Caloo(カルー) - 口コミ : 麻生小児科医院 - 江戸川区

麻生小児科医院 (あそうしょうにかいいん)

03-5659-5220
小児科
東京都江戸川区西葛西6-9-12 第三吉野ビル2F 地図
西葛西駅

Caloouser67312 (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月

子供たちのかかりつけ医です。
病院はいくつかの個人医院が集まっていますが、子供コーナーも待合場所も呼び出しモニターもとてもわかりやすくゴミゴミせず、居心地がいいです。
子供の帰宅時間後の夕方でもそんなに混み合っていません。
先生は先輩お母さん的な感じでとても話しやすくしっかり時間をとって診てくれます。近隣の学校の状況にも詳しく、その時々で流行っている病気を検査してくれます。ちょっとしたことでも気軽に相談できる雰囲気です。
階下に調剤薬局が入ったドラッグストアがあり、そちらも待合室が広くポイントもたまります。こちらで診察を受けた時は、この薬局とセットで利用できて、具合の悪い子供を連れて歩きまわらなくて済むので助かります。

口コミの詳細情報を見る
Hana (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

親族に麻生先生を知っている方がいて、経験豊富でとてもいい評判を聞いたので今回お世話になりました。
平日の昼前に行きましたが、待ち時間はなく、すぐに案内をしてもらえました。スタッフの対応も笑顔で出迎えてくれ、子供をあやしてくれました。
診察室は設備も整っていて玩具や絵本等がありオムツ台もあります。バキーで行きましたがそのまま入り、隅に置いて構わないそうです。
診察前に体重を計ってもらいました。
麻生先生はとても優しそうな方で丁寧な診察(時間をかけて聴診、症状を細かく聞く)と、優しい話し方で具体的に説明をしてくれ、私の心配事に耳を傾けてくれ共感して下さり、成長段階の話もしてくれました。咳の他に、鼻水もひどかったので吸引をしてもらいました。
比較的空いていたので、時間をかけてもらえたのかと思いますが、今まで通っていた小児科が混んでいて一時間に40人程見ている所で、診察に見落とされた感じていたので、今回ここで丁寧に診察してもらえてとても良かったと思っています。
今後、予防接種などもお願いしたいと考えています。
麻生先生は経験豊富で発達障害等、幅広い分野でも専門にしている先生だと聞いたので、信頼できる方だと思います。

口コミの詳細情報を見る