Caloo(カルー) - 江戸川区の発熱(子供)の口コミ 49件

江戸川区の発熱(子供)の口コミ(49件)

医療法人社団ナイズキャップスクリニック西葛西 (東京都江戸川区)

なななな(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの急な発熱で何度かお世話になりました。
土日や夜間でも診察時間内なら、いつでも大丈夫です。
ただ、来院前にwebで予約(問診票の記入)をしていくことをお勧めします。それをしないとかなり待ちます。

診察内容も、的確でわかりやすく説明してくれるきがします。急な発熱で入院が必要な時があり、すぐに近くの総合病院へ紹介をしてくれました。

自宅から少し距離がありますが、もう少し近くであればかかりつけ医にしたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月

ぬまのクリニック (東京都江戸川区)

natsuking(本人ではない・1〜3歳・男性)

平井近辺の小児科では一番腕は確かかと思います。
院長先生は凄く的確です。
柔軟に対応して頂けるし、ここなら間違いないかと思います。
しかし院長先生が居ない日があり、違う先生がいるのですが、女性の若手医師はあまり病状を受け止めてくれないので、院長先生が居る時に出直したりしています。
ただただ混みます。
ひたすら混むので、夕方終わり間際が狙い目です。

ちなみに皮膚科の先生は少し怖いです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団結草会 みやのこどもクリニック (東京都江戸川区)

ABC(本人ではない・1〜3歳・男性)

東武ストアの近くに良い小児科があると職場の人に聞いたのですが、最初その病院の名前が分からず、あちこち行っていたところ、やっとこちらの病院を見つけました!(職場の人に確認すると、「あ!そこそこ〜!」と言っていたので間違いないです。)
職場の人から聞いていた通り、本当に東武ストアの傍(笑)
名前が分からなかったので、見つかるまでに時間がかかりましたが、分かりやすい場所にあると思います!
初めて行った日がたまたま院長先生の日だったのですが、丁寧に診察してくださるし子供に対する接し方も優しいし..で、評判の小児科だけあるなあ..と思いました!
江戸川区から引っ越してしまったので、もう受診することはできませんが、かかりつけ医を探しているママには絶対におすすめです◎
検査を頑張った子供には、受付のお姉さんがご褒美シールをくれることもありますよ!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

M’sこどもクリニック瑞江 (東京都江戸川区)

ナドフェ(本人ではない・1〜3歳・女性)

院長さんをはじめ、どの医師の方に当たってもとても感じが良く、不安なことを聞くとても丁寧にわかりやすく説明していただけます。院内とても広く、キッズスペースも広くて充実しています。予約制なので予約で行くと待ち時間も15分程度です。
また、予防接種などはきちんと別の待合室になっているので、感染の心配もなく安心です。受付の方もとても感じが良くいつも安心して通うことができています。小児科選びで一年ほどさ迷っていたので、やっとかかりつけを見つけられて良かったです。近くに住んでるママさん達にはいつもおすすめしています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

M’sこどもクリニック瑞江 (東京都江戸川区)

ゆあさ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱を出した時にお世話になりました。
先生は曜日によって変わります。診ていただいたのは若い男性の先生でしたが、物腰も柔らかく優して、不安なことなどの質問もしやすいです。
土日も開いているのがありがたく、下に調剤薬局があるので薬もすぐに受け取れます。
初診は来院して受付後、30分程待ちましたが、2回目以降は予約ができるので待ち時間はほぼありませんでした。
待合室がとても広く、絵本がたくさんあって小さな図書館の様です。DVDが流れていて、待合室の真ん中に遊べるもスペースもあり、子供も退屈せずに待つことが出来るのも嬉しいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団愛児会 南小岩クリニック (東京都江戸川区)

コーン ポピー679(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生がとても親切で、わかりやすく丁寧に説明してくれます。うちの子供はこちらの先生が大好きでほかの医院には行きたがりません。また以前私の父が鼻から入れる胃の内視鏡検査をここで受けたのですが、苦しくなくてとても上手だったと言っていました。建物もきれいで子供の遊び場もあるのもお勧めです。
私が子供の時、つまり今の院長先生のお父さん(前の院長先生)の時から我が家は家族全員こちらでお世話になっています。近所にこんな病院があって本当によかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%、アスベリン散10%、ポララミン散1%

医療法人社団順照会 山本小児クリニック (東京都江戸川区)

ひひ(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅からは少し歩く場所にあります。
おじいちゃん先生が1人でやっていますが、水曜日だけは大学病院から来ている先生が診てくれます。
人気のある小児科ですが、予約システムがあるので、携帯で予約が取れるし順番も分かるので、とても通いやすかったです。
とにかく先生が良かったです。一人一人時間をかけて診てくれるし、こんなこと相談していいのかな…と思うことも親身に聞いてくれました。
看護婦さんや受付の方も、
テキパキ仕事されています。
予防接種は、先生の方針で同時接種を出来ればしない方針のようなので、同時接種をしたい方は合わないかもしれません。
子育て広場が近くにあるので、予防接種の前に寄ってから行けたりして便利でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※子供は無料です

砂149(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱を出して受診しました。熱の原因は何かというところから、自宅でどう対処すればいいか、こんどどうなったら受診んすればよいかをしっかりと説明してくれました。いままでかかっていた近くのクリニックは、とにかく薬を出して、3日後来てくださいと言われていましたが、ここは、具体的にしっかりと説明をしてくれると思います。今まで聞いたことのなかった風邪の原因の話とか、ホームケアの仕方など初めて聞いたときはびっくりして、やや疑っていたところもありましたが、いろいろ調べてみると、ここのクリニックが言っていることが医療として正しいのだと理解しました。受診する側ももっと勉強しないといけないと思いました。クリニックで配っている病気の知識の本もとても役立っています。子育てを始めるお母さんには、とても心強い本です。そこに書いていあることに基づいて、その先生も診療をしてくれます。多少、先生によって言い方などは変わりますが、よく聞いてみると言っていることは同じであることに気づきました。お母さんたちの間でも、賛否両論ありましたが、最近は、皆さんいろいろ調べて、本当に正しいことが書いてあると評判になっています。予防接種なども土曜日、日曜日も受けることができ、本当に助かっています。かかりつけとして選ぶには最適です。
こんなクリニックがいろんなとこにあるといいな〜と思います。
ここのスタッフの人たちは、できるだけ安心して家でケアできるように、そして受診しないで済むような知識をお母さん、お父さんに知ってもらおうといろいろな努力をされているんだなと思います。とにかく心配なら来なさいという利益重視のクリニックとは全く異なっていてとても信頼できます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

麻生小児科医院 (東京都江戸川区)

Caloouser67312(本人ではない・10歳代・女性)

子供たちのかかりつけ医です。
病院はいくつかの個人医院が集まっていますが、子供コーナーも待合場所も呼び出しモニターもとてもわかりやすくゴミゴミせず、居心地がいいです。
子供の帰宅時間後の夕方でもそんなに混み合っていません。
先生は先輩お母さん的な感じでとても話しやすくしっかり時間をとって診てくれます。近隣の学校の状況にも詳しく、その時々で流行っている病気を検査してくれます。ちょっとしたことでも気軽に相談できる雰囲気です。
階下に調剤薬局が入ったドラッグストアがあり、そちらも待合室が広くポイントもたまります。こちらで診察を受けた時は、この薬局とセットで利用できて、具合の悪い子供を連れて歩きまわらなくて済むので助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月

日本私立学校振興・共済事業団東京臨海病院 (東京都江戸川区)

Caloouser67019(本人ではない・1〜3歳・女性)

かかりつけの小児科で川崎病かも
入院することになると思う。ということで
下の子がいるので24時間付き添えないので
夜間の付き添いが無くても大丈夫な
この病院を紹介していただきました。

外来の看護師さんも
下の子を見てくれたり
たくさん手助けしてくださりました。

入院中も看護師さん達が良くしてくださり
寂しくて泣いている子がいれば
昼でも夜でもベビーカーに乗せて
連れて歩いてくれていました。

ベットで暴れていたら
柵にスポンジをはめてくれたり
その都度説明してくれました。

担当医の女医さんが
毎日挨拶に来てくださり
診療内容やこれからのこと
詳しくゆっくりとお話しさせていただきました。

入院から退院まで
不自由なく過ごさせてもらいました。

入院10日間のうち
最後の3泊4日は外泊でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: 60,000円 ※県外のため受給券が使えず限度額認定証を出して保険診療での料金です。

医療法人社団周桃会まなべファミリークリニック (東京都江戸川区)

めけこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

転入して間もなくこちらの病院にお世話になることにしました。

それまで複数の病院にお世話になっていましたが、息子のアトピー性皮膚炎と共に治療をして頂けることになり、皮膚科への通院がなくなり親としては負担減で助かりました。

今回小児喘息の診断は今までの息子の通院履歴、お薬手帳の履歴を熟慮してのことでした。
はっきり言ってこんなに丁寧に診て下さる先生は初めてで、安心感を覚えました。

疑わしき症状に対しては積極的に検査等をしてくれる先生です。
また、今まで通った病院はよっぽど酷い症状ではない限り治癒か否かの診察のための来院提案はありませんでした。
しかし、こちらの病院では治療を続けるか、終了か、最後まで診療してくれます。

熱をチェックする記録シートを毎回渡され、毎日の検温が正直面倒なところではありますが、しっかり診察して頂けるのでとてもいい小児科だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア細粒4mg、アレジオンドライシロップ1%、メプチンドライシロップ0.005%、ムコサールドライシロップ1.5%、ツロブテロールテープ1mg「HMT」、ロコイド軟膏0.1%、ヒルロイドソフト軟膏0.3%、ヒルロイドローション0.3%

医療法人社団 葛西中央病院 (東京都江戸川区)

ナナママ726(本人ではない・3〜5歳・女性)

夜から咳が出始め、少し様子を見ていましたが、
咳が酷くなり熱も出てきたので、普段からよく
通っている葛西中央病院に行きました。

喉の痛み、咳が酷かったのと熱がありました。
熱は38.5くらいあったので、熱さましも一緒に頂きました。
咳が3日以上続くようであれば、また来て下さいとの事でした。
薬を飲んでからは、咳も収まり、元気になったので、
そのまま再来はしませんでしあ。

優しい感じの先生に好感が持てました。先生は女医さんで物静かに優しく話す先生です。看護婦さんも優しい感じだったと、
自宅から近いので、この病院に行きました。
先生からの説明もとても親切にして頂き好感が持てました。
待ち時間も少なくすぐ見て
頂けるし、診察が終わってからも、すぐに処方箋も出して頂いて、
小さな子がいたので、とても助かりました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エステルチンドライシロップ0.01%、ムコサールドライシロップ1.5%、バナンドライシロップ50MG

医療法人社団家宏会 沢医院 (東京都江戸川区)

ラファエル(本人ではない・10歳代・女性)

土曜日の夜に急に娘が、38度以上の熱を出し、ゼーゼー言うので次の日連れて行きました。

幸いにもインフルエンザではなく、流行り風邪でした。注射をして頂き、夕方には熱も治まり食欲も出て学校にも行けました。

外見は古く、患者さんも外国の方が多いのですが、土日も診療出来るし看護婦さんも優しいので全面的に信用しています。
注射も上手で娘も泣きませんでした。
私自身も受診することがありますが、適切で、丁寧に説明して頂けるのでありがたいです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2010年12月
料金: ※江戸川区児童診療料金です。

ぶんぶんこどもクリニック (東京都江戸川区)

海泡石082(本人ではない・1歳未満・男性)

先生が子供に対して優しいのでとても好感を持てます。
そして丁寧に説明して下さるので親としても安心できます。

また診察室にもおもちゃやポスターなど子供が不安にならないような工夫がしてあり、怖がらずに診察を受けることが出来ます。待合室にもおもちゃやモニター(アニメ)があり、子供が退屈しないようにしてあり、助かります。

そのためか、子供自ら病院はここがいいと言ってきます。

とても丁寧に診察してくれる故に診察室に入ってからの待ち時間が長く感じるのだけ難点です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

M’sこどもクリニック瑞江 (東京都江戸川区)

ホワイト665(本人ではない・1〜3歳)

とっても綺麗な病院で清潔感があります。病院は2階にありますが、エレベーターがあります。全体的に広くてベビーカーで行っても大丈夫そうです。待合室には子どもが好きそうな絵本が並んでいたりカラフルな飾り付けがされていたりとても明るい雰囲気です。ソファの数がとても多いので、待合室で座れないということもありません。また診察室に呼ばれるまでも早いです。医師の説明もとても丁寧でこちらからの質問にも快く答えていただきました。建物の1階がウエルシアなのでお薬の手配と同時にお買い物ができるのも嬉しいポイントです。夜18時半まで診療してくれること、土日祝も診療してくれることはとても助かります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

星田小児クリニック (東京都江戸川区)

ベリンダ761(本人ではない・3〜5歳・男性)

お家の近くにあるので、なにかあればこちらにすぐいきます。先生は循環器系を専門にやっていたみたいで、子供に心臓の不調の疑いがあったときもしっかりみて頂きました。先生が本当に気さくな方ですが、話はしっかりきいて、説明してくださるので安心出来ます。笑いながら冗談も言ってくださいます。受付で言えば親が具合悪い時にも一緒にみてくれます。受付の方や看護師さんも親切でこちらがしつこいくらいにきいても優しく答えてくださいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団晶和会 本橋医院 (東京都江戸川区)

ゆかりり(本人ではない・10歳代・男性)

子供のかかりつけの病院にしています。先生はちょっぴり怖くて話しにくいですが、腕はこの辺りじゃぴか1だと思います!!詳しく検査もしてくれるし、先生が内診でおかしいと思った事があれば小さな事でも、検査してみますか?などと言ってくださったりと、とても丁寧な先生です。優しい先生、話しやすい先生は違う病院に山ほどほどいると思いますが、病状をしっかり当てるって言ったらおかしいですが、しっかり検査してくれて病気をつきとめてくれる素晴らしい先生だと思います。近所でも、ここの病院に行ってるなら大丈夫だね~っとみんなの合言葉の様になっています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス錠50小児用、メジコン錠15mg、ムコソルバン錠15mg、タリオン錠10mg、キプレスチュアブル錠5mg

Caloouser64011(本人ではない)

かかりつけ医は別にあるのですが、土曜日の午後や日曜日、平日の夜遅い時間など、子どもの体調が急に悪くなって困った時などは、必ずお世話になっている、頼れる小児科さんです。院内はとても綺麗です。ただ、やはりみんな行きたい時間は同じなので、夜遅い時間や土日などは、とても混んでおり、2時間以上待ったこともあります。受付の方や、先生、皆さんとても親切で丁寧です。説明も丁寧にしていただけます。隣は薬局ですが、こちらの薬局も、かなり待ち時間があることが多いです。お薬は余計なものはあまり出さない方針で、あまり薬は出ません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

レペンス779(本人ではない・3〜5歳・男性)

平日も土日も、365日、夜9時まで診てもらえるので、急を要するときなど、とにかく助かります。

お医者さんが複数人いらっしゃるのですがオンライン予約では指名できないので、通院してもそのたびにお医者さんが異なることがあります。
先生は若い先生が多いです。ベテランのような年配の先生は今まで見たことがありません。

予約制ですが、飛び込みでも受け入れてもらえます。飛び込みだと当然ですが、結構待ち時間が長くなります。

インフルエンザの予防接種では、他院のほうが安かったことがあります。

院内はまだ新しくて、きれいで居心地が良いです。絵本もたくさんあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月

恵仁堂医院 (東京都江戸川区)

スプリガン553(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の娘がいますが以前は他の病院に通っておりましたがなかなか風邪がきちんと良くならず、結局2度も肺炎にかかり一週間入院を2度も経験しました。その後、知り合いにこの病院が良いと聞いて少し遠いですが通うようになったら、今まで分からなかった中耳炎が何度も発熱する原因だと突き止めていただき、それを治療して気管支の薬を出していただいた後は風邪をひいても酷くなることはなく、元気に保育園にも通えるようになりました。それ以来、私も何かあるたびに診てもらうようになりました。女性の先生なので、色々診てもらいやすいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オノンドライシロップ10%