Caloo(カルー) - 大田区萩中の内科の口コミ 7件

大田区萩中の内科の口コミ(7件)

松坂医院 (東京都大田区)

HACO(本人・50歳代・男性)

近所なのでかかりつけの医院として通わせて頂いてます。先生や看護師さんはとても親切です。看護師さんはフレンドリーで親戚のおばちゃんって感じで親しみやすいです。
先生はカルテを音声で入力してます(独特です)
僕の場合は、血便がでて、先生のアドバイスで他の病院での検査を勧められて癌が発見できました。発見のきっかけになったのは、松坂さんのおかげです。
感謝してます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年06月

萩中ハートフルクリニック (東京都大田区)

cocon35(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

受付の人も、先生もみんな優しいです。
気になることも質問しやすく家から近いのでかかりつけにしています。
以前、体調不良で診察を受けた時もすぐに血液検査をして数値を見てくれて、大きな病院の紹介状を書いてくれました。
診断が早いおかげで安心しました。
家族全員、かかりつけにさせてもらっています。
子どもが体調不良でかかりつけの小児科が休診の時も診ていただきました。
子どもにも優しくわかりやすく説明してもらえたのでよかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

松坂医院 (東京都大田区)

ゆう(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

院内はすごく狭いです。
子どもも診てくださいますが、ベビーカーは院外に置いた方が無難です。
webでの診察予約制です。予約すると待ち時間は30分、予約無しだと1時間半程待つと思います。
松坂先生は丁寧に診察してくださいますし、説明も分かりやすく、風邪でも抗生物質は一切出しません。
インフルエンザの予防接種でもお世話になっています。
おじいちゃんおばあちゃんも沢山通っているようで、間隔を空けずに通院している高齢の患者さんには、何度も言ってるでしょ、話を理解してくれる息子か娘さんと一緒に来てよ!と説教しているのをよく耳にします笑

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

羽田とうまクリニック (東京都大田区)

7777(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

二度通院しましたがどちらも丁寧に先生に診ていただきました。
説明も丁寧だし、質問してもきちんと答えてもらえます。
9:00からなのですが30分前に行ってももうすでに受付がやってきて、この間はすでに4人くらい待っていました

私がみてもらえたのは10:00頃で、早く来たのに結構待つなぁという印象です。
前回は土曜の朝早イチでもすでにたくさん人がいてかなり待ちました。朝イチが特にそうなのか?次は他の時間に行ってみたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団月陽会 萩中診療所 (東京都大田区)

ゆう(本人・30歳代・女性)
1.5 内科

院内はキレイです。産婦人科の先生にはお世話になりましたが、初めての妊娠時、色々不安でネコのウイルスなど心配だと思い、任意検査を申し出たところ、すっごいめんどくさそうな顔をされて、まあいいけど、みたいな感じで受けました…それがすごく不快でした。
内科は女性の先生にお世話になりました。ただ、結局薬が院内処方で、PL顆粒しか出してくれないのでめちゃくちゃ治りが悪いです。曜日によって、内科でも専門分野の違う先生が担当されているので、ちょっとした風邪で行くと、何で今日来るの、私じゃなくて耳鼻科行ってよと怒られたりします。
なので、区で助成のある婦人科の定期検診くらいしか行かなくなりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団月陽会 萩中診療所 (東京都大田区)

元々腰痛持ちですが市販薬を塗っていつも治る痛みが背中左側と左腹部の痛みが治らず受診。自転車や急ごうとしている時、終いには布団の上げ下ろしの時にまで喉の奥がとてつも無い痛みと苦しさにも襲われている話もしましたが、エコーや触診すらもなく、整形外科へ行くように言われ、喉とかの痛みは過呼吸だと思うと言われました(過呼吸くらいどうゆうモノか分かってますし、過呼吸じゃないだろうと自分では思っていました) 若い男性の内科医でしたが、なぜか女性看護師さんが病名アドバイスしてきました。先生がどちらかわかりませんし、腹部の痛みが整形からくる物では無いと言われたら紹介状書きますから戻って来てくださいと言われました。が、戻るつもりも無く2度とお世話になるつもりも無かったので、自分で内科を探し直し受診しました。違う病院では触診もエコーもして見てくださってすぐに紹介状を書いてくださいました。そして、過呼吸だろうと予測されていたものは狭心症でした。もう、2度と!萩中診療所へ行く事はありません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団月陽会 萩中診療所 (東京都大田区)

プルメリア853(本人・20歳代・女性)

咳のし過ぎで、
肋骨がとても痛むので
以前にも疲労骨折をしたことがあり
不安になったので伺いました。

若い男性の先生でしたが
肋骨の上部なので胸周りだったということもあり女性の看護婦さん?もついての診断でした。

どこが痛いですか?
骨の上ですか?
叩くと痛みますか?
など質問をさせましたが
正直よくわからないですし
普通にレントゲンを撮って頂いて
折れてないのであれば筋肉痛とか
そうゆうふうに言って頂ければ安心するのに
私の言うことだけで、
折れては無さそうなので
薬だけ出しますねと言われたのですが
適当過ぎてがっかりしました、
看護婦さん?も来たのならなんか言ってくれればいいのに、何も言わず
硬い表情をして
結局なんでそんなことで来たのみたいな態度でどっちもに腹が立ちました。
普通に不安だから診察に来たのに
納得できず、こんな口コミも普段書いたりしませんが今回は書かせて頂きました、

もう利用することはないです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月