Caloo(カルー) - 国立市の扁桃炎の口コミ 4件

国立市の扁桃炎の口コミ(4件)

医療法人社団西田会 西田医院 (東京都国立市)

kkkkkk(本人・30歳代・女性)

先日、風邪でお世話になりました。

女性の先生に診てもらいました。

具合が悪く、まとまらない話だったかもしれませんが、私の話を聞いて内容を信じてくださいました。

検査を行い、結果を紙でもらえて丁寧に説明してくださいました。無駄な治療もされない印象を受けました。

駅から少し離れていますが、センスよく、清潔かつ工夫ある内装で居心地がよく、足を運ぶ価値があると思いました。

他の症状もあり国立の別のクリニックにもかかりましたが検査結果を下さらず説明が不十分でした。

初めからこちらを受診できれば良かったと思いました。

よい先生に出会えて幸いでしたので、また病をしたらこちらにかからせていただきたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※忘れました

医療法人社団健明会 谷保北口内科 (東京都国立市)

みみちゃん(本人・30歳代・女性)

喉だけは見ましたが後は私が言う症状だけでした。
きっと喉が腫れていたから、それで判断したのかなって思います。

長々とされるよりはいいので、良かったです。

抗生物質自体はそんなに強くないからねと言う説明を受けました。
ただ抗生物質にも色々な副作用があるそうです。薬によって成分が合う・合わないがあると聞かされました。
なので症状が良くならなかったら薬を代えてるねと言って頂き、ちゃんとした説明をしてくれたのは良かったです

症状がインフルエンザに似ているけど、今は流行っていないから違うとは思うんだけど、と言われました。
1番最初の発症者だったりして・・と少しビックリしましたが4日分の薬を貰い、飲みきる頃には治っていました。

病院に行って良かったです

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「NP」

国立市医師会休日診療所 (東京都国立市)

ゆみ(本人・20歳代・女性)

土曜の祝日に扁桃腺が我慢出来ない程痛くて空いてる病院を探し見て頂きました。
予約なしですが待ち時間も短く、話をしっかり聞いてくださり心配までしてくれました。

緊急用と言うことで2日分のみの薬しか処方出来ないから月曜日しっかり診てもらいに行ってくださいね。
と言われました。
安心感と信頼感がとても強く休日にありがたかったです。

欲を言うと、薬を必要ぶん貰えたら嬉しいですけど、そうもいかないですよね。
とても助かりました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団熊悠会 熊内科 (東京都国立市)

momo(本人・40歳代・女性)

私は扁桃腺による発熱がひんぱんにあり、一度熱が出ると39度―40度近く出てしまいます。

熱が引くにはどうしても一週間近くかかってしまい、仕事をしているのでどんな手を使っても熱を下げたいときが時々あるのですが、そんな時は熊内科に必ず行きます。

理由を説明すると、場合によっては抗生物質の点滴をしてくださり、とりあえず強制的に熱を下げることが出来ます。

もちろんそんな方法では根本的なものは解決しないのですが、継続的な薬もきちんと出してくださいますし、何と言っても私の体調や合う薬を良く把握してくださっているのが分かります。

扁桃腺が腫れたら「熊内科!」は我が家の合言葉です。
もちろんただの風邪にも胃腸炎にもきちんと対応してくださいます。
良い先生方がそろっているのでお勧めです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月