大田区の発熱(子供)の口コミ(46件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 東京都大田区
- 発熱(子供)
医療法人社団オーシーエフシー会 大川こども&内科クリニック (東京都大田区)
こちらの病院は土日祝日もやっているため、フルで働いている私にとってはとてもありがたい病院です。家の近くにも小児科はいくつかあるのですが、1番予約が取りやすく、速く終わるのがこちらなので少し距離はありますが通っています。受付の看護師さんがたくさんいるので、案内や会計などがスムーズです。何人かの方が待たされる。と記載がありますが、本当に混んでいるとき以外はそこまで待ちません。
待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団祐真会マチノマ大森内科クリニック (東京都大田区)
子供が日曜日の15時ごろに発熱したのでどこも開いてないと思って半分諦めてましたが、こちらが日曜日も19時まで診療していたため急いでWEB予約をしてかかりました。クリニックについてからの受付から診察までは10分程度でとてもスムーズでした。受付の方や看護師さんもとても優しく対応してくれたので安心しました。子供が検査直前で怖がって泣き始めたら先生が来てくださり優しく痛くないよーって笑って言ってくれていてとても暖かいクリニックだなという印象をうけました。お会計の際も全て丁寧に受付の方が説明してくださるのでわかりやすかったです。クレジットカードが使えるのも私的にはとても嬉しかったです。
糀谷こどもクリニック (東京都大田区)
小さい頃から行っていたかかりつけの小児科があったのですが、いつまでも症状が改善されなかったりすることも増え毎回なんだかモヤモヤ。思い切ってこちらのクリニックに行ってみました。 かかりつけで出された薬が合わず、ひどくなってしまったことを相談すると違う薬に変えてくれて、すぐに症状がよくなりました。 また、咳がひどいときも胸の音だけでなくしっかりレントゲンもその場でとってくれてとても感激してしまいました。 原因を見つけていただき、的確な処方もしていただき、先生が見通した期日内すっかりよくなりました。まだ 新しく出来た病院なため設備も綺麗だし、機材も最新のものばかりでした。
わかば小児科クリニック (東京都大田区)
小さい頃からお世話になっています。
新しく改装されてからさらに混み始めました。
先生はとても親身になってくれるし、看護士さんも顔と名前をすぐに覚えてくれるので、いつ行っても安心します。
熱や鼻水、予防接種とひとつひとつの対応に毎度しっかり丁寧に向き合ってくれて、親も子供も不安な中、なんと言っても気持ちに寄り添って安心させてくれるのが一番ありがたいです。
先生はおっとりしていて優しい感じですが、症状を話すと明確に判断してくれます。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
森岡小児科医院 (東京都大田区)
昔からある病院で、建物も古いです。郵便局の裏にあり少しわかりにくいですが自転車置き場も充実しているし子どもの遊ぶ場所もあり退屈せずに待てます。
子どもが赤ちゃんの頃から通っていて健康診断や、予防接種、もちろん病気の時もお世話になってます。
森岡先生はとても気さくな方で子どものことでちょっと不安に感じたことでもこちらが安心できるように説明してくださいます。なんでも聞ける地域のお医者さんといった感じで地域のママ友からも評判の信頼のある先生です。
帰りに風船のお土産があるのも子供は気に入っていて注射を頑張ると必ずもらえます。
医療法人社団海翔会城南チャイルドゼネラルクリニック (東京都大田区)
先生は一人でみています。
予約は当日に携帯電話からの予約システムなのですがとにかく人気であっという間に埋まってしまうのでスタンバイして予約を取る必要があります。
というのも、先生が本当に本当に熱心にみてくださり、患者の話もよく聞いてくれて安心できるアドバイスをくれます。
とにかく子どものことはもちろん保護者の事も考えてくれるので、
心から信頼して診てもらっていました。
通院に電車を使わなければ通えず、最近は行けなくなりましたが、
こんな小児科が近くにあったらな。。。と思います。
えすはこどもクリニック (東京都大田区)
自宅からは少し離れているのですが、近所に良い小児科があまりなく、色々な人に伺ったときにこちらの病院を挙げている方が多かったので、通院するようになったのがきっかけです。
通常から医師が2名おり、予約システムもあるので待ち時間も少なく、また、何より信頼できる医師が多いです。子供が発熱・発疹で受診したときも、麻疹かとも思われましたが、色々な可能性を最終的に3人の医師の方が(別室に待機していたので)様子を見にきて考えて下さり、口の中には症状が出ていませんでしたが、結局その場で溶連菌が検出され、全員が納得・・といったことがありました。
数々の病院に行きましたが、最初の数分でおおよその見当が付かない場合は、だいたい一般的な薬を処方して「様子を見て下さい」等言われることが多い中、とても印象的でした。
また、すぐ近くに大森赤十字病院があり、そちらとの連携も取れているので、必要に応じてすぐレントゲン等の予約を手配してくれます。そういった意味でも安心できる病院です。
医療法人社団エキクリ蒲田駅東口クリニック (東京都大田区)
出先で子供が急な発熱。こちらの病院は知らなかったのですが、ネット検索してヒットしました。オンラインで予約出来て便利だと思い、見てみたところ、何とか予約が取れました。
駅前でアクセスも良く、院内は他の患者さんも多くて忙しそうでしたが、受付の方の感じが良くて対応も早く安心しました。慌ただしく来た私達を迎えてくれて有難うございました。先生の雰囲気がすごく優しい、というか、ふわッとした感じの方で、普段泣き止まない息子も、信じられないぐらい大人しく受診してくれました。
週末もやっていて、アクセス含めて非常に便利かつ対応も良いので、あまり近くに寄る事は多くは有りませんが、何かの際は使わせて頂きたいと思います。
有難うございました。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
かげ山小児科 (東京都大田区)
先生の評判がとても良く、子供をしっかり診てくれます。親にはそっけない感じではあるものの、この先生なら、という安心感があります。
的確に大きい病院も紹介してくれています。
キッズスペースも、きちんと時間をきめて消毒してくれているようで、熱のある子や、吐き気のある子は、きちんと専用の待合で待たせて、診察してくれるので安心でした。
ただ人気のため、いつも人がすごく、待ち時間は長めです。(おもちゃがそこそこあるので、子供は退屈せずに待っています)
結構大きい子もきていました。
医療法人社団多摩おやこクリニック (東京都大田区)
子供のかかりつけの先生です。先生もスタッフの看護師さんも、とても優しいので、子供が嫌がらず、むしろ、体調が悪いと、子供のほうから、行きたいと言います。先日、子供が感染症にかかり、すぐに適切な検査をしてくださりました。親のほうも、調子が悪くて、他院では花粉症と診断され、ずっと飲んでいても改善しなかったのに、別の薬を処方していただいて、治りました。色々、質問させていただいても、丁寧に応えてくださいますし、親子で安心してお世話になっています。
かげ山小児科 (東京都大田区)
ここのクリニックはパーティションで仕切られた小部屋がいくつかあり、感染症の子どもはそこで待機して、先生が小部屋を回って診察していきます。白衣を着ない先生で、行動派な感じです。保護者としゃべる時は無駄のない会話で、ちょっと怖い印象を持つ人もいるかもしれませんが、子どもにはやさしいし、無駄なくテキパキ動いていて、すごい先生だなあといつも感心してみています。
患者をどんどんさばいていきますが、一人ひとり丁寧に問診しています。
(先生のデスクは小部屋の外にあって、カルテを書く時はカーテン越しに話すので、別の患者さんとのやり取りがよく聞こえてしまうのです笑。そういう雰囲気も結構好き)
独立行政法人労働者健康安全機構東京労災病院 (東京都大田区)
子供の行きつけの小児科がここの小児科です。
いつもだいたい同じ看護師さんで
とても親切にしていただいてます。
とても安心出来て不安なこととかを先生にお伝えすると、細かく教えてくれたりします。
熱のある子、咳のひどい子など
それぞれ離れたスペースがあるので
ここでピンポン感染をしたことはありません。
細かく配慮がされていて、母子共に安心して通院してます。
色々小児科を探した中で私たち家族の中では1番でした。
容態やいきつけの小児科がここの場合
午後から少しの時間ですが見ていただけるのも
通院を続けている1つの理由です。
齋藤医院 (東京都大田区)
3歳の子供が、0歳のときからお世話になっています。
白衣は着ず、アロハシャツのような格好で親しみやすいです。予防接種等は、感染防止のため個室で待つことも出来るので安心です。
娘は、何かあるとすぐ「齋藤先生に診てもらうー」と言って病院も嫌がることなく行ってくれるので助かっています。母親の私が体調悪いときでも、子供と一緒に診察して適切な薬を処方してくれます。
サバサバした女医さんで、少し聞き取りにくい事もありますが子供の事を考えた診察をしてくれます。
また、以前は待ち時間も長く一度診察券を出して家に戻り・・・としていましたが、最近Web予約が出来るようになったので、順番がある程度わかりとても便利です。
日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)
子供が何度か入院しました。
付き添いもできたので何日かは付き添いで泊まりましたが看護婦さんもとても感じよく設備も綺麗でわたしも快適でした。
外出時は見ていてもらえますし手厚く看護していただいたと思います。
先生もみなさん優しくわからない事があれば気兼ねなく聞ける雰囲気です。とても丁寧に説明してくださいますし、こちらの意向をちゃんとくんで治療してくださいます。
子供の初めての入院がここでよかったです。安心して治療できました。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
料金: - ※ミルク代などは別料金 |
医療法人相生会 どうどうクリニック (東京都大田区)
子供が具合が悪くなると、こちらの小児科を利用させていただいております。
数年前からネットで予約を取ることができるようになり、以前は大変混んでいて待ち時間も長かったのですが、現在はとてもスムーズに診察を受けることが出来ます。
先生は男性ですが、とても優しく子供にも話かけながら診察をしてくださるので、安心してお任せすることが出来ます。
症状によっては、療養の仕方や病気の詳細などを記したプリントをくださり、家に帰ってからも確認しながら過ごすことが出来ます。
また、熱が出て受診したので、指の先から少量の血液を採って検査をしてくださり、熱の原因があいまいになることなく、適切な治療方法を提示してくださいました。
適切な検査結果と親切な説明があるので、大変安心して通院することが出来ます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: クラリスドライシロップ10%小児用、ムコダインDS50%、小児用ムコソルバンDS1.5%、ホクナリンテープ0.5mg、アスベリン散10% |
料金: - ※区からの子供医療費助成のため |
かげ山小児科 (東京都大田区)
小児専門医が少ない地域なので、
こちらは常に混雑しているイメージです。
ですが聴診器の当て方ひとつをとっても丁寧で、
失礼ですが他の内科小児科とは違う印象…
伝染病が流行る季節はとくに待ち時間が長いので
かなりユウウツなのですが(笑)、
子供のことなのでやっぱりコチラで診て欲しいです。
かなりぶっきらぼうで、
親がしっかりしていないと厳しく突っ込まれます。
発熱の推移や嘔吐・下痢の回数などは、
答えられるようにして行ったほうが良いです。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: タミフル |
いつも大変混みあっているイメージがあり避けていましたが、ママ友からの薦めもあり行ってみました。インフルエンザの流行時はたいへん込み合って、予約制でもだいぶ待ちますが、検査体制もしっかりされてるので安心してお任せできます。インフルエンザの院内感染対策に隔離もきちんとしてます。もっと早く通院していればよかったと後悔です。院長先生以外に副院長や何人か若手の先生もいらっしゃいますが、混んでいる割にはお話をゆっくり聞いてくださるのもありがたいです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: リレンザ |
かげ山小児科 (東京都大田区)
いつもお世話になっています。
先生が結構ズバズバ系です 笑
しかし、他の病院ではだいたい症状をみて病名などはんべつしておわりでしたが、こちらではこれだろうなといいつつも、この病気もはやっているから一応検査してみよう。と、疑いのあるものを検査してくれます。こどもは嫌がりますがやはり、自分のことではなく、こどものことなので検査をして病名をはっきりさせてくれたり、保育園に通っているので感染病ではないと、はっきり答えをいただけると親として安心します。また待合室に個室もあるので安心です。
ただ5時以降待ち時間がながいです。。
医療法人社団多摩おやこクリニック (東京都大田区)
子供の診察から健診まで、小さい頃からずっとお世話になっています。
受付は直接病院へいってからでも、ウェブからでもできて、私はいつもウェブから予約していくんですけど、メールアドレスも登録しておくと順番が近くなってくるのが確認できるのと、予定の前日にはお知らせのメールも届きます。
病院で長い時間待たずに済むので、風邪やインフルエンザが流行る時期にはとてもありがたいです。
それと、白衣を着ていない先生でポロっと面白いことを言って笑わせてくれたり、とてもフランクです。
質問してもすぐに答えが返ってくることが多く、あまり心配しすぎないような感じで対応してくれます。
注射も上手で、子供も泣く前に終わります。
打ち終わっても、早すぎて気付かないのか、泣かない時もあります。
院内はとてもきれいで、トイレにはオムツ替えの台もあって助かります。
料金: - ※子供医療証提示 |
丁寧な診察で子供が安心して受診出来る体制が整っています。
個室で24時間付き添いしなければなりませんが子供の入院も可能です。先生も小児科外来からきてくださります。
看護師さんたちが子供たちがいやがらないように包帯や絆創膏にイラストを描いてくださったり、ひとつひとつ愛情を感じる医療をしてくださります。
入院中も個室のため、親もお手洗いなども困ることもなく、幼い兄弟も(泊まりは出来ませんが)一緒にいることも出来ますし、子供の面倒さえ見られれば誰でも付き添いは可能ですので、保護者でなくても大丈夫です。
院内の薬剤師さんからも、しっかり説明をいただきながら薬を処方してくださるので、入院しても本当に安心出来ます。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
料金: 3,000円 ※入院中の食事と親の付き添い用ベッド代です |
- 東京都大田区
- 発熱(子供)