Caloo(カルー) - 新宿区の性病科の口コミ 14件

新宿区の性病科の口コミ(14件)

医療法人社団七海会あおぞらクリニック新宿院 (東京都新宿区)

Nniki10105(本人・30歳代・男性)
5.0 性病科

恥ずかしいと思いながらも、性器のかゆみが酷く受診しました。
専門にしているクリニックなので、同じような悩みを抱えている人がほとんどなのでしょうか?
男性専用の待合でしたが、思っていた以上に待っている人がいました。
スタッフの人も優しくて、しっかり相談できるクリニックでした。
先生も話しやすい雰囲気で、本当に言いにくいこともありましたが、深く追求せずに話を聞いてくれました。
治療をして頂いた結果、今では完治してかゆみもなくなりました。
こちらのクリニックに受診して良かったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

SAVA(本人・40歳代・男性)

性病検査は初めてだったが、他もこんな感じなのだろうか。
院内はとても綺麗で、スタッフの方も非常に物腰穏やかだった。
座って1~2分?くらいで男性スタッフが来て、カルテ?のようなものを書きつつ性病について教えてくれた。とても気さくに話してくれて、不安が和らいだ。
いざ医師の先生と話してみると、やはり優しげで話をしっかりと聞いてくれた。可能性や、恋人とどうしたらいいのかも教えてくれて、本当に助かった。
今回の病気は治ったが、また性病クリニックに行くならここに行くと思う。
ありがとう。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

ペルセウス130(本人・30歳代・男性)
5.0 性病科

性病検査を受けに行きました。
検査の項目も細かく教えてくださり、目的に合致するプランを提示してもらえました。すこしお高いのも自由診療だから仕方ない!
プライバシーや患者の取り扱いも普通の病院より対応がしっかりしていて、不安が和らぎました。
また、先生は優しそうで安心しました。看護師さんからは感染経路から今後のこと、家族に対するケアなど、親身になって話していただけました。疑問や不安を聞いたら解消してくれる安心感がとてもありました。
本当にここを受診して良かった。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
料金: 70,000円 ※性病コンプリートセット

koneko(本人・30歳代・男性)

HIVの検査に伺いましたが、丁寧な説明もあって、すごく安心しました。
対応もすごくよかったです。医師の先生に、他の病気について教えてもらったり、看護師の方に細かなところを聞けたので、すごくタメになりました。

待ち時間もあまりなく、これで終わりなんだというくらい速く終わりました。
次回行く時には、まだ調べたことのない病気も検査しようと思います。

とても親切なクリニックでした。また何かあったらお願いしたいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団千達会 たつきクリニック (東京都新宿区)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

本日、昨日行った病院の紹介状を持ってこちらの病院に行きました。入り口のところにチャイムがあり、医師の紹介で来ましたと言ったところ予約必要とのこと。
今日は空いているので診てあげると女の方に言われて中に入りました。平日の朝行きましたが全然混んでいなく、すぐ名前を呼ばれて先生に診て頂きました。
先生はすごく優しい方で安心できました。ただ、最初に問診票書いて出したのに受付の方が、あれ?この人なんて名前なんて読むんだろう?◯◯?と言ってるのが聞こえましたし、会計の時に誕生日ってこれで大丈夫なんですよね?と言って来たり、会計は◯◯円ですと言われて出したのにも関わらず出したお金を見ていないのか繰り返し◯◯円です。と言われたのがちょっと。。。って感じです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 5,000円 ※膣内を診てもらった

医療法人社団医精会 マイシティクリニック (東京都新宿区)

クレマチス990(本人・20歳代・女性)

他サイトで受付の方の愛想が良くないと書いてあり不安でしたがそうではありませんでした。真面目そうな方とちょっとギャルみたいな方の二人で受付をしていました。 今回は先生にコンジローマと診断されましたが、すごい優しく接して頂きいい先生だなと思いました。私が前通っていたレディースクリニックと全く違いました。今回は紹介状を書いて頂き、明日は別のところで詳しく診てもらうことになりました。どうか思い病気じゃありませんように。。。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ベセルナクリーム5%

医療法人社団裕志会プライベートケアクリニック東京新宿院 (東京都新宿区)

みる445(本人・30歳代・男性)
4.5 性病科

prepの処方を希望して初めて通院してみました。
場所は本当に分かりやすくて、ベローチェの上だ!って言う新宿を歩きなれている人なら分かる場所だと思います。
ほぼ午後1番の14:30に伺いましたが、かなりの人が受付対応待ちしていてエレベーターホールまで待っている人が居る状態でした。
私は通院のハシゴだったので早く終わらせたかったのでやむを得ないとは思いましたが、気になる方は受付開始時間は避けた方が良いと思います。
(そのあとの流れはかなりスムーズで、受付もバタバタしてませんでしたので)

まず診察をして、検査の必要性や飲み方などの説明を受け採血。
採血も技師さんが何名か居るのか、厳しいと判断されたみたいでベテランの方に対応いただきましたがすんなり採血が出来よかったです。

その後、結果報告と薬の量について確認が有り会計でした。
実際にかかった時間は、1時間くらい(その内検査待ちの時間は30分)で拍子抜けする早さでした。
(待ち時間込みだとちょうど1時間15分でした)

答えにくい質問や、込み入った質問にも真摯に答えていただき安心感はあるのかなと思いました。
費用についても、国内で検査している輸入薬品であれば妥当な金額なのかなと思いました。
今まではほかの病院でprepのフォロー検査を受けていましたが、ここまでスムーズでリーズナブルなら乗換も検討しています。

ただ、結果を書面で貰える物だと思っていたのでその辺のシステムが分かりにくいかなとは思ったので-0.5とさせていただきました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

なずな048(本人・20歳代・女性)
4.5 性病科

一週間くらい性器に痒みやおりものが多く出るなどの症状があったため、ためらいながらでしたが受診を決めました。クリニック内は明るくて清潔感があり、受付の方も優しく声をかけてくださったので不安な気持ちが和らぎ有り難かったです。診察も先生がとても丁寧に説明して下さり、器具を使うときも「少しヒヤッとしますよ」など都度声をかけてくださったので安心して診てもらうことができました。どれくらいで治るのかきちんとわかりやすく説明して下さり有り難かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団予防会 新宿クリニック (東京都新宿区)

ブラウニー720(本人・20歳代・女性)
4.5 性病科

受付、看護師さんの対応がよかった。
初めてだったので緊張していたが
受付の方の対応でここに来て良かったと思った。
少し待ち時間はあったものの、番号で呼ばれるので
プライバシーが守られているな思う。
即日分かる検査もあり、非常に助かった。
説明も分かりやすく安心できた。
心強い味方です。
保険が適用されないので、全額自己負担ではあるが、本当に行って良かったと思うことができた。
幅広い世代の方が診察に来ていて、少しホッとした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団緑薔会 高野ビルクリニック (東京都新宿区)

koro23(本人・20歳代・女性)

いきなり性器の臭いが気になるようになり、知り合いの紹介で初来院しました。

性病検査で、自分の好きな組み合わせのセットを選べるようになっていました。セット内容によって金額が異なります。初めての検査でしたが心配なので血液検査(エイズ、肝炎)も含めたすべての項目で検査しました。
血液検査に関しての結果は後日でしたが、クラミジア・カンジダなら1時間程度でわかるということで、1度外出し時間を潰してから結果を聞き、クラミジアと診断。
抗生物質で治るということで、錠剤だと1週間程毎日飲まなければいけないけど、液体だと回数が少なくてよいので、そちらを処方していただきました。

保険証は提出しましたが、検査は保険適用外だったと思います。
高島屋の目の前なので、結果待ちの時間も時間つぶしができて、立地的にはいいです。
費用のほうは、知り合いの紹介ということで多少値引きがありました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジスロマックSR成人用ドライシロップ2g

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

ラムリ(本人・30歳代・男性)

風邪薬を飲んでいるのに喉の痛みが長引いていて、何かおかしいと思い、ネットで調べるとクラミジア咽頭炎と症状が似ていたので、自宅からは遠い場所にあるこちらのクリニックを受診しました。
検査の結果、やはりクラミジア咽頭炎にかかっていました。
処方された抗生剤で症状は治まったので、近いうちに菌が残っていないか再検査しに行く予定。
待合室は思っていた以上に広く、予約不要なのに待ち時間も短かくて、原因もすぐに判明したので良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

シェパーズ ポーズ785(本人・30歳代・女性)
4.0 性病科

STD検査をしてもらいました。
新宿駅近くの雑居ビルということで恐る恐るうかがったのですが、実際に室内はとてもきれいでそんなに狭くは無い病院でした。
平日昼間にいったのですが、待ち時間も15分程度でした。

他の方も指摘していますが、診察室の天井が吹き抜けになっているので
診断内容を話しているのが外に丸聞こえなのがちょっと、、、

それ以外はとても丁寧で話もよく聞いてくださり、安心して利用できる病院だと思います!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団緑薔会 高野ビルクリニック (東京都新宿区)

aku(本人・40歳代・男性)

院長先生の口は悪いというか、ぶっきらぼうです(笑 関西系です。
悪意がある感じではありません。上品ではありません。
受付のスタッフは丁寧です。

ただ、あまり恥ずかしさを感じさせることなく、(感じる間もなく)パパッと処理してくれます。
「はいってー」「どないしたん?」
「ぬいでー、のっかってー・・・」
と、そのあと少し話しますがたいした病気ではないと意識させてくれているのかも?しれません。
クリニックの場所も目立たない場所にあるので入りやすいですね。新宿の南口を出たすぐのビルで、高島屋の目の前くらいですが、1階にマッサージ屋さんがあり、エレベーターは奥まったところにあります。
あうあわないがあると思いますが、私は10年来お世話になっています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団二葉会東新宿駅前クリニック (東京都新宿区)

経過観察(本人・50歳代・女性)
3.0 性病科

大江戸線東新宿駅すぐ近くで19時まで診療しているので会社帰りにも通い易いかと思い受診しました。先生も感じのよい60代くらいの男性の医師です。症状を伝える際は症状や次の通院に関連する日常生活のことなどもにも耳を傾け親身になって聞き取りをしていただきました。予約はネットからも電話でもでき、変更も可能で助かります。ただ、予約制なのに待ち時間が長いのは予約枠の人数が多いのかなと思います。一人一人の待ち時間が長いと待合室が密になるので改善されればと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フラジール内服錠250mg