Caloo(カルー) - 口コミ : 代々木駅前さかいクリニック - 渋谷区

代々木駅前さかいクリニック (よよぎえきまえさかいくりにっく)

03-3377-1011
代々木駅前さかいクリニック
22,581views (直近1ヶ月: 918 | 前の期間: 1,088
東京都渋谷区代々木 1-38-1 タムラビル2階 地図
代々木駅

この病院の口コミ

黄089 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

代々木駅からすぐの場所にある昨年できたばかりのようです。
ビルは新しくありませんが、病院スペースは白い壁と木目が基調のとても綺麗で落ち着いた雰囲気です。
風邪での受診でしたが、関西弁のDr.がとても丁寧に話を聞いてくれました。私の順番になるまで数人の患者さんがいましたが、その方たちも1人5分以上は診察室にいたようなので同じ対応をされていたと察します。
診察後、会計までの待ち時間はほとんどありませんでした。

病気: かぜ

症状: 発熱頭痛咳(セキ)喉が痛い

料金: 1,940円※インフルエンザ検査含

ゆきんこ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

とても良い先生がいるよと教えて頂き伺いました。1年ほど前から悩まされていた湿疹と、受診日の朝に急に腹痛と吐気に襲われそちらも診て頂きました。初めて行く病院は、どんな感じのDr.なんだろう?と身構えてしまいますが、とても話しやすい感じのいい先生でした。診断も的確で、処方される薬の内容や強さ等わかりやすく説明してくれました。
代々木駅の目の前、予約不要、受付の方も感じがいいです。かかりつけ医として、今後も何か不調が出た時は、サカイ先生に診てもらおうと思います。

診療科目: 皮膚科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

わかりやすい説明をしてくれる院長先生 時間がなくても とにかく早い診断。満足できる診察をしていただきました。
名医でないと、それは無理だと思います。だらだら問診すらいい加減な医者も多いですが こちらは違いました。同じ薬しか出さない、古い薬(他に効く薬ある事を他の病院に行って知ったり・・・)しか知らないって医者も多いですが こちらのクリニックの院長に処方してもらった薬は よく効きました。また体調悪い時みていただくので そのときはまた宜しくお願いします。おすすめクリニックです。
自分のかかりつけ医として頼りにしてます!

症状: だるい体調不良

うさぎ (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

数日前から風邪っぽく、また以前から皮膚科でにきびの薬も頂きたかった為こちらの病院を選びました。来院前に電話で連絡をいれましたが、電話予約は承ってないので、直接来院すれば良いみたいです。
クリニックはとても清潔感のある内装でした。
私は12:30頃に伺ったのですがすぐに診てもらえました。先生は優しく、症状をしっかり聞いて診察を行なっていました。
問診→視診→触診→診断の順に丁寧に診察してもらいました。
ニキビ用の薬も戴けたので、これから定期的に通院していこうと思います。

病気: 急性咽頭炎

症状: だるい喉が痛い吐き気・嘔吐体調不良

薬: トランサミン錠500mg、ムコダイン錠500mg、フェロベリン配合錠、ツムラ麻黄附子細辛湯エキス顆粒(医療用)、プリンペラン錠5、カロナール錠200、ニゾラールローション2%

料金: 1,060円※+薬代…1,440円

REI (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

皮膚科で通っています。
代々木駅前からすぐなので通いやすく、院内もとても綺麗です。
今までどこの皮膚科に行っても全く改善しなかったニキビや肌荒れが改善しました。
しっかりと話を聞いて下さり、処方する薬の意味や原因を教えて貰えるので安心出来ましたし、先生の人柄がとってもいいです。親しみやすい。
皮膚科以外にも何かあればここに通います‼️
病院なんてどこも一緒でしょうって思っていましたが、
良い先生っているんだ!と実感。
やっと出会えて名医、坂井先生。
肌荒れ、ニキビに悩んでいる方、おすすめです。

診療科目: 皮膚科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ