Caloo(カルー) - マイシティクリニックの口コミ・評判(6件) - 新宿区

医療法人社団医精会 マイシティクリニック (いりょうほうじんしゃだんいせいかい まいしてぃくりにっく)

03-3354-3411
診療所
東京都新宿区新宿3-25-10 當山ビル6F 地図
新宿西口駅新宿駅新宿三丁目駅

この病院の口コミ (6件)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

初めてのSTD検査で訪れました。
場所柄もありとても緊張をしていたのですが、大変丁寧に説明をしてくれて検査のことやその他の病気のリスクについても良く理解出来ました。

院長先生はどうやら有名人のようです。
メディアにたくさん露出したがる人たちってなんだか胡散臭いイメージもあったのですが、こちらの先生は実際の診察もとても丁寧だし話もよく聞いてくれるし、、。

待ち時間は結構あるようです。
私の時は平日昼間ということもあり15分程度でしたが。。
待ち時間は携帯サイトで現在の順番待ち状況を確認出来るようで、こちらも便利ですね。

待ち時間: 15分〜30分健康診断

種類:

クレマチス990 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

他サイトで受付の方の愛想が良くないと書いてあり不安でしたがそうではありませんでした。真面目そうな方とちょっとギャルみたいな方の二人で受付をしていました。 今回は先生にコンジローマと診断されましたが、すごい優しく接して頂きいい先生だなと思いました。私が前通っていたレディースクリニックと全く違いました。今回は紹介状を書いて頂き、明日は別のところで詳しく診てもらうことになりました。どうか思い病気じゃありませんように。。。

待ち時間: 15分〜30分その他

診療科目: 性病科

病気: 尖圭コンジローマ

症状: 外陰部の痛み・かゆみ(女性)

薬: ベセルナクリーム5%

G8 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

定期的にこちらの病院に通院しておりますが、看護師の方は話しやすく、先生はとても穏やかで優しい雰囲気の方です。
診察も的確で、説明もしっかりとしてくれます。
受付の際に番号札を渡されるので、院内のモニターを見ると現在何番の人が呼ばれているのかがわかりますし、待ち時間を携帯で確認できるシステムを導入しているため、一度外出することもできます。
待合室が狭いのですぐに座れないことも結構ありますが、看護師の方が「結構お待ちになりましたか?」と度々気にかけてくれました。
病院の場所も新宿駅の地下街から行けるところにあるので、雨の日でもあまり濡れずに通院することができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

風邪や検査などで何度か通っています。

それまでは比較的家から近めの内科に行っていて、先生も優しくて何度か行っていましたが、処方された薬で一度、生まれて初めて薬の副作用が出てしまい、それから怖くなってしまったので他の病院を探していた所、通いやすく口コミも良さそうだったのでこちらのマイシティクリニックに行ってみました。

受付さえ対応良ければ…という感想です。

先生は優しいです。
穏やかに的確に診察して説明してくれます。

性病の検査は血液検査、喉の検査しかしていないのであまりそちらの治療に関してはわかりませんが、内科の面では安心して診察を受けられます。

受付の時に番号の呼び出しなので名前を呼ばれる恥ずかしさがないのと、受付まで待ち時間が長い時に外出出来て、あとどれ位で自分の番か携帯で確認出来る所がとても良いです。

院内も清潔感があります。

ただやっぱり受付の感じの悪さと、院内の狭さが問題ですね。

とても狭いのですぐ椅子が埋まってしまい、立ちながら順番を待つ人も多いです。

だから外出出来るのかもしれませんが。

総合的には私は先生が優しいという点を重視して病院を選ぶので良い病院だと思います。

病気: 風邪

症状: 体調不良

レイコ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年09月

38度程度の発熱のために受診しました。
風邪だと思ったのですが、翌週出張予定だったので早めに治したいと思い、会社帰りに病院へ行きました。
ちょうど新型インフルエンザが流行している時でした。

受付で熱があることを伝えると、すぐにインフルエンザの検査をすることになりました。
鼻に綿棒のようなものを入れてぐりぐりと動かし、数分後に検査結果が出ました。
そこでインフルエンザであることがわかりました。
流行から、新型インフルエンザと予想され、薬を処方されました。

自分では寒気も関節痛もなく、まさかインフルエンザとは思わなかったので、、検査をされた時にはただ痛いだけの検査をされているという気持ちになりましたが、結果的に的確だったと思います。

病気: インフルエンザ

症状: 発熱

とみー (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年02月

前日の夜から激しい嘔吐と腹痛、下痢が続いていた。
トイレから出ることができないくらいのひどい症状だったが、翌日はなんとか会社へ出社した。
しかし、腹痛は治まらず、途中下車しながらの出勤となった。
昼過ぎに、なんとなく足が痛いと感じ、ズボンをまくり上げてみると、膝下が赤く腫れあがっており、じんましんが出ていた。
さすがに驚き、勤務終了後の時間帯に開いている病院をネットで検索した。
そして、19時まで開いているマイシティクリニックを見つけた。

新宿のエキナカにあるファッションビルの上にあるこの病院の医師は、爽やかで真面目そうな男性だった。
私が症状を話し、腫れた足を見せると、医師はおそらく急性胃腸炎だろう、と診断を下した。
胃腸が激しく荒れると、じんましんが出やすくなるという。
また、ノロウイルスも流行していたので、念のため血液検査を行うことにした。
検査結果は、後日聞きに来るように言われた。

ファッションビルの中の狭い病院だが、清潔感があり、受付スタッフも親切だった。
平日は19時まで開いているため、会社帰りのサラリーマンや買い物帰りの人がたくさん来ていて混雑していた。
医師の説明もわかりやすく、じっくりと症状を聞いてくれたので良かった。
ただ、この病院に限らず、血液検査などを行っても結果がすぐにわからないことが残念だ。
検査結果は1週間後にわかると言われても、結局それまでに症状が治まれば聞きに行くことはないだろう。
このときも1週間以内に治ったので聞きに行かなかったが、せっかく血液を採取したのだからどういう反応が出ていたか気になる。
結果の良し悪しにかかわらず、郵送で自宅に送るサービスなどがあると良い。

症状: 腹痛吐き気・嘔吐

薬: ガスモチン、ストロカイン、チアトンカプセル、マイザー軟膏、ヒルドイド

料金: 6,000円※血液検査込