Caloo(カルー) - 清瀬市の発熱(子供)の口コミ 11件

清瀬市の発熱(子供)の口コミ(11件)

とみまつ小児科循環器クリニック (東京都清瀬市)

霰302(本人ではない・3〜5歳・男性)

先日子供が風邪をひいて見てもらいました。待合室にアニメのDVDがあり子供を飽きさせず、看護士さんもやさしくてとても感じがよかったです。女医さんで的確な指導もして下さりとてもよかったです。本来は病院を嫌がり連れて行くのも大変ですが、先生がとても優しいので安心して受診する事ができました。駅から近いですし、土曜祝日も午前中だけですがあいているので大変助かります。今までの小児科ではただの風邪ですね、で終わるところですが色々詳しく検査もしてくださり原因がわかり的確な診断と処方で早くよくなりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団順洋会 武蔵野総合クリニック (東京都清瀬市)

ユーフォルビア427(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児科の先生はたくさんいる様子。
感染予防の隔離室は狭くて薄暗く、子どもがぐずってしまいました。
隔離室にずっといるのが辛かったです。暗さと息苦しさというか。
診察では丁寧にみてくれました。看護師さんも優しく丁寧で、ほっとしました。
小さなお子さんを遊ばせるところがあり、
待合室は比較的広く、お水も飲ませられますが、
それはあくまで一般の待合室です。
数回通いましたが、今日は隔離室がいっぱいで……と
言われて少し離れた階段側で待つことができた日は
非常にほっとしました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

社会福祉法人上宮会 清瀬リハビリテーション病院 (東京都清瀬市)

chalapon28(本人ではない・3〜5歳・男性)

親子共々お世話になっています。子供たちがまだ小さく最近よく熱を出したりしてしまうのですが、小児科の先生はお爺ちゃん先生でおっとりと優しい様子なので、3歳の長男は怖がることなく先生と直接お話して簡単なことには私が話すまでもなく答えてしまいます。
他の医院より混むこともなく、待ち時間は基本的に10分ぐらいです。
ナースの方たちも優しくて、アットホームな感じで行きやすいです。
ただ、細かい検査(マイコプラズマ肺炎かどうかなど)がこちらだと出来ないので、前もってお電話でお聞きした方がいいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

とみまつ小児科循環器クリニック (東京都清瀬市)

ランデブー(本人ではない・1〜3歳・男性)

すぐに検査をして何が原因か調べてくれるので、その原因に合った治療や薬を処方してくれます。なので、治りも早くなると思います。
先生は女医さんでサバサバした感じの人です。物事をハッキリと言われるのでたまにグサッとくることもありますが、子供を思ってのアドバイスなので受け止められます。
とても人気の小児科なのでとても混んでいて、結構待ちますが、いい小児科だと思います。
また、車で行く場合は専用駐車場が2台分しかないので早めに行くか午後に行くほうがいいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団順洋会 武蔵野総合クリニック (東京都清瀬市)

牡丹雪637(本人ではない・1〜3歳・男性)

最初に行ったとき、予約をしていかなかったため、待っている人が少ないにも関わらず、予約の人がどんどんきて、ゆうせんてきに診察を受けるので1時間半ほどまったことがあります。

しかし、慣れてくるとスマートフォンで手軽に予約を取れますし、予約なしでもおおよその受診時間が受け付けカードに記載されるので、それまでの時間スーパーに行って買い物をしていたりすれば、割りと時間をムダにしません。

待ち合い室に子供が遊ぶスペースがあり、おもちゃりぬいぐるみもあるので、子供は飽きずに待っていてくれます(^^)

先生が曜日で決まっているので、細かく症状を聞いて、先生同士が共有できるようにカルテに書いてくれてますが、割りと行くたびに先生が変わるので、一人の先生にみてもらいたい方は、スケジュール表がうけつけに置いてあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団順洋会 武蔵野総合クリニック (東京都清瀬市)

ふたりママ(本人ではない・5〜10歳・女性)

引っ越して初めて子供が熱を出したのが日曜日でした。近所のことを何も知らないので慌てましたが、休日もやってる病院を探してここを見つけました。車で行けば、向かいの西友に停められます。窓口に言うと10分だか、15分?の駐車券いただけます。でも、大体30分以上はかかるので西友で買い物をして駐車無料にしちゃいますが…必ず予約した方がいいです。混雑時は予約以外受け付けないと言われたことがありました。私が行くときは先生は毎回違いました。でも、休日は午後もやっていて助かりますし、先生によりますが、割と融通がききます。小児科としてはおすすめです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

とみまつ小児科循環器クリニック (東京都清瀬市)

はちみつれもん(本人ではない・3〜5歳・男性)

咳が続いていて微熱があったため小児科を受診しました

聴診器で胸の音を聞いたら音が変だったようでレントゲンと血液検査をしてくれました。しっかり原因を調べてくれました。結果、ウイルスと細菌の混合感染だったようで抗生物質と貼り薬を処方されました。

待ち時間についてはインターネットで予約でき、携帯電話から現在の順番を確認できるのでこまめにチェックして行けば待ち時間はそんなにありません。病院内もきれいで、ちゃんと検査をしてから薬を処方してもらえるところが良いと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年01月

医療法人社団雅会 山本病院 (東京都清瀬市)

sensen(本人ではない・10歳代・男性)

もともとかかりつけだったのですが(近くに小児科が無く仕方なく的に)弟のインフルエンザ発症とともに本人も熱が39度を超えたので、受診。

本人の熱の高さ、弟の症状からインフルンザと判断(弟はインフルエンザA型と診断)もともと喘息だったので、吸入薬も使っていたのでイナビルを処方されました。
熱は明日にも下がるが、二峰性の上がり方をするかもしれないが、かかり始めの熱の上がり方よりはまし。と言われていたので実際そうなったのですが、安心できました。

こちらの先生はとても丁寧に見てくれるので安心ですが、6人待ちで1時間30分待ちました。特に月曜日の午前中と土曜日は半端無く混みます。
しかしポケットベルを貸してくれるので、お買い物をしながらや自宅で待つ事も可能です。
終わった後も、会計でかなり待ちます。
小児科は木曜日は違う先生ですので注意です。
古い病院ですので待合場所も狭いですよ。
他に小児病院専門の病院ができたら、行かなくなるかもしれません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イナビル

医療法人社団雅会 山本病院 (東京都清瀬市)

パンジー084(本人ではない・3〜5歳・男性)

昔からある病院なので、私自身が子供の頃から利用していましたが、最近では3歳の息子の発熱でお世話になりました。
古さを感じる院内の印象は昔と全く変わっていませんでした。
また待ち時間も長かったです。
子供を診てくださった女性のお医者様はてきぱきとしていて、インフルエンザが流行っている時期でしたので、念のためと言ってすぐに検査もしてくださりとても好感が持てました。
平日の午後だったのですが、院内薬局からは薬が出ず、近くの薬局で薬を貰うようにと処方箋が出されました。
事情はわかりませんが、そういった事もあるようです。
待ち時間等が改善されればまた利用したいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団順洋会 武蔵野総合クリニック (東京都清瀬市)

ラオメデイア271(本人ではない・5〜10歳・女性)

ネットで予約できるので、あまり待たなくていいので娘のかかりつけとしてお世話になっています。

ただ提携駐車場が少ないので、駅前だし自転車で行く事をおすすめします。

先生は練馬順天堂大学病院から来ている先生もいます。
当番制なので、いつも同じ先生ではないので診察結果が違うこともあり、ちょっと戸惑ったことがあります。

娘が鼠径ヘルニアの時はすぐに練馬順天堂大学病院に紹介状書いてくださいました。

小児科以外にもあるので、整形外科でもお世話になったこともあります。

基本的には予約のようですが、予約なくても少し待ちますが診てもらえます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

宇都宮小児科内科クリニック (東京都清瀬市)

はなこ(本人ではない)

コロナ前だが、子供が39度以上熱があるのに2時間以上待たされた。混んでいるなら仕方ないが、あとからの番号が次々呼ばれ、診察終えてもないのに会計に呼ばれた。みてもらってないというと、しばらくして呼ばれたが、忘れられていたとしか思えない。
土曜に発熱、別の病院で診察、インフルエンザ陰性、薬を出してもらっていたのだが熱が下がらず月曜日にここを受診したのだが、待っている間に「インフルエンザ検査しますか?してももう3日目なので薬も出ないと思いますが」と言われたので、じゃあしなくていいです、といったら、診察室で「インフルエンザだろ、こんな人がいるからまきちらすんだ、学校には行かないでね!」と強い口調で言われ、のどが痛いと言っているのにみてもくれなかった。長時間待たされた挙げ句、不愉快極まりなかった。インフルエンザなら学校に行けないと思い、帰りに別の病院でインフルエンザ検査してもらったら陰性だった。体調悪い子を連れて、こんな不愉快な思いをさせられ、二度と行きたくない。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 薬: