Caloo(カルー) - 国立市の内科の口コミ 35件

国立市の内科の口コミ(35件)

青葉医院 (東京都国立市)

ミニトマト(本人・60歳代・女性)
5.0 内科 咳や痰

笑顔が素敵で毎回診察の度に癒されます。
私は漢方薬が身体に合っていて色々な症状に効くので助かっています。
近くに漢方に強いドクターがいらっしゃらないので1時間半かけて通っていますが、処方していただいた漢方薬が効くのでありがたいです。
特に過活動膀胱に効く西洋の薬が私にはないので先生に処方していただいた薬が効いたのでよかったです。
一年を通じて季節により漢方薬が変わるので奥が深いなあ、と感じます。
先生は患者の話しを良く聞いてくださり、最後に
大丈夫ですよ、よくなりますよ、といつも言ってくださるので心強いです。
困ったら青葉医院、と決めています。
今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬

医療法人社団熊悠会 熊内科 (東京都国立市)

のっち(本人・30歳代・女性)

いつも大変混み合っている、メディカルセンター内にあります。

授乳中に風邪で気管支炎の様になってしまったたため受診しましたが、授乳中でも飲んでも良いお薬をパパッと選んでくださり、とても安心しました。
またお母さんは休めないもんねーと、お薬を1週間分出して下さったりと、患者のバックグラウンドまでしっかりと考慮した診察をしてくださいます。

薬局もメディカルセンター内にあるので、雨に濡れずに最後まで終わらせることが出来るのがとてもありがたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団西田会 西田医院 (東京都国立市)

kkkkkk(本人・30歳代・女性)

先日、風邪でお世話になりました。

女性の先生に診てもらいました。

具合が悪く、まとまらない話だったかもしれませんが、私の話を聞いて内容を信じてくださいました。

検査を行い、結果を紙でもらえて丁寧に説明してくださいました。無駄な治療もされない印象を受けました。

駅から少し離れていますが、センスよく、清潔かつ工夫ある内装で居心地がよく、足を運ぶ価値があると思いました。

他の症状もあり国立の別のクリニックにもかかりましたが検査結果を下さらず説明が不十分でした。

初めからこちらを受診できれば良かったと思いました。

よい先生に出会えて幸いでしたので、また病をしたらこちらにかからせていただきたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※忘れました

いずみクリニック (東京都国立市)

とびた(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 喘息、アトピー、その他 体調不良

駅からは離れているのに、いつ行っても患者さんが居る。
かと言って待ち時間はほとんどかからない程度のちょうどいい塩梅の人数だから、時間の無い人にはすごく良い混み具合。
先生はフレンドリーでいつも笑顔。
基本いつもの薬をくれる感じで終わるけど、ちょっとの変化にはすぐ気付いてくれて適切な検査や大きな病院へ行くようにと指示してくれる。
あと、大きな病院では分からなかった病気も大抵ここの先生は言いあててるから驚いた。

受付の方々も優しい。

何年も通い続けてます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団祥白会 河井内科 (東京都国立市)

真珠(本人ではない・男性)
5.0 内科

インフルエンザ症状で受診しました。とても話しやすい先生でした。親身な雰囲気でこちらの質問に耳を傾けてくれ、面倒くさがらずに十分に説明をしてくれるような感じの良い先生です。子どもに処置をするときも、安心させてくれるような声かけをしてくれ、信頼感を感じました。内科はこれといった先生がなかなか見つけられずいくつか点々としていたのですが、これからはこちらにかかりたいと思いました。先生とコミュニケーションを取りながら診察したい人にはおすすめかと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団秀実会 からさわクリニック (東京都国立市)

平等院(本人・30歳代・女性)

病院の職員皆様がにこやかで優しく愛想のある方々でした!
この様な病院が近くにできてくれて本当に嬉しい限りです!
まだ小さい息子が泣きやまない時も看護師さんが面倒を見てくださったりと本当に至れり尽くせりで毎日通院したいくらいです(笑)
お医者様も常ににこやかで私の疑問に対し真摯に受け止め答えてくれて本当に嬉しかったです!
医療事務の方からお医者様まで、皆様が優しい病院です!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メプチンミニ錠25μg

国立ふじみ内科 (東京都国立市)

ピアノン(本人・30歳代・女性)

今までかかりつけのクリニックがあったのですが、何を聞いても頼りなく本当に大丈夫?という感じだったので、病院を探していました。
そんなときに会社の健康診断の血液検査で数値が悪い物があり、初めて受診致しました。
院内はきれいで、受付の方も親切に対応してくださいました。
そんなに混んでいなく、スムーズに順番がきました。
先生は説明も分かりやすく、とても親切な感じを受けました。
これからも信頼してかかりつけの病院としてお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

大久保医院 (東京都国立市)

ピアノン(本人・30歳代・女性)

先生は女性の方で、とても説明も分かりやすく信頼できる先生です。
やはり小児科がある為、赤ちゃんや小さなお子さんが多いです。
とても人気があるようで、いつも混んでいます。
風邪に時期などは、座る所もないくらい混んでいます。
しかし混んでいても診てもらいたくなる病院です。
車が4台しか置けないので、以前は混んでいる時には順番を取ってまた出直すようです。
しかし最近近くにコインパーキングが出来たので、本当に助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

青葉医院 (東京都国立市)

メロンパン(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

地元へ戻ってきたため久しぶりに行ったのですが、先生が変わられたようで看板も内装も全て新しくなり、診療時間も長めに変わっていました。
先生は以前は高齢の女性の先生でしたが、男性の先生になっていました。
以前と変わらないのは受付の女性くらいでしょうか。この方は結構高齢のベテランさんです。
診療科目は、眼科が無くなっており、内科と小児科と漢方のクリニックになっていました。
木曜日がお休みになっていましたが、そのかわり土曜日の午後もやっているようです。
新しい先生はどんな先生だろうと最初は不安がありましたが、とても優しく色々と教えて下さる先生でほっとしました。
今回は発熱など風邪の症状で伺いましたが、年々冷えを感じることが多くなってきたので、今度は漢方で伺いたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団健明会 谷保北口内科 (東京都国立市)

みみちゃん(本人・30歳代・女性)

喉だけは見ましたが後は私が言う症状だけでした。
きっと喉が腫れていたから、それで判断したのかなって思います。

長々とされるよりはいいので、良かったです。

抗生物質自体はそんなに強くないからねと言う説明を受けました。
ただ抗生物質にも色々な副作用があるそうです。薬によって成分が合う・合わないがあると聞かされました。
なので症状が良くならなかったら薬を代えてるねと言って頂き、ちゃんとした説明をしてくれたのは良かったです

症状がインフルエンザに似ているけど、今は流行っていないから違うとは思うんだけど、と言われました。
1番最初の発症者だったりして・・と少しビックリしましたが4日分の薬を貰い、飲みきる頃には治っていました。

病院に行って良かったです

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「NP」

医療法人社団ユスタヴィア クリニックみらい国立 (東京都国立市)

テスト(本人・40歳代・男性)

人間ドックで血糖値が高く、通院しています。

通院毎に、検尿、血液検査をして、血糖値等を調べて、その結果を見てご説明して頂いています。

また、初回時は食事コントロールについて管理士さんと面談があります。

私の場合は、運動と食事のコントロールで月一通っています。

検尿、血液検査は装置がそろっているので、一部の項目以外はすぐに結果が出るので、運動療法をしているわたしにとっては最適です。

また、先生や看護師さん、スタッフの方はとても良い方達なので好感が持てます。

糖尿病に関するセミナー(いかに付き合っていくか等)や、平日に皮膚科の先生も来るらしくここに来れば他の病院に行く必要もないと思います。

なお、一般内科も診療されているので、待ち時間が嫌な方は良いかもしれません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 2,500円 ※初診は5000円ぐらい

松田内科クリニック (東京都国立市)

コンパス682(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

去年からお世話になっています。
突然の高熱でとにかく土曜日の診察が可能なところという事で足を運びました。待ち時間はまずまずといったところでしたが、実際に診察を受けてみて納得です。とても丁寧な診察をしていただけるのでとても安心感があります。以前通っていた別のクリニックはチェックシートに記載した症状からすぐに結果を出すようなところだったのでとても信頼ができました。
先生も穏やかな方なので変に緊張せず診察が受けられました。子供も一緒に通っていますが、あんまり嫌がられないので今後もこちらを利用していけたらと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団熊悠会 熊内科 (東京都国立市)

ゆずこ(本人・40歳代・女性)

前日より喉の調子が悪く、咳も出始め、仕事に支障がでるため受診。こちらの医院は駅前にあり、仕事帰りに通院するには便利。
近所の人から評判がよく、初めての受診でしたが、なんとなく安心できました。
看護師同士の雑談の声が大きすぎて、気分が悪かったけれど、待ち時間も15分ほどで診察室に入れました。
診ていただいた先生は、ながらく離島診療をされていたそうで、私自身の伝えた症状に加えて、これから出てくるであろう症状にも言及してくださり、薬の処方をしていただきました。
確かに日を追うごとに、先生のおっしゃった症状が現れてきて、本当にびっくりしました。いただいた薬のお陰で今は回復に向かっています。
この先生は信頼できるな、と思えました。また何かあれば相談に行きたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団健明会 谷保北口内科 (東京都国立市)

のぶりんりん(本人ではない・10歳代)

土曜日の朝、息子が体調不良で休みました。昼近くにおでこを触ったところ、高い熱。
午前の診察時間終了ギリギリに、来院しました。
待合室は、そんなに広くはありませんが、清潔な感じで、結構多くの方がまっていました。
受付で、息子の症状を伝え、15分くらい待っていましたが、診察室に呼ばれ、40歳位の優しそうな男性の先生でした。
はやりの時期でしたので、インフルエンザの検査をすぐしていただき、判定。B型でした。登校禁止期間を明記した用紙をいただき、解熱の日に合わせた外出許可日を確認。
タミフルをすぐ処方していただき、医院内の別室で担当の方から、一回目のタミフルの服薬方法を丁寧に教えていただきました。
受付、診察、服薬方法の説明と、診察終了時間間際でしたが、気分良く対応していただきました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団碧桐会 国立駅前あき乃クリニック (東京都国立市)

Kuru me(本人・30歳代・女性)

複数の医師の方がいらっしゃり、ローテーションでその日にいらっしゃる医師の方が違います。

医師の方、皆さん丁寧な診察をしてくださいます。

今回は前日に他の病院で診察を受けたのですが、全く良くなる兆しが見えない為、こちらの病院へ行きました。

日曜日も診察して頂けるので、多少待ち時間が長くても良いかなと思いました。

私が今回行ったのは日曜日なのですが、1時間弱、待ち時間があったと思います。

待合室にはテレビも雑誌もあるので、時間をつぶすことは苦ではありませんでした。

頂いた薬を飲んで、すぐに回復に向かい、始めからこちらに来ていればと今では後悔しています。

駅から近く、わかりやすい場所ですし、スタッフの方も医師の方もとても親切で丁寧なので、安心して通院できる病院のひとつです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サワシリンカプセル250、シーサール錠15mg
料金: 2,000円 ※処方せんを含めての料金です。

医療法人社団彗心会国立ハートクリニック (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

動悸と息苦しさ、また胸の痛みがしばらく続いたため、心臓病の検査に特化しているこちらのクリニックで受診を致しました。
一橋大学から程近いクリニックで清潔感のあるクリニックです。
問診、胸部レントゲン、心音検査と検査していただき、結果異常はありませんでした。
私が伺った際は、待ち時間も少なくスムーズに終了したのでストレス無く検査を終えることが出来ました。心臓自体に異常は無いことが分かり安心できました。
国立駅からも近く大きなクリニックではないながらも、心臓病はじめ内科全般、生活習慣病管理も行っていますので、今後は内科に関してはこちらで診ていただこうと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人社団博真会 かねしげクリニック (東京都国立市)

転勤族(本人・30歳代・女性)
4.0

人気で混んでいることが多いです。

受付をすると、番号の紙を渡されます。
待合室は狭いのですが、待っている間、外出することも可能です。

番号が表示されると、先生がご自分で扉を開けてくれ、診察室に迎えてくれます。

先生は採血、レントゲンもご自分でやっていらっしゃいます。

自転車で来る人が多いようで、いつも駐輪場に沢山止まっています。

調剤薬局はすぐ近くにあります。

受付の人はテキパキやっている感じですが、少々きつい感じの方がいる印象です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

大久保医院 (東京都国立市)

kaitonmama(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 風邪 喉が痛い

引っ越してきて近くの内科、小児科だったので家族でお世話になっています。
町医者なので混んでいますが、先生は女医さん。年配の先生ですが、薬の処方が上手です。
私も医療従事者ですが、他の小児科に行って薬をもらっても風邪が長引いてなかなか治らなかったり、自分の花粉症でも見ていただきましたが薬の説明も診察の際に説明してくれて大変親切です。
混んでいて待ち時間は30〜1時間は当たり前です。半日潰れることもあるので、熱が出ているお子さんには少しきついかもしれません。待合室が狭く、子供がいても座れないことがあります。
その点が気にならなければ大変良いいいんだと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

国立市医師会休日診療所 (東京都国立市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

土曜の祝日に扁桃腺が我慢出来ない程痛くて空いてる病院を探し見て頂きました。
予約なしですが待ち時間も短く、話をしっかり聞いてくださり心配までしてくれました。

緊急用と言うことで2日分のみの薬しか処方出来ないから月曜日しっかり診てもらいに行ってくださいね。
と言われました。
安心感と信頼感がとても強く休日にありがたかったです。

欲を言うと、薬を必要ぶん貰えたら嬉しいですけど、そうもいかないですよね。
とても助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

北沢内科クリニック (東京都国立市)

sign(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

アレルギー体質のため、湿疹や蕁麻疹が出た時などに診ていただいています。

優しい先生で薬もよく効き、頼りにしています。
蕁麻疹が出た時、最初に別の医院にかかったのですが、注射を打たない治療方針の先生で説明に終始して有効な治療もなく、痒くてたまらずにこちらの医院を見つけて飛び込んだところ、すぐに痒み止めの注射を打ってくださり、その場で痒みと腫れが引いて大変助かりました。
医師によって理想の治療方法があるのかと思いますが、持論よりも患者の苦痛を和らげることを優先してくださる医師に巡りあえて良かったです。

インフルエンザや風邪が流行する時期でなければ、それほど待たなかったです。

今後もお世話になります。

来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2017年05月