Caloo(カルー) - 福岡県の性病科の口コミ 4件

福岡県の性病科の口コミ(4件)

池上泌尿器科クリニック (福岡県大野城市)

つつじ220(本人・20歳代・女性)

移転する前に診察を受けたことがありめす。先生や看護師さんにはとても優しく対応していただにました。恥ずかしいと思っていた診察も先生の丁寧な対応と安心させてくれる声かけで、気持ちも和らぎ受診することができました。初めてのことで分からないことだらけだったけれど、現在の症状について詳しく説明をしてくださったり、薬について丁寧に教えてくださったり、完治までの対処についても幾つかのパターンを説明くださいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

なかなみ泌尿器科 (福岡県久留米市)

以前から、陰部に出来物があり気になっていました。婦人科でみてもらったときは、気にしすぎだと言われましたが、出来物も増えてきたため、今回はこちらの病院で診てもらいました。
コンジローマでした。やはり、女性だとなかなか、診てもらいにくいものですが、先生や看護士さんがとても丁寧に対応してくださり、電気メスで焼く治療もしていただきました。
その際にも、常に看護士さんや医師が、声かけをして下さり、とても安心していられました。

今回、勇気を出して泌尿器科にお世話になって、本当に良かったです。
治療中ですが、こんなに信頼できる安心できる病院に出逢って良かったと心から思います。

同じ悩みを持つ、女性にもぜひこの口コミで勇気を持って、受診して頂けたらと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
料金: 6,000円 ※7000

今野クリニック (福岡県大牟田市)

しゅう(本人・20歳代・男性)

とある女性と性交をしてから尿道がひどくかゆくなりました。数日でかゆみがひどくなり、尿道から膿がでてきたので、診察を受けました。

尿を検査してもらった結果、クラミジアであることが分かりました。クラミジアを殺す薬(名前は忘れました)を処方してもらい、またよく水を飲んで尿をだすことで、クラミジアを体外に排出するようにアドバイスをいただきました。

看護師の女性の視線と対応が冷たかったことを覚えています。性病の患者は性にゆるい傾向があるためか、嫌悪感を抱かれていたのかもしれません。
診察してくださった先生は、淡々と説明するような先生で、性病にかかったということの恥ずかしさを感じさせない先生でした。その点はとても良かったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月

医療法人いわさき一教クリニック (福岡県福岡市中央区)

シャロン874(本人・40歳代・男性)
4.5 性病科 尖圭コンジローマ 皮膚の発疹・かゆみ

正直、この病気で3件の病院にかかりました。

そのうち2件は良心的でオススメですが、一番対応の良かったコチラで治療を受けました(当日切除施術を行えました)。

結論から申しますと、この病気は「一刻でも早く治療を行った方が良い」です。
この病気は予想を超えた速さで繁殖します(その分治療に時間がかかります)。

今回1件目の病院で「尖圭コンジローマ」とわかったのですが、残念ながらその病院の設備で治療できませんでした(レーザー設備がありませんでした)。

塗り薬でも治る場合もあるようでしたが、私の場合、レーザーや電気で焼いた方が早いとの事でした(1時間の日帰り手術程度で費用も1万円前後とのことでした)。

ただ親切にも近くのレーザー設備のある病院を調べてくれて教えてくれました(しかも治療してないからとの事で0円でした)。

早速2件目の病院に行き、それまでの経緯を説明したのですが「とりあえず検査しましょう」と言われ、看護師さんに引き渡され「血液検査」「レントゲン」「心電図」を検査されました。

「ん?こんなに検査が必要?」と思って先生に尋ねると、当院では入院する必要があり、手術は下半身麻酔を行うので用心のため細かく検査したとのことでした。

更にスケジュールの都合で手術は10日後くらいになりますので、それまでに身内の人に手術の承諾書を貰って来て下さい。ということを最後に説明してきました。

「いやいや、ちょっと待って下さい、日帰りでは無理なんですか?」と尋ねると、「日帰りでも出来なくはないです」との事、ちなみに費用は日帰りで2~3万円。
入院だったら一体いくらになってたのでしょう。

この時点では一応手術の予約を入れて、高額な検査費を払って帰りました。

家に帰って、やはり納得できずに市内の泌尿器科に手あたり次第電話をかけてみました。

その結果、大半の病院が「電話では無理なので受診に来てください」と言ってきましたが、同じミスを繰り返したくなかったので、「レーザー切除は可能か?」「すぐに手術は可能か?」だけでも教えて欲しいと伝えると「うちはレーザーはやってない」「手術までに1~2週間はかかる」という所ばかりでした。
受付の言うことを鵜呑みに受診してしまってたら、いつ手術できてたのかわかりません。

そんな中でコチラに電話して「すぐに出来ますよ」と言われた時は「本当なの?」と逆にビックリしてしまいました。

病院について今までの流れを話すと、先生は「えらい目にあったね」と笑っていましたが、受付で言われた通りすぐに切除手術を行ってくれました。

残念ながら再発率の高い病気なので、あと何度かは切除するハメになりそうですが、いつでもすぐに手術してくれるので時間のない私でも安心です。

今回、同じ病気でも病院によって対応が違うことを改めて知り、良い勉強になりました。

まだ術後の経過が不明なので、期待を込めて★4.5とさせて頂きます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月