Caloo(カルー) - 口コミ : いずみクリニック - 国立市

いずみクリニック (いずみくりにっく)

042-580-7747
診療所
東京都国立市泉1-3-7 地図

yo1356 (本人・60歳代・男性)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

初めてでした。
診療科目に外科はありませんでしたが、緊急のことゆえ飛び込みました。
洗車中ドアに頭部をぶつけて裂傷、流血。止血薬を塗ってから行ったのですが・・・
先生、曰く、「今度は塗らずに傷口を押さえたまま来てください」とのこと。2度はやりません。でもそのぐらいフレンドりーな先生です。頭部だったため自分では見えません。先生はどんな傷か、どの位の大きさか丁寧に説明してくれました。しかも私は訳あって、麻酔を使えませんが難なく縫合してくれました。その後の迷走神経反射の為、直ぐには起き上がれませんでしたが、冷たいタオルを先生自ら当ててくださいました。
その間も今後のことを説明してくれました。受け付けの方も笑顔がきれいです。

診療科目: 外科

病気: 頭部裂傷

症状: けが

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

この病院は3回目。
皮膚科としては2回目。
以前貰った薬では治らずそれを伝えると薬を変えての処方でした。
仕事柄荒れるので薬を変えても中々治りづらく、きっと仕事を辞めないと手は治らないと思われます。
それでも薬を使っている間は若干治ります。1週間ほど旅行で休んでいた時はやや治りかけてたのでやっぱり病院の薬は効果覿面だなって思えます。

今回は9時オープンと同時ぐらいに入ったら待ち時間少なくて済みました。

毎回思いますがココで診てもらってそのまま薬を出してくれるのがすごくありがたい。わざわざ処方箋書を持って薬局へ行きというのがなく面倒ではないのがいいです。

何度も病院に行くのも嫌で多めに薬欲しいと言ったらきっと何も言わなかったら1本の所、2本くれました。
何だか融通のきく先生、嬉しいです

診療科目: その他 (皮膚の荒れ)

病気: 手湿疹

薬: クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「タイヨー」

料金: 1,080円※すべて込みで

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

仕事柄手が荒れるとは思ったけど、実際荒れだしました。
右手だけの痛み、荒れで以前ココへ来て薬を貰いましたが、それも無くなってしまい、市販の薬では全然聞かず、もう1度ココへ来ました。

もう前に来ているので大体の事は分かってくれる先生なのでスムーズにいきました。痒みはある?と聞かれ私の場合痒みはない。
多分、色々な情報から「手湿疹」かと思われるけど痒みは全くなく痛みだけだった事も伝えました。

すると以前の薬ではないものを出してくれました。
あんまり頻繁に病院へ来るのも嫌なのでたくさん欲しいと言った所、2本くれました。
それでいてこの値段は安いと感じました。
それに病院で貰う薬はやっぱり効き目がありました。
治るといいです・・・。

診療科目: 皮膚科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

薬: ケラチナミンコーワ軟膏20%、ゲンタシン軟膏0.1%

料金: 1,170円※内診・薬込みで

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

初めての病院です。
患者さんはたくさんいました。受付順に呼んでくれましたが、人が多いのでかなり待ちました。本などもあり、イスも充実しています。
それに経験から言うと患者の多い病院の先生は良い先生が多いです。
この時点で安心だな~なんて思っていました

口頭の説明と、ここが痛む?こうするとどう?的な感じですぐに診断してくれました。しかもその場で注射。これをすれば治るとのこと。

口数は決して多くはないものの、先生は何だか話しやすく若いせいもあってか、フレンドリーな感じがすごく安心しました。
やっぱり患者としては病院は心も体も構えてしまう部分があるので、リラックスまでは出来なくても安心感があるといいです

内服薬などは無く1回きりで終わりました

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 整形外科

病気: 腱鞘炎

症状: 手足の関節が痛い手足がしびれる

料金: 1,220円※初診と注射