話になっています。看護師の方や先生は気さくで親切で、些細な質問にも丁寧に答えて下さいます。とても良心的で通いやすい眼科だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオ メドロール EE軟膏

ラムリ(本人・30歳代・男性)

風邪薬を飲んでいるのに喉の痛みが長引いていて、何かおかしいと思い、ネットで調べるとクラミジア咽頭炎と症状が似ていたので、自宅からは遠い場所にあるこちらのクリニックを受診しました。
検査の結果、やはりクラミジア咽頭炎にかかっていました。
処方された抗生剤で症状は治まったので、近いうちに菌が残っていないか再検査しに行く予定。
待合室は思っていた以上に広く、予約不要なのに待ち時間も短かくて、原因もすぐに判明したので良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団澄琴会夏目坂皮フ科クリニック (東京都新宿区)

ぱいんてーる(本人・30歳代・女性)

ママ友に新しくできたこちらの皮膚科がいいよと聞いて行きました。予約制ではなく、患者さんが2人いて、20分くらい待ち、いざ診察。ママ友から聞いてはいたけど、バッチリネイルして、ヒールの靴を履いた先生!テキパキ、さばさばと息子と私の診察をしてくれました。診察のベッドに上がってふざけようとした息子にも上手に喝!
前の病院では週一で通うように言われたけど、それはなかなか難しい旨、話すと、週一がベストかもしれないが、無理しなくていいと少し多めに薬も処方してくれました。
症状をよくするためはもちろんですが、なぜかまた会いに行きたくなってしまう先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団幸訪会 高田馬場クリニック皮膚科 (東京都新宿区)

ねこん(本人・30歳代・女性)

地下鉄の高田馬場駅からは徒歩2.3分ほどの場所にあります。
何年も前から通ってますが、いつの間にか院長先生が代わられて、月曜日だけいらっしゃってた女医先生は辞められていました。
今の院長は若めで、口数が少なめの先生です。
私の通う夕方の時間帯は必ず待ちが出ていて、15分以上は必ず待ちます。
待合席は座れなかった時はありませんが、そう広い方ではありません。
小さなエレベーターもありますが、二階なので、外からの階段を利用して行くことも出来ます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

神楽坂 有川スキンクリニック (東京都新宿区)

ねこん(本人・30歳代・女性)

美容皮膚科と皮膚科が併設されています。
皮膚科は女医先生で、物腰の柔らかい優しい先生です。こちらからの質問もよく聞いていただけるので、とても頼もしいです。
待ち時間はその時によりますが、早い時は10分ほど、混んでる時は3.40分待ったことがあります。
混んでる時も待合室の椅子がなくなるまではありません。
受付のみなさんの会話が筒抜けなので、とても気になります。帰られた患者さんのことを噂してた時は残念な気持ちになりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人社団康生会 新宿新都心クリニック (東京都新宿区)

torinone (本人・30歳代・女性)

ニキビに悩まされていた時にこちらに受診していました。数ヶ月通ったところ劇的に変わり
今ではたまにニキビが出る程度です。
年のせいもありますが、、

ビタミン剤を処方され
通院のたびにビタミン注射をしてくれるので
とても即効性があります。
注射も痛くありませんでした。
また一回の受診料も比較的安く
新宿というアクセスのよさから
いつも女性で賑わっていました。

ビタミン剤の他にもプラセンタをうってくれたり
ピアスを開けたり
巻き爪のことも相談できるので
美容のことであれば何でも相談しやすくて
良かったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

木瓜702(本人・40歳代・男性)

他の病院で、性器ヘルペスと言われました。
一か月以上通院治療を続けましたが病状もまったく変わりませんでした。
耐え切れず、東京医科大学病院を受診しました。

すると、どうでしょう。

性器の写真をいきなり3枚ほど撮られましたが、見事に治りました。

診察結果はヘルペスではなく別な病気でしたが、飲み薬と塗り薬で1週間かからずに治りました。
匂いも爛れも痒みもなくなりました。

ただ、恥ずかしかったです。

また次病気になった時も、割高ですが真っ先に東京医科大学病院を受診します。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 14,800円 ※初診料が保険適用外で5000円

神楽坂 有川スキンクリニック (東京都新宿区)

Nana(本人・50歳代・女性)

とても感じのいい女医さんでした。そのせいか、とても混んでいたのは驚きましたが、それだけ人気があるということでしょう。場所も神楽坂の真ん中で、とても便利です。
皮膚科はやはり女医さんの方が話しが、早く通じると思います。今回は保険診療でしたが、美容外科的な事もしていて、何か美容の悩みがあったら行くと思います。クリニックもとても清潔でした。唯一のリクエストは待ち時間短縮の為に、予約制だったら助かるのですが。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デェフェリン

新宿駅近くで多くの科が入っている病院なので、人が多いです。
17時と18時に伺いましたが、18時は会社勤めの方がとても多くて、30分程待ちました。
待合椅子も満席に近かったです。
受付には3~5名程、事務の方がいました。
次々に人が来て、受付と会計を行うので、対応は可もなく不可もなくで
忙しそうでした。
17時に受付した際は5分の待ち時間で診察でした。
夏場になると足裏に汗疹が出来、掻いてしまって膿が出るので受診しました。
先生はとても丁寧。
40代後半~50代前半の明るくて、紳士で知性的に溢れている先生で、
すぐに気持の良い対応をしてくださる先生だと分かりました。

足裏をちゃんと見てくれて、他に汗疹がないか確認してくださいました。
水虫の検査もしてくれました。
足裏の一部が膿んでるだけだったのに、薬を塗ってくれて、ガーゼの処置をしてくださいました。
薬もテキパキとセレクト。
5分かからず終了しました。
患部は先生の言う通り1週間後には治りました。
1週間後、再訪した際も先生は他にどこか悪いところはないか聞いてくれ、とても親切でした。
また同じ先生を指名して、受診したいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月