Caloo(カルー) - 中央区の内科の口コミ 164件

中央区の内科の口コミ(164件)

一般社団法人恵佳会 おうちクリニック【オンライン診療対応】 (東京都中央区)

ヘレボルス893(本人・30歳代・男性)

普段から対面病院で薬をもらっていたのですが、たまたま病院に行くタイミングが合わず、薬が無くなりかけていました。
そんな時に職場の近くで病院を探した時におうちクリニックさんを発見。ヤックル?というオンライン診療をされています。

オンライン診療は初めてですが、仕事ではオンライン会議をバンバンこなしてたので抵抗は少なかったです。(いわゆるオンラインMTGと同じで画面越しに先生とお話しできました。)お陰様で平日の仕事終わりに自宅で診療を受けることができました!超助かりました^o^

担当してくださった女の先生もとても親身にお話を聞いて頂きました。

※何より驚いたのは、薬を家に送ってくれる点!
これ意外と重要だと思いました。
結局、薬局にも忙しくて行けなかったので、どうしようと思っていました。ヤックルさんは診療後に薬を家に送ってくれます。しかも『ゆうパケット!』なのでポストで受け取れる、、、すごい。(そして凄いオシャレな箱!)

初めてオンライン診療を受けた感想としては、とても便利で僕みたいな忙しいサラリーマンには重宝するんじゃないかと。
今度同僚にも教えてあげようと思います!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg「トーワ」
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

久松町まつうらクリニック (東京都中央区)

プルメリア(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

先日予約なして午前中伺ったのですが、患者様がいっぱいで午後にもう一度出直す事になりました。
午後に診察室に入った時に先生が午前中せっかく来て下さったのにお待たせしてすみませんでした!と心から仰って下さった事に感動しました。
診断や技術もさることながら先生のお人柄が素晴らしいです。
今後もなにかあったら先生にお願いしたいと思っています。
また別の日に胃カメラもして頂いたのですが全然気持ち悪くなかったし先生お上手でした。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

銀座まいにちクリニック (東京都中央区)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

スタッフが若い方が多く、爽やかな雰囲気です。
先生は丁寧に話を聞いてくださりました。
コロナが流行っていた時に受診し、待ち時間もなくスムーズに対応してくださり安心でした。
当時は待合室の椅子がパイプ椅子並べてあるだけだったので、そこだけ少し辛かったですが(もう変わったかも)利便性良く、近場に住んでいた頃は何かある度に通わせていただいてました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年07月

銀座まいにちクリニック (東京都中央区)

peach817(本人・40歳代・女性)

風邪っぽい症状が数日前から続いていたものの、突然全身のひどいだるさや悪寒に襲われてしまいました。
これは無理はできないと感じ、慌てて電話して「受診していいですか?」と問合せたところ、「大丈夫ですよ!気をつけてお越しくださいね!」と快く診てくださいました。本来は予約制ですが、こういった突然の体調不良でも受け入れてくださり感謝しています。

幸い職場からも地下鉄で1駅と近く、アクセスも良いのには助かりましたし、急患だったにも関わらず、大変親切に受付から診察まで接してくださいました。急患だったからかわかりませんが、待合室も別の個室のようなスペースを用意してくださり、そこで診察を受けることに。インフルエンザとコロナのPCR検査も受けました。

先生は少々早口でしたが、優しく症状や治療方針について説明してくださり、看護師さんや受付のスタッフさんも親切で安心して受診することができました。

名称の通り、毎日365日開いているクリニックは非常に貴重だと思うので、何かあった際はまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 5,600円 ※インフルエンザ検査費も含む

一般社団法人医釣会月島きずなクリニック (東京都中央区)

トシ(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 発熱外来受診

新型コロナウィルス感染の恐れがあり、発熱外来受診しました。
・他の医院は受け入れ枠が少なく予約すら取れなかったところ、キャンセルが発生したのでしょう、受け入れて頂けました。
・受付の女性を含め、お二人の先生は明るく誠実そうな方々で、ストレスなく受診させて頂けました。
・診察後のLINEでの看護フォローまで行って頂けて、初受診の時の当医院への「感謝」が、いまや「感動」になっております。
・長く人生、生きておりますが、若くてホスピタリティの高い先生に見て頂けて良かったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

メディカルクリニック銀座 (東京都中央区)

カズマ(本人・20歳代・男性)

身体の不調がありつつも特に原因がわからない状態が続いていました。
私の場合は特に睡眠が浅く、疲労が抜けきらないと感じていたところで「漢方」のアプローチが効果的とのクリニックHPでの情報をみて受診しました。
実際に訪れた際には、とても清潔感のある内装でスタッフの方々の対応も丁寧かつ迅速で待ち時間もなくスムーズでした。
先生も漢方に関して詳しく説明してくださって安心感がありました。
銀座の3つの駅からアクセスが良いことも通いやすくて助かります。
身体の不調を感じている方には是非オススメです!

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方薬

医療法人社団竹榮舎晴海クリニック (東京都中央区)

バライト162(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

はっきりしない痛みで(筋を痛めた?通風?神経痛?炎症?)と、悩んでの受診でした。

実はこの前の病院で鼻で笑われて
医者にがっかりしたあとだったので余計に感動だったのですが、痛いというわたしの訴えに真摯に向き合って下さり
手を尽くした診療を施してくださいました。

この安心感だけでも大分痛みも軽減出来ました。
とても頼りになるお医者さんが家の近くにいらっしゃって幸運でした。

また、待ち時間もネットで確認できて
とても便利です。併設の晴海トリトンで時間を潰せます。
今後ともよろしくお願い致します。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 5,000円 ※血液検査

銀座四丁目診療所 (東京都中央区)

かず(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 糖尿病

市丸先生という女医さんが院長をされている病院です。
以前、他の病院にいらっしゃったのですが開業されたタイミングで私も病院を変えました。
先生とお話ししていると本当に心が軽くなります。
糖尿病の管理をずっとしていていただいているのですが数値が良ければ褒めていただき悪ければ励ましていただき落ち込むことがなく頑張ろうという気持ちになれます。
何か他の症状で不安なことがあった時にもいつも快く聞いていただき安心させていただいております。
今いる看護師さんもお忙しいのに明るく気さくに話しかけていただき色々な処置も安心してお任せできる方です。
個人病院ながら健診など色々されています。
院内も清潔で落ち着いた雰囲気です。
お勧めの病院です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団 西銀座診療所 (東京都中央区)

みー(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

5軒以上病院をめぐりどの皮膚科や内科で検査しても分からずじまいだった蕁麻疹とアレルギーをこちらの先生と出会いで完治に至りました。先生は素っ頓狂なお人柄なので人によっては好みがあるかもしれませんが、名医です。その後内科としても困った時はいつもここに来ています。院内処方も嬉しいです!ビタミン注射(チビ点)
は、時間の無い時でも10分程で済ませてもらえます。患者の立場に立ってくれるのが最高に有難いです。
体調の良い時も先生の顔を見に立ち寄りたい、そんな診療所です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

五十嵐内分泌クリニック (東京都中央区)

じんちょうげ706(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

他院で手術した甲状腺部分に違和感を感じて診察したら気のせいで済まされ、不安でこちらの病院を受診しました。
こちらの病院を受診して良かったです。
結果、問題はなかったのですが、どうして患部に違和感が生じているのか、どうすれば解消されていくかを先生は患者の不安を取り除くように穏やかに丁寧に説明してくれます。

患者をちゃんと診てくれるし信頼できる先生だと思いました。
院内も清潔で看護師の皆さんも感じが良いです。

甲状腺は正常に機能しているのでお世話になる可能性はないと思いますが、その時はこちらの病院に行こうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

相互館クリニック (東京都中央区)

ココアブラウン245(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

職場の近くでよくお世話になっていました。
扁桃腺がよく腫れるので腫れそうになったり、熱が出始めたらすぐ伺っていました。

とてもやさしい女医さんで、いつも親身に話を聞いてくださいますので何かあればすぐここに頼っていました。
ふらっと伺ってもあまり待つことなく見ていただけるので仕事の合間だと本当に助かります。

職場の先輩が体調不良で他の病院に罹った際わからなかった原因が、こちらで解決したとのことで紹介して頂きました。
最新機材があって、というようなクリニックではありませんが、親身になって診ていただけるとてもステキなクリニックです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

国立研究開発法人国立がん研究センター中央病院 (東京都中央区)

あすにでも(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 内科

母親の通院時に付き添いで行きました。初回受診時は診察前に看護師さんからの問診がありましたが、和やかな雰囲気のもと丁寧な対応をして頂いたこともあり、緊張していた母もリラックスして先生の診察を受けられたようです。診察時は毎回、先生から説明をして頂ける時は口頭のみならず、細かい内容ではあるものの要点を絞った内容を紙に記載して頂けたので、診察後にその用紙を見れば説明内容を振り替えられ大変良かったと母も喜んでいました。受付の職員の方々も対応が良く、病気で気持ちが優れない母も毎回気持ちよく受診ができていると言っていました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月

聖路加国際病院 (東京都中央区)

蓮華草331(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 コロナ感染

軽症で済んで本当に良かったですが、コロナに感染し、難病も患っている為、慎重に診ていただき…感謝の気持ちでいっぱいです。個室で隔離とはいえ、チームワークの良さがひしひしと伝わりました。安心して、ストレスフリーで静養出来ました。
担当医や看護師さんたちの心遣いや人間力にも感動を覚えました。感染拡大を止める為にも、三密を避けたり出来る事を協力しなくては。改めて気を引き締めます。本当にありがとうございました

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

八丁堀かず内科外科クリニック (東京都中央区)

yuuuuuuuui(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

八丁堀に引っ越してきてからネットで見つけ、1年ほどお世話になっていますが
先生がとても優しく穏やかで診察も丁寧です。
予約をすることができるので、待ち時間もほとんどありません。
先生をはじめ看護師さんもとても優しい方ばかりで、安心して通うことができます。
こちらの病院は平日19時までで、18:30に予約をしていましたが都合で18:45くらいになってしまい、慌てて電話しましたが看護師さんが「大丈夫ですよ。お気をつけて来て下さい。」と言ってくださり、時間を過ぎてしまったのに丁寧に対応してくださって、本当に良い病院だなと思いました。
オススメの病院です。いつもありがとうございます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

八丁堀3丁目クリニック (東京都中央区)

みお(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

ひどい花粉症と気管支喘息があり、たまたま通りがかったときからもう何年も診てもらっています。先生は院長先生一人で落ち着いた優しい方です。看護師の方も事務の方も優しく親切なのでお子さん連れもよく見かけます。私が引っ越しをしてこちらの方に来ることがなくなったため、他のクリニックも探してみたのですが症状が良くならなかったので、結局こちらでずっとみていただくことにしました。人におすすめできるクリニックです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

五十嵐内分泌クリニック (東京都中央区)

アッシュグレイ723(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

表参道の有名病院に通っていましたが、近くにこちらがあることを知り初来院。清潔感のある院内、医師も看護師も受付もみな手際がよく感じも良い。
細かい悩みもきちんと対応してくれそうです。

症状が安定している方や、まずは相談したい方は表参道よりこちらの方が待ち時間も少なく丁寧に対応してもらえて良い気がします。
薬も薬局に行かず院内処方で助かりました。
甲状腺の病気はどうしても長期にわたり通院が必要なので、近くに良いクリニックを見つけれてラッキーでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

ツカモト銀座クリニック (東京都中央区)

ローズ オブ673(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

結構前になりますが、、体調が悪くインフルかもしれないと思い、たまたま夜も空いていたこちらに仕事帰りに受診しました。
銀座では過去に他の内科も行きましたがなんとなくいい印象がなかった中で、思いがけず行ったこちらの病院とてもいい印象でした。
受付の方も先生もベテランな雰囲気で、結果インフルではなかったですが症状を聞いて色々優しくアドバイスして下さいました。
しかも診療時間外でも辛かったり何かあれば電話したら先生に繋がるのでと言ってくださり、驚きましたが安心しました。

診療日が火曜と木曜のみで場所もビルでこじんまりとしており目立たないですが、思わず同僚にもお勧めしてしまいました。
今は銀座周辺は行かなくなったのですが、銀座で必要があればこちらに行こうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年03月

信州会クリニック (東京都中央区)

tomy(本人・30歳代・女性)

受付から診察、お会計までとても早い。
診察はとても丁寧に見て下さる先生です。

血圧が高いため通院させていただいているのですが、
検査結果や生活上気をつけた方が良いことなどアドバイスしていただけます。
おかげさまで薬の量が減りました。

風邪でもぱっと見で診察するのでは無く、
血液検査をした上で数値を見ながらどの薬が有効か親身になって診て下さいます。

また、漢方にも詳しいので気になる症状を相談すると漢方を処方してくれるので助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団 心成会東京心臓血管・内科クリニック (東京都中央区)

ともりん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 動悸

動悸が心配でみてもらいました。このような症状ははじめてで、何か重い病気になってしまったのではないかとすごく心配していました。このサイトで家の近くに心臓のクリニックが出来たことを知りました。新しいクリニックということで少し心配でしたが、先生が非常に丁寧に話を聞いて下さり安心できました。また、いくつかの検査結果をわかりやすく説明して下さいました。
血液検査の結果はまだですが、なんだかドキドキが少し楽になった気がします。受付のかたや処置をして下さった方も優しくして下さって、本当に感謝しています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団銀座仁医会 吉川医院 (東京都中央区)

リリー171(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

急に具合が悪くなり、飛び込みで診察してもらいました。
木曜日で休診のクリニックが多かったのですがここは午前中は毎日診察してるようで
本当に助かりました。
先生もとても感じがよく、ニコニコしていたのをおぼえています。
受付の方にも親切にしてもらいました。
本当にありがとうございました。
今は元気です!!
皮膚科も診察しているようなので今度は皮膚科にも行ってみようかと思っています。
仕事から近い場所にホームドクターができて良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月