Caloo(カルー) - 口コミ : 新宿新都心クリニック - 新宿区

医療法人社団康生会 新宿新都心クリニック (いりょうほうじんしゃだんこうせいかい しんじゅくしんとしんくりにっく)

03-3344-4951
皮膚科
東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル4F 地図
都庁前駅西新宿駅新宿西口駅

この病院の口コミ

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

20歳から急にニキビができるようになり、
ニキビ治療で有名な皮膚科に行ったり、高い化粧品に変えたり、ともかく色々試しましたがダメでした。

一年前に友人からこちらの病院を教えてもらい通ってみたところ、1ヶ月程でみるみる良くなりました。

通い始めたのが2017年3月、結婚式1ヶ月前だったのですが、間に合って式の時にはかなり改善していたので本当に感謝しています。
数ヶ月で完治しましたが、妊娠で皮膚が乾燥したりなどその後もお世話になりました。

曜日や時間によって先生が違いますが、
院長先生は美人な女医さんで、デリケートな部分の相談などをしたい女性でも安心して通えると思います。

また、オフィスビル内にあるせいか空いていて、ほとんど待ち時間が無いのも助かります。
薬局は一つ上の5階にあり、すべてここで済ますことができて大変便利です。

病気: ニキビ

まいん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月

肌荒れやヘルペス治療、ビタミン注射で何度もお世話になりました。
いつも気持ちよく診察して下さり、混み合う時間帯もありますが1時間みれば充分です。
ヘルペスの薬は予め予備を持っておきたいので、ヘルペスが出来てない時でも1ヶ月に一度なら処方してくれます。
ビタミン注射(確か3000円くらい)をしてくれる看護婦さんも優しく色々話してくれます。
最近は行く機会が減ってますが、皮膚科に用がある時は必ずここに行きます。

診療科目: 皮膚科

マラカイト358 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

ビジネス街にあるので、昼間の時間帯でも、サラリーマンやOLさんで混んでます。
まあ、料金は良心的ですし、院長もしっかり話も聞いてくださるので、気軽にいきやすいです。ニキビ治療に力を入れているようで、若い女性の患者も多いようです。今回は、ニキビの相談で行ったら、診断料は1000円ちょっと、お薬で1100円ちょっとでした。市販薬ではなかなか治らなかったのですが、やはり病院で処方して頂く薬は違いますね。待つのが億劫ですが、1日塗布するだけで、マシになりました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

病気: にきび

薬: ベビオゲル2.5%、ワカデニン腸溶錠10mg、ビドキサール錠20mg

料金: 2,170円※薬代1110円を含む

j50 (本人・40歳代・男性)
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

少し前に足の指の間に違和感を覚え、こちらの病院で見ていただいたところ、感染性のイボであることが判明。週一回程度通い、おかげさまで完治しました。
クリニックのあるセンタービルまで新宿駅から地下道一本で行けるので、雨の日でも濡れること無く通えます。予約等は必要なく順番での診察となりますが、あまり待たされた記憶はありません。同じビルの中に調剤薬局も入っていますので、便利でした。
十分な治療を行っていただきましたので、その後治療していただいた箇所の再発はありません。

診療科目: 皮膚科

torinone (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

ニキビに悩まされていた時にこちらに受診していました。数ヶ月通ったところ劇的に変わり
今ではたまにニキビが出る程度です。
年のせいもありますが、、

ビタミン剤を処方され
通院のたびにビタミン注射をしてくれるので
とても即効性があります。
注射も痛くありませんでした。
また一回の受診料も比較的安く
新宿というアクセスのよさから
いつも女性で賑わっていました。

ビタミン剤の他にもプラセンタをうってくれたり
ピアスを開けたり
巻き爪のことも相談できるので
美容のことであれば何でも相談しやすくて
良かったです。

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

かにゃ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

20代半ばにして、炊飯器で火傷をして水ぶくれが破れ、膿みができて、市販の薬を塗って2、3日様子を見たんですが症状も良くならなく、痛みが全く引かなくこちらの病院を利用しました。

火傷が結構深かったみたいでした。丁寧に薬をぬって、包帯をしてもらい、火傷の扱い方、お風呂入るときには、など詳しい説明を丁寧に教えて下さいました。
2、3回通院して凄く良くなってきてあんなに深かった傷が跡形も無くなくなりました。

待ち時間もそこまで長くなく、すぐ案内されました。
病院内も落ち着くBGMがかかっていて、室内も奇麗でとても清潔感がありすごく落ち着きました。
スタッフの方々もみんな女性の方で安心することができました。

待ち時間: 5分〜10分その他

病気: やけど