Caloo(カルー) - 国立市の気管支喘息の口コミ 2件

国立市の気管支喘息の口コミ(2件)

医療法人社団博真会 かねしげクリニック (東京都国立市)

まめこ(本人・30歳代・女性)

風邪を引くとその後咳が止まらなくなり、夜も眠れず、それが度重なっていた時にこちらの病院を知り、受診しました。

人気の病院で、待合室はいつも混みあっていました。時間は30分以上は必ず待ちました。受付後に外出可能で、電話をすれば現在何番目か教えてくださいます。ひとりひとりの診察時間が長い=きちんと診察してくださると先生だなと感じていました。ただ、ひとりの先生が看護師のフォローなしに受診するので、それも時間がかかる要因かなと思います。

何をしても治らなかった咳が、こちらで出されたお薬を飲んだら治りました。近所に住む知人も同じ症状でこちらの病院に通い、咳が治ったと話していました。

お薬の希望も伝えたら、先生が配慮してくださる印象です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ五虎湯エキス顆粒(医療用)、アドエア250ディスカス28吸入用

大久保医院 (東京都国立市)

ちゃあ(本人・40歳代・女性)

以前から喘息で、一ヶ月に一度定期的に通院しています。

ステロイドの吸入薬を朝晩使っています。

優しくててきぱきとした女医さんです。説明も丁寧にしてくださいます。
先生は本当に良い方なのですが、受付の人達が何人かいらっしゃるのですが、伝えたいことがあり、そのうちの一人に診察券を出しながら声をかけたところ顔も見ずに「あー、そこ置いといて」と冷たく言われました。会計のときも別の受付の人がやはり顔も見ず「早く帰って」みたいに言われ、とても嫌な気持ちで帰ってきました。
今まで一度もそんなことは無かったので傷つきましたし、このような態度はありえないと思います。
診察後、会計まで時間が掛かるのも改善して欲しいです。
別の病院に変えようと思っています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月