Caloo(カルー) - 品川区の発熱(子供)の口コミ 34件

品川区の発熱(子供)の口コミ(34件)

医療法人社団桜愛会サザンガーデンクリニック (東京都品川区)

フェアリー391(本人ではない・1歳未満・女性)

ここは先生も勉強熱心で、子供の対応も慣れており、診察も言葉使いも丁寧です。
いつも混んでいるだけあります。
子供の風邪は耳鼻科に行くか迷いますが、耳の中も見て下さるので、とりあえずこちらで受診して風邪薬を貰い、家の近くの耳鼻科で鼻汁の吸引をしてもらっています。
受付の方は忙しいのか不愛想ではありますが、どこの病院もこんな感じかなぁと思います。看護師さんはとても親切で子供に声を掛けながら予防接種なども手際よくやってくださるので、信頼出来ます。
待合室に加湿器をおいて貰えたらなお良いなぁといつも思いますが、空気清浄機は冬場はおいてくれています。トイレなども広くてとてもきれいです。
予防接種の値段も良心的なので、近所ではやっぱり人気の病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

遠藤医院 (東京都品川区)

みやもち(本人ではない・1〜3歳・女性)

昔からお世話になっております。
マンションの一室で受付や看護師等もいなく一人で診察をしているスタイルです。

待ち時間は日によってまちまちですが、前に患者がいる場合は15分程度まちますがおおむねすいています。
とても優しい先生で、色々な相談話をきいてくれます。
今は孫が困ったとき、ワクチン接種、軽い発熱等でかかりつけにしています。

診療スタイルは昔ながらなのですが、何でも相談できる点、丁寧なはなしかた、受診すると安心できる点、的確な診断、今後も便りにさせていただきます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

昭和大学病院附属東病院 (東京都品川区)

ヒドラ883(本人ではない)

品川医師会からこちらの病院を紹介され初めて伺った病院です。生後10カ月の次女が連日の高熱でぐったりしていて、診察したところ肺炎の疑いもあるということでした。親身に診察してくださいました。休日だったこともあり、待ち時間はかなりありました。午前中から行きましたが、検査や待ち時間などで、終わったのは夕方でした。アデノウイルスとRSウイルスにダブル感染していることもわかり、診療計画も分かりやすく説明していただき、安心して帰宅することができました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
料金: ※医療証利用のため

けいひんファミリークリニック (東京都品川区)

sa-sa33(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも子供がお世話になっています。
ファミリークリニックなので、大人でもかかっていいので、
家族で何かあればこちらで診てもらっています。
同じビルに保育園も入っているので、比較的子供の患者さんが多いです。
つい先日も子供が風邪をひいて、しばらく咳が止まらなかったので、診察してもらいました。
先生が優しくて、待合室も広々としているので子供たちも病院を気に入っています。
予防接種でも、先生は子供が嫌がっているとその状況に合わせて優しく声をかけながら、さっと終わらせてくれるので、いつも安心してお任せしています。

あと、基本的にネット予約制です。
予約していなくても当日枠で入れますが、40分ぐらいは待たされますので、
予約していくのがおすすめです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団鈴の輪会 鈴の木こどもクリニック (東京都品川区)

るい(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼い頃より、頻繁に発熱する娘をよくみてださいました。その当時は病児保育もあり、何度もお世話になりました。
先生の説明も、診断もはっきりされており
子供へ優しく話しかけてくださるので、子供も他の病院へは行きたがらないほどです。
予約シテスムが導入されてからは、診察時間も分かりますので、長い時間待つ事もなく非常に助かっております。
かなりの人数を診察されておるでしょうに、名前も覚えていてくださりとても安心できます。
非常勤でいらっしゃる先生が、娘の頻繁な発熱に関し、詳しいであろうと紹介頂き診察してもらい
その後、その先生の元PFAPA症候群という珍しい病気であると診断頂きました。
何年も、他の病院も周りただの風邪だと言われ続け、親子共に苦しい期間が長かった事もあり
元々かかりつけであったこの病院で、詳しい先生にもお会いできたご縁もでき、非常に感謝しております。これからもお世話にになりたいと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ヨウレチン散0.02%

萩沢医院 (東京都品川区)

estrella(本人ではない・3〜5歳・男性)

よく子供の通院でお世話になっています。

耳鼻科が併設されてますが、小児科の患者さんが圧倒的だと思います。
小児科は火曜日はお休みです。

予防接種は予約不要で、全て揃ってるので、助かっています。
先生はとても気さくな方で威圧感は全くなく、話しやすい印象です。
最後に必ず「質問ないですか?」と聞いてくださるので、とても良いです。

ネットで予約は出来るのですが、行った順に呼ばれる感じで、少し待たされるのだけが少しネックかもしれませんが、オモチャも置いてるので、そこまで気になりません。

看護士さんは年配の方が多く、話しかけてくれたり、アットホームな感じです。

予防接種の後はキャラ絆創膏を貼ってくれるので、子供は喜んでいます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団錦生会 和光医院 (東京都品川区)

ベビーピンク197(本人ではない・1〜3歳・男性)

かかりつけの小児科の待ち時間が長く、急いでいたので
こちらの医院にお世話になりました。
武蔵小山の駅からアーケードを歩いて行けばあるので
雨の日は濡れずに行けます。
近くに薬局があるので診察後にスムーズに受け取れました。
待ち時間も少なく、とてもスムーズでした。
先生が丁寧に対応してくださり、説明もわかりやすかったです。
受付の人も感じが良く、子供が泣いていると話しかけてくれたり、
あやしてくれたりと、とても感じが良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

サンタハウスこどもクリニック (東京都品川区)

ベビーピンク197(本人ではない・1〜3歳・男性)

生後2ヶ月の予防接種のときからお世話になっています。
予防接種の場合は通常診察の子と別に待合室に通されます。
お会計なども別室なので感染予防に徹底していると思います。
また、キッズスペースがあり待ち時間はそこで遊ばせることができます。
アンパンマンのDVDも流れており、子供も待ち時間が苦じゃなさそうです。
診察室にアンパンマンのビニールの人形があり
それを使って先生があやしてくれたり、子供の気を紛らわしながら
診察してくださり、うちの子は院長先生に会うとニコニコです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

さくらの丘こどもクリニック (東京都品川区)

randam(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの病状を的確に捉え、必要時には検査をして、病気を特定して、それにあった薬を処方してくれるので、信頼できます。
鼻吸いだけなら、予約なしで随時受付可能。
必要時には吸入器も貸出してくれます。
アレルギーや皮膚疾患にも対応してくれる、子どもの総合疾患対応可能な頼れる病院です。
待合室は、病気の時と、予防接種、健診時と入口から別々になっており二次感染対策がきちんととられています。

再診からは予約が可能になります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

おおしまこどもクリニック (東京都品川区)

ゆさ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが生まれてすぐからずっとお世話になっています。物腰が柔らかく、子どもが安心して通院しています。風邪の場合、よっぽどひどくないと抗生剤を出してくれないので、長引くことがありますが、体に負担をかけないように、考えて下さってのことのようです。ちょっとしたことも、相談しやすい先生です。いつも混んでおり、ネットで診察予約できますが、インフルエンザの時期や、風邪が流行っているときなどは1時間近く待つこともありますが、ディズニー系のDVDが流れているので、こどもは退屈しないようです。とにかくこどもが多いので、マスクはさせた方が良いと思います。駐車場があるので安心。薬局はすぐそばで、薬剤師さんは親切です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg

ふじいクリニック (東京都品川区)

Caloouser66753(本人ではない・1〜3歳・女性)

いつもちょっと風邪で鼻水や咳が出るだけの症状の時も、丁寧にかつ手早く診察して下さり、いつもは白衣の男性を見ただけで大泣きする娘も、藤井先生だと泣かずに診察を受ける事ができます。処方下さるお薬も、症状によく効いて、風邪やウイルス性の下痢なども、子供が衰弱する前にどんどん良くなってくるので、とても安心して与える事ができます。受付の方もいつも親切で、子供が通院を嫌がらないようにシールをくれたり、待合室で子供の対応で手こずっている時は、処方箋と領収書を私の座っているソファまで持ってきて下さったりとても助かります。待合室には、手作りの色画用紙で作った海の生き物がガラスに貼ってあったり、たくさんの可愛いぬいぐるみが置かれていて、子供が入るのを嫌がりません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

サンタハウスこどもクリニック (東京都品川区)

Caloouser54449(本人ではない・3〜5歳・男性)

武蔵小山駅のすぐ近くにあります。木曜日にやっている病院は少ないですが、午前中だけこちらが空いているので行きたいときは助かります。
 受付で症状を伝えます。そして、予防接種と病気の子と感染力が強いインフルの子と待合室が分かれます。普通に行くとかなり待たされますが、ネット予約するとあまり待ちません。それぞれのお部屋におもちゃが用意され、感染力が強い子の部屋はDVDなどを見せてくれます。その部屋に先生が直接きてくれます。他には、レントゲン室や授乳室等があり、鼻水も希望すると吸い取ってくれます。空気清浄機や加湿器もたくさんありました。
 また、病児保育もやっています。土曜日は、毎週ではありませんが、ミルク会社の方がいらして栄養相談などもできます。
 親が子供と同じ病気になったときも一緒にみて頂きました。
 また、花粉症など場合、一度本人を連れて症状を診て頂けば、その後薬をもらうだけなら親だけの受け取りも可能でした。この場合、確認が必要だと思われます。
 先生の説明は、例えがわかりやすくなぜそうなったかの説明がわかりやすいです。
 近所の人は、こちらがかかりつけという方が多いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

しむら医院 (東京都品川区)

sei(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の娘のかかりつけの医院として利用しています。小児科メインですが、内科で大人も診察してもらえます。予防接種も受付しているので、娘の発熱以外で、予防接種をするときはここでお願いしています。先生の人柄も穏やかなので、娘も安心して診察してもられます。また、丁寧に診察してくれます。後、待合室は広くないのですが、子供用のおもちゃが置いてあるので、待っている間子供を遊ばせて置くこともできます。夜も7時まで診察してくれるので保育園帰りの診察も可能です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

フェアリー391(本人ではない・1〜3歳・女性)

大崎、戸越、五反田付近に住んでいる子連れに人気のクリニックです。院長先生は地元住民からの信頼が暑く、医師としてご活躍されているだけでなく、最近は品川区のお仕事でお忙しいようで病院にいない日もあるようです。院長先生に診て頂きたい場合はお電話して確認してから予約を取るほうが良いと思います。近所のママさんの間でも、ここかサザンだよね〜と評判が高い小児科です!他の先生は診て頂いた事はないですが、院長先生がとてもしっかりされているので他の先生もきっと素晴らしいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

春雪667(本人ではない・1歳未満・女性)

院長先生の奥様が受付をしきっていらっしゃって、てきぱきしています。なかなか予約が取りづらく、待ち時間が長めですが、院長先生もてきぱきと見てくださいます。何軒か小児科を巡りましたが、院長先生は小児科専門であることもあり、処方されるお薬や病名診断など、鈴の木さんが一番信頼できまるように感じています。予防接種もテンポよく打ってくださるので、子どもが大泣きする前に済みます。看護師さんのなかには、子どものことを覚えてくださっている方もいて、優しい方が多いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年06月

林小児科内科医院 (東京都品川区)

ともこ(本人ではない・男性)

女性の先生が一人で診ています。
とても穏やかな先生です。
診察は、とても速いので少し物足りなく感じてしまうこともあります。
予防接種もしていて、なかなか予防接種の予約がとれない病院が多い中
ここは予約もスムーズに取れ時間の縛りもそこまできつくないので
働いているママも融通が利きやすいので利用している人が多いです。
受付の方もとても優しく、どちらかというとアットホームな小児科という感じです。
本がたくさんあるので子供は飽きずに待つことが出来ます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

林小児科内科医院 (東京都品川区)

sa-sa33(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の風邪などで何度かお世話になっています。
土曜日や午前中は結構混んでいます。

おばちゃん先生が優しく声をかけてくれるので子供達も緊張せずに診察を受けられています。
ネット予約はやっていなくて、通常の診察は受付順、予防接種は電話予約か受付で予約です。
階段で2Fにあがるので、ベビーカーの場合は、1Fにベビーカーを置いて、抱っこひもがあるといいと思います。

待合室はそんなに広くないですが、絵本がたくさんあって、いつも絵本を読んで待っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月

コロポックル531(本人ではない・1歳未満・女性)

小児科でお世話になっております。優しい先生でとても丁寧にみていただけるのでかかりつけとして利用させてもらっていますが、とにかく予約が取りにくいです。朝7時にその日の予約がwebシステムから受付開始するのですが、7時丁度にアクセスしても、20番-30番という順番で、その日の11時-12時ごろになってしまいます。それほど急ぎの症状ではないときはよいのですが、「今すぐみてもらいたい!」という時には利用しづらいです。人気のクリニックなのでしかたないのかもしれませんが・・・

予約が取れれば、その直前に病院に行けばよいので、病院での待ち時間はそれほど長くありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団弘優会 ヒロセクリニック (東京都品川区)

ecchon(本人ではない)

ベビーカーのままで入れる広々とした待合室のある小児科です。
2畳くらいの靴を脱いで遊べるキッズスペースもあり絵本やおもちゃも色々置いてありますし、トイレにはオムツ替えの台もついています。
インフルエンザなどの感染症の疑いのある患者さんは別室で待ち、他の患者さんとなるべく接触しないようにする工夫がされているので安心です。
先生は男性で、じっくり診察して下さいます。皮膚科も併設されているので、皮膚トラブルの相談もしやすいように思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月

たつのこどもクリニック (東京都品川区)

サラマンダー804(本人ではない・1〜3歳・女性)

一軒家の白い家のような外観の可愛らしいクリニックです。
子供に何か気になることがあるときにいつもお世話になっています。
先生は淡々とお話するのでクールな感じに見えますが、丁寧に診察してくれますしこちらからの質問にもきちんと答えていただけるのでとても信頼しています。
予防接種のみの時間帯がありますが、混んでいて予約が1カ月後になることが多いです。
患者さんが多いため待ち時間が長くなってしまうこともありますがこれからもお世話になりたいと思うクリニックです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月