Caloo(カルー) - 大田区の内科の口コミ 220件

大田区の内科の口コミ(220件)

独立行政法人労働者健康安全機構東京労災病院 (東京都大田区)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

全身疲労が激しく頻尿が続き年齢的にも糖尿病ではと思い受診。
駐車場がとても広く安心して利用できます。
最初は内科を受診したのですが、やはり糖尿病ではとの事で様々な検査をして頂きました。検査科目多かったのですが、すぐに受けられるので一つの病院で完結できることが嬉しかったです。
話を兎に角しっかり聞いてくださるので安心して通院できるようになりました。
会計も電光掲示板ですぐに発行してくれるので朝一番で行ったのですが昼には終わりました。
これからも通院が始まりますが安心して通えそうです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

ぞうしき内科クリニック (東京都大田区)

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

新型コロナに2022年11月に罹患し、1ヶ月たってもなかなか倦怠感や頭痛が続き、区のホ-ムペ-ジを拝見しこちらを受診しました。かかりつけの内科では後遺症についてあまりみてもらえず診断書も書いてもらえず仕事がしんどく、困っておりました。
まず電話で詳しくお話をし受付の方に丁寧に対応していただき。
ドキドキしながら診察に望みましたが優しい先生で時系列でまとめた症状や服薬を詳しくみてくださいました。
色々薬も頻繁に変えてくださり対処法がインフルエンザのように決まっていないなか、嫌な顔せず対応してくださり感謝しております。今も受診しており、熱中症にも2回かかってしまいなんでも気軽に相談でき敷居の低いびくびくせず安心していつも受診しております。
このような病院に恵まれ幸せです。
この場をお借りし、先生や受付の方に御礼申し上げます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

松坂医院 (東京都大田区)

HACO(本人・50歳代・男性)

近所なのでかかりつけの医院として通わせて頂いてます。先生や看護師さんはとても親切です。看護師さんはフレンドリーで親戚のおばちゃんって感じで親しみやすいです。
先生はカルテを音声で入力してます(独特です)
僕の場合は、血便がでて、先生のアドバイスで他の病院での検査を勧められて癌が発見できました。発見のきっかけになったのは、松坂さんのおかげです。
感謝してます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団祐真会マチノマ大森内科クリニック (東京都大田区)

山本成果(本人・30歳代・女性)

子供が日曜日の15時ごろに発熱したのでどこも開いてないと思って半分諦めてましたが、こちらが日曜日も19時まで診療していたため急いでWEB予約をしてかかりました。クリニックについてからの受付から診察までは10分程度でとてもスムーズでした。受付の方や看護師さんもとても優しく対応してくれたので安心しました。子供が検査直前で怖がって泣き始めたら先生が来てくださり優しく痛くないよーって笑って言ってくれていてとても暖かいクリニックだなという印象をうけました。お会計の際も全て丁寧に受付の方が説明してくださるのでわかりやすかったです。クレジットカードが使えるのも私的にはとても嬉しかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

竹内内科小児科医院 (東京都大田区)

シャルナク308(本人・60歳代・男性)
5.0

近所で有ることもあり、前院長の時から、かれこれ40年ずっとお世話になっております。
コロナに罹った時も、お薬や往診もマメにしてくださって大助かりでした。往診に来てくださった現院長にお話を伺えば、防衛医大主席卒業との凄い先生とわかりましたが、尊大なところは微塵もなく親身になっていただき、感謝しております。
頼りになるこの病院がある限り、他への引っ越しは考えられません。隣町に住む娘一家もお世話になっています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月
料金: ※コロナ陽性検査

森田内科クリニック (東京都大田区)

titi(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

健康診断の為初めて伺ったのが 3年くらい前でした。
少し調子が悪いと思っていた為 健康診断を兼ねて伺いました。結果を聞きに行くと気になる点があるので大きな病院で検査した方が良いと言われて、希望を聞いてくれ希望の病院に紹介状を書いて頂きました

こちらの先生は 少しでもおかしいと思うと大きい病院への紹介状をかいてくれるので 私も父も有り難く思っています。
私も父も病気が見つかり 紹介状を書いて頂き早めの治療で助かりました。
父は経過観察の必要があるので、ずっとお世話になっております。薬を出して放っておく先生ではないので、信頼でき安心して通ってます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団徳仁会藤井内科クリニック (東京都大田区)

サラマンダー425(本人・50歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

以前は今より少し離れた場所(数分の場所)に病院がありましたが、その頃からいつも的確な診断をしてくださいます。いつもわかりやすく的を射たアドバイスやジャッジをしてくださいます。先生は、大森医師会の会長さんもされているようで、知識も豊富です。近隣の大きな病院とも連携が取れている印象です。看護師さんや受付の方々も親切です。人気の病院のデメリットとして、やはり混雑、待ち時間はタイミングが悪いと結構待ちますが、それでも信頼できるお医者さんなので何かの時はお世話になっています。隣接した薬局も親切です。近隣の学校の担当医でもありました。地域密着以上の優秀な先生だと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

池上さいとう内科クリニック (東京都大田区)

インパティエンス(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

健診をしたり体調が悪かったりすると、こちらにお世話になります。院内は綺麗で清潔感があり看護師さんは皆んな本当に親切です。
採血の取りずらい腕でも痛みなしに上手に対応してくださるし何より気遣いがあり嬉しい気持ちになります。
コロナワクチンも、こちらでお願いしました。
先生は気さくで優しいです。頭痛の相談をすると体に合う薬が見つかるまで試したり探したりしてくれるし、お医者さん特有の冷たい感じなどもなく、何かあればこちらにお世話になりたいと思う病院です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

北原内科・外科クリニック (東京都大田区)

池上在住(本人・40歳代・男性)

腹痛で利用しました。近所に引っ越してきたばかりで、かかりつけ医がいない状況だったのと、駅から徒歩1分以内だったので、取り敢えず入ってみることに。
院内は清潔で感染予防もしっかりできており非常に安心しました。先生やスタッフさんはとても親切でこちらの状態を丁寧に見てくれました。子どもや家族が病院にかかる時は是非また利用したいと思います。
また、コロナワクチンもファイザーだったので、ここで受けようと決めました!

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

平和島医院 (東京都大田区)

マリーゴールド635(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 コロナウィルス

朝食欲がなく、夕方帰宅後発熱。
夜には38.6度の高熱で頭が痛くて寝れないと辛そうだったので、家にあった解熱剤を服用しました。翌朝学校でもらった抗原キット(鼻から検出するタイプ)で検査しましたが、結果は陰性でした。
しかし、学校で濃厚接種者にあたるので病院でPCR検査するように勧められました。
大田区発熱外来で検索し、問い合わせると他の病院では断られました。不安に思いながら平和島医院に連絡すると、親切に対応して下さいました。
時間予約でインターホンで対応、他の患者さんと接触する事がないので安心できます。
診察していただき、酸素の状態も正常でした。
食欲もあり、元気でしたが微熱と喉の痛みが5日ぐらい続きました。
軽症でしたが、先生からは毎日連絡をいただきとても安心できました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団明朋会 増田外科 (東京都大田区)

ジャックフロスト399(本人・20歳代・男性)
5.0 内科

会社の定期健康診断で要再検査となり、医療機関で再検査をする必要がありました。
白血球の量が多いという項目でひっかかり、血液検査をしてもらえそうなところに絞って探しました。諸事情により、土曜日でかつ、当日予約で行けるところを探さなければならず、当医療機関にたどり着きました。
電話にて予約をしたところ、やはり、当日の予約なので、混雑してますと連絡を受けました。そして、京急蒲田駅から徒歩10分程度歩いて到着しました。

ます、保険証と健康診断結果をわたし、問診表を記載しました。施設内部は清潔な印象で、かつ、ソーシャルディスタンス・体温測定・消毒の対応はできていました。番号で呼ばれるシステムでした。
待つこと3時間、呼び出しがあり、診察室へ。診ていただいたのは、院長先生で、健康診断結果に基づいてご説明いただきました。特に、血液には特段の異常はなかったのですが、それに関しても非常に丁寧にお話ししてもらえました。加えて、他の健康的に問題のある項目についても資料をいただけたり、解説していただけました。対応そのものに無駄はなく、要点をじっくりお話ししてもらえました。
こんなに親身にかつ、てきぱきと指導いただいたのは初めてと言っても過言ではないくらい、充実し、心地よく診察していただきました。

待ち時間は長かったものの、当日に予約した私に落ち度がありますし、先生の対応がとても良かったため、こちらの評価としました。今後も、健康状態を観察する機会があればこちらにお伺いしたいと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

大森駅前内科・内視鏡クリニック (東京都大田区)

上岡(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

発熱と腹痛で来院しました。
(事前に発熱外来でPCR陰性を確認してからの来院です)

①院内の雰囲気
清潔感があって、キレイです。
受付スタッフや看護師さんも丁寧な対応をしてくれます。
感染症対策もしっかりしている印象でした。
私自身が発熱している状態での来院だったのですが、しっかり隔離され、防護服対応で迎えていただきました。

②診察について
ここのお医者さんは物腰柔らかな感じで丁寧に症状を聞き出してくれます。
診断結果についても分かりやすく具体的に伝えてくれるので、今後の治療方針などに納得でき安心感があります。患者に向き合って真摯に対応してくれる方だと思うので、細かい悩みでも相談できそうです。

■まとめ
キレイな病院で納得感のある診察をしてくれるお医者さんです。
大森で内科にかかる必要がある場合、私は迷わずここを選びます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団弘親会 名和医院 (東京都大田区)

シアン919(本人・30歳代・女性)

幼少期から通っている内科の病院です。病院内はとても綺麗で観葉植物などもあり清潔感があります。給水器のお水も設置してあり、乾燥しやすい時期にはありがたいです。土曜日などは混んでしまうことも多いため、平日の日中に行くようにしています。受付の方も何人かいらっしゃるので、特に困ることもありません。私はインフルエンザの時や花粉の時など、大変お世話になりました。先生もとても親身になってくれるので、安心して通うことができます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロラタジン錠10mg「日医工」

萩中ハートフルクリニック (東京都大田区)

cocon35(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

受付の人も、先生もみんな優しいです。
気になることも質問しやすく家から近いのでかかりつけにしています。
以前、体調不良で診察を受けた時もすぐに血液検査をして数値を見てくれて、大きな病院の紹介状を書いてくれました。
診断が早いおかげで安心しました。
家族全員、かかりつけにさせてもらっています。
子どもが体調不良でかかりつけの小児科が休診の時も診ていただきました。
子どもにも優しくわかりやすく説明してもらえたのでよかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

富田医院 (東京都大田区)

Jane(本人・60歳代・女性)

毎月、高血圧の為、診察してもらっています。待合室も、床暖房があり、広々していて、気持ちよく、多少の待ち時間は気になりません。受付のスタッフも、看護婦さんも、テキパキと、対応してくれ、とても親切。富田先生は、ゆっくり、時間をかけて診察して下さるので、安心してお任せしています。院長の奥様の、お花のセンスがとても素晴らしく、毎回、通院する度に楽しみにしています。隣に、薬局があるのも待たずにとても便利。薬の飲み方など、親切に説明してくれます。感じの良い、スタッフがそろっていて、来院しただけで、気分良く帰ることができ、安心感があります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロプレス、エパデール

夫婦坂クリニック (東京都大田区)

ののむむ74(本人・40歳代・男性)

こちらには糖尿病の定期検査と禁煙外来を受けに行っています。
町のかかりつけ医をコンセプトに立ち上げたクリニックなので、建物も綺麗ですし気軽に通えるイメージです。
まだ開業して年数が経っていなく、混んではいないので、風邪かコロナ かわからない時は予約をしてから行く事をオススメします。
ここに通いだしてから糖尿病の数値も安定していますし、禁煙外来で成功していますので、近所の方や待ち時間が嫌で病院を受けに行くのが面倒な方もオススメします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

山縣医院 (東京都大田区)

ミランダ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

こちらの病院は待ち時間、先生方の対応と文句なしです。
毎月私も通っていますが、10分以上待ったことがありません。
子供が風邪をひいた時も予防接種もすべてこちらの病院にお世話になっています。
女性の先生一人と看護婦さんが五人程。
去年インフルエンザにかかったときもすぐに対応してくださりました。小さな病院なので、出来ない治療がありその場合は紹介状をかいてくださいます。
子供は風邪をひく事が多いのでパッと通院できるような病院には山縣さんがオススメです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

はすぬまクリニック (東京都大田区)

にくりん(本人・50歳代・女性)

病院へ行く時は何かと不安になりますがここの先生はまずどうされましたかと優しい口調で話してくれます!症状を話すとなるほどとわかるように説明してくれてこんなおくすりを出しますのでもし合わなかったり効かないようならすぐ来てくださいと笑顔で対応してくれます!具合の悪いとき優しく対応してくれるのですごく安心します!私は喘息で通院してますが看護婦さんも受付の人もみなさん優しい対応で、少しでも具合が悪いと声をかけてくれて不安が解消します!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルタイド100ロタディスク

医療法人財団十字会 古川医院 (東京都大田区)

クローバー563(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

平和島駅から歩くと10分くらいの場所で、大阪王将平和島店の隣の建物です。
看護師さんも先生も感じがいいです。体調が悪いところをすべて詳しく聞いてくれて、適切な処方をしてくださいました。市販の風邪薬ではなかなか治らなかったのですが、おかげで治りました。
つらかった部分を優先して処方してくださったのもありがたかったです。
外観は古い建物に見えましたが、院内清潔できれいで待合室も快適でした。これからも通いたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団森と海東京 東京蒲田病院 (東京都大田区)

くるくるやさん(本人・30歳代・女性)

勤務中に高熱が出たので近くにあったこちらの病院へ来たのがきっかけです。
時間が空いてる時間だった為、スムーズに診察してくださいました。

高熱と、症状がインフルエンザだったので、すぐに検査もしてくださり、
お会計も、スムーズに終わり、とても迅速な対応で素晴らしかったです。。

熱がとても高かったので、テキパキと診察が終わったのがありがたかった!

病院内は、広くて、静かです!
清潔感があり、落ち着く雰囲気があります。

蒲田駅からもさほど離れていないし、看板が点々とあるので初めていく方でもわかりやすいと思います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年12月