Caloo(カルー) - 小平市の内科の口コミ 48件

小平市の内科の口コミ(48件)

医療法人社団平清会 松清医院 (東京都小平市)

むぎとも(本人・60歳代・男性)

最初は期待半分、不安半分でしたが、期待を上回る良い結果でした。理事長といえばとかく、ゴルフ好きで恰幅がよく、ちょっと横柄な感じを想像して通院しました。
実際には驚くほど優しく、ご自身が声帯を摘出されているお体にも関わらず、丁寧に診察して頂きました。

診察がとても丁寧で、問診から血圧測定、聴診、浮腫検査まできちんとされました。血圧に関してのアドバイスも親身で、食事の注意点や腎臓の機能についても細やかに説明してくれました。

そして、医師だけでなく看護師さんやスタッフの対応も温かく、その病院の雰囲気が理事長先生の思いを受け継いでいることが感じられました。地元のお医者さんでこんな素晴らしい医療スタッフに巡り会えたことは幸運ですね。

降圧剤をもらいに行くつもりが、こんなに心温まる経験ができるなんて思ってもみませんでした。田舎で見つけた素晴らしいお医者さんに感謝して、いつも元気で診察していただけることを楽しみにしています。近所に住んでいて本当に良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「トーワ」

こだいら内科・心臓内科 (東京都小平市)

はなつん(本人・50歳代・女性)

風邪で熱が出たため、診察してもらいました。
とても丁寧な診察をしていただきした。
また待ち時間もそんなに待ちませんでした。
1階がドラッグストアなので、待ち時間が長くても時間がつぶせると思います。
駐車場がとても広くてビックリしました。
普通に内科の病気も見てくれるので安心です。
ワクチン接種の時もこの病院を選びましたが、丁寧な対応でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

クリニックたかの台 (東京都小平市)

いしちゃん(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 発熱からコロナ感染

先日、38度の熱、倦怠感、節々の痛み、頭痛、などがありました。職場を早退し、その後、発熱外来を電話しまくって行き着いたのがここの医院。症状をお伝えしたら、即PCR検査をしましょうとのこと。とても親切丁寧なご対応でした。翌日の午前中に、陽性反応が出ましたとのご連絡をいただきました。嬉しかったのは、ちょくちょくご連絡をしていただいたこと。「ご気分はいかがですか。」「新しい薬を飲まれますか。」「何か困ったことがあったらおっしゃってくださいね。」などなど。先生のお人柄も素晴らしく、ご対応も丁寧で感謝感激の気持ちで一杯です。ありがとうございました!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

こだいら内科・心臓内科 (東京都小平市)

いおち(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 花粉症

駐車場が多くて必ずとめられるので、ありがたいです。
心臓内科ということですが、普通の内科でも大丈夫ということで花粉症でかかりました。まだ新しいので待ち時間も少なく、すぐ見てもらえました。
先生も話しやすいです。薬もいろんな種類がある中で、私自身に合うものを生活習慣やコストのことも考えてだしてもらえました。
新しいので設備もきれいでよかったです。
父が心臓にステントをいれているのでこちらを紹介しようと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団修恵会新小平クリニック (東京都小平市)

ひ(本人・40歳代・男性)

初めてこの病院へ行ったときは、予約もなくかなりの時間待たされました。やっと自分の番が来て診察をしていただくと、総合病院で一度診てもらってくださいとのこと。ただ、この時にものすごく丁寧にいろいろと説明していただき、気分的にもものすごく安心しました。総合病院に1か月ほど通い、CDをもらってこちらの病院に行きました。総合病院でも説明を受けましたが、こちらの病院でもより丁寧にCDの結果を説明していただきました。私は病気に対して素人なので、しっかりとした説明こそが一番体に聞く薬なのかなと思っています。本当にありがとうございました。
 受付のスタッフも感じがよくていいですよ。この病院にいくと、ほっとするような感じの病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ錠20mg、漢方薬41、漢方薬98

医療法人社団 仲谷クリニック (東京都小平市)

スリッポン(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

小さい頃から家族揃ってお世話になってます
(来院時期については ここはずっと何かあるたびにきているクリニックなのでとりあえず最近のことを書きます)

駐車場は狭いですが車でいらっしゃる方が少ないのでいつもなんとか駐車できます

内装は10年前からずっと白くて清潔な 典型的クリニックです

受付の方 看護師さん みんな明るくて優しいです
行くだけでちょっと元気をもらえます
看護師さんは血液検査がすごく上手で
刺し直しや痛みは私は今まで皆無です

すごく地域密着型で 毎日かなり患者さんが多いです
待ち時間も結構長いです...

仲谷先生はフレンドリーなお医者さまです
今まで何件もいろんな病院へ紹介状を書いていただいて おかげで母は何度も窮地を早期に乗り越えることができています...
注射も全然痛みがないので予防接種は絶対にここでします(他の何件かの病院での注射が痛すぎてトラウマなので...)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

松岡内科クリニック (東京都小平市)

こうじ866(本人・30歳代・男性)

★ネットで予約&待ち時間の確認ができるので、待ち時間のストレスや、待合室に長くいることによる病気もらいなどの心配がありません♪

★院内はとてもきれいで清潔です

★駅の目の前にありアクセスも抜群です

★土曜日の午前中も診察してくれてありがたいです

★土曜日は混みますが、ネット予約があるのでストレスやがありません

★先生の診察は、優しく、明瞭で、何の不安もありません

★調剤薬局が院内にあるので、会計も一緒で手間がありません

★薬剤師のおじさんのトークがおもしろいです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団圭悠会学園東ひらぐりクリニック (東京都小平市)

鳥兜255(本人・20歳代・女性)

近所で、人気のクリニックです。いつも、朝から列ができています。風邪を引いたら、こちらにお世話になっています。診察システムが、非常に便利で、ケータイ電話から待ち時間を確認できるので、順番をとってから、自宅や、外出できますので、待ち時間をあまり気にしたことはありません。風邪を引いたときは、診察の時間になると訪れ、病院の前にある薬局で薬をもらって帰宅できるので非常にスムーズです。とてもオススメの病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団平清会 松清医院 (東京都小平市)

はなこ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 消化器疾患 体調不良

もう20年以上通っていて家中でお世話になっています. 先生自身が大病をされていらっしゃるため患者の気持ちをよくわかってくださるのだと思います. 健康診断の結果が悪くても不安な気持ちを煽ることは全くせず、心配しなくて良いからと励ましてくださいます。もちろん必要があればすぐに大きな病院も紹介してくれます。看護師さん、受付の方々も皆さんテキパキとしていて優しく、良い方ばかりです。近所のお年寄りに人気があるのもわかります. 先生は注射が上手なのでここで注射で痛い思いをしたことはありません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 800円 ※既存の病気の診察と処方箋代

医療法人社団健悠会 井上内科クリニック (東京都小平市)

ロザリンド138(本人・40歳代・女性)

患者の話をきちんと聞いてくれる先生です。

患者なりにネットで調べて疑問がわいて質問したりしても、嫌な顔せずに答えてくれます。

病状が悪化したり、検査が必要なときには、大きな病院にすぐに紹介してくださいますので安心です。紹介先の病院も患者の意見を聞いてくれる先生です。

喘息で通っていますが、ステロイド吸入の治療をはじめて、ここ数年は発作もほとんどでなくなりました。

待ち時間は予約の場合には、20分くらいです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2016年03月

一般社団法人KHMみどり内科クリニック (東京都小平市)

Lynn(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

独立した一軒家タイプの小さな医療モールのような場所にあります。駅からのアクセスはわかりませんが、駐車場は広くて停めやすいです。新しくて綺麗な病院です。受付のスタッフの方もハキハキとされていて、スムーズな対応でした。
待合室は吹き抜けのような天井が高い感じの作りで、患者さんは多い時はソファに座れず、診察室の扉の横の丸椅子に座ることあるので、しんどい時にはちょっと辛かったです。
先生は丁寧に診て下さり、インフルエンザの検査も痛くなかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月

今鷹医院 (東京都小平市)

牡丹雪865(本人・30歳代・女性)

昔から家族皆でお世話になっている病院です。
受付の方もとても優しく親切です。
先生も優しく、こちらの質問やお話を聞いてくださいます。
以前、急な発熱があり、しかし次の日にどうしても休めない仕事があり、そして家には0歳児がいる、という状況で半泣きになりながら駆け込みました。
すぐに点滴をしていただけて、おかげさまで翌日には治まり、無事仕事へも行けました。本当に感謝です。
インフルエンザの予防接種もいつもこちらでやっていただいています。
日中は、お年寄りの方が多く、待ち時間は長いかもしれません。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団修恵会新小平クリニック (東京都小平市)

おかきち(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

心療内科でもあるので、さまざまな人が受診しているようですが。
私は風邪の時に、伺っています。
漢方薬にも詳しい先生なので、慢性的な不調の改善をお願いしたければ応じていただけます。
風邪やインフルエンザのような症状の時は、抗生剤を始め、完全に症状を抑える薬を出して下さり、それを飲めば身体がラクになるので、よく眠れ、身体を休められるので、治りも早いです。
ただ、予約はすぐに埋まってしまうので、いつも混んでおり、待ち時間は1時間以上を覚悟して行かないとならないです。
医師は、患者が多過ぎるせいか、少しお疲れのような気もしますが、穏やかな先生です。
駐車場は、広くなったので、困ることなく止められています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月

松岡内科クリニック (東京都小平市)

まりかぱ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

初診でもネットから予約でき、自分があと何番めに呼ばれるのかもネットからわかります。来院したときも待合室には数名しかいなくて、他の患者さんから病気をもらう心配が少ないです。
先生は口調も優しいですし、私の話を最後まで聞いてくれました。治療の段階(この薬が効かなかったら次は、、等)も丁寧に説明してくれたので、安心できました。
薬局が病院の受付の隣にあるので、会計が一緒なのが楽でした。ただ薬剤師さんの説明が、静かな待合室中に響き渡るので、恥ずかしかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

浜田内科クリニック (東京都小平市)

あさがお641(本人・30歳代・女性)

風邪で診察をしてもらいに行きました。
受付は記名と診察券ナンバーを紙に書くといった原始的な方法で、最新のシステムを使用するなどといったことはありませんが、特に問題はないと思います。
そした診察ですが、とても丁寧な対応で、症状を細かく聞いてくださって、先生が本当に親切な方でした。
処方して頂いた薬は、すぐ下の階に薬局が併設していることもあって、スムーズに処方薬を受け取ことができました。
内装もきれいでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

八木メディカルクリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

糖尿病のため、他の病院から紹介を受け、受診しました。
先生は女性でとても丁寧で分かりやすい説明やアドバイスをしてくれました。
待合室は狭いですが、そんなに待たされることなく診てもらえました。
受付の方は3人いらっしゃいましたが、みなさん、丁寧な対応をしてくれました。
先生のアドバイスがとても的確で分かりやすく、安心して受診できました。
午前中に来院しましたが、次から次に患者さんが来ていました。
受付の方は午後の方が空いているとオススメされました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 4,950円 ※血液検査、初診料、尿検査

さわだ内科クリニック (東京都小平市)

トリンキュロー419(本人・30歳代・女性)

大きな病院ではありませんが、胃カメラや大腸カメラの検査もできるそうです。
以前こちらで胃カメラの検査を受けました。
初めての胃カメラで緊張しましたが眠っている間にあっという間に終わって、全く苦しくも何ともなかったです。
先生は物腰が柔らかでとても優しく丁寧に診察や説明をして下さり、風邪等の時もこちらでお世話になる事にしました。
胃カメラの腕もとても良いようです。
看護師さんや受付の方も良い方ばかりで本当に通いやすいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

比留間医院 (東京都小平市)

シルフ016(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

引っ越してきてから家族でお世話になっています。一人一人に丁寧に診察してくれます。そのためかかなり待ち時間があり、混んでいるときなどは2時間待ちになることもあります。勿論すいているときはラッキーですぐ診察室入れて、いろいろ質問しても最後まで説明してくれ納得して帰ってこれる感じです。小さいこどもも待ち時間過ごせるように、絵本とかおもちゃなども置いてあります。受付の方も感じ良く、笑顔で対応してくれます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団豊治会 花小金井北クリニック (東京都小平市)

はなつん(本人・40歳代・女性)

風邪を引いた時に初めて診察してもらいました。
熱がある場合や具合が悪い時は、受付で言えば、別室のベッドで
休ませてくれます。
人気があるので混んでいますが、当日連絡しても断られることはないです。
とても親切で丁寧に診察してもらえます。
スタッフの方も優しい感じの方が多く、安心します。
1時間待つ時もあれば、すぐに診てもらえる時もあり、
午後の診療時間の方が、比較的あまり待たずに診察してもらえると
思います。
大腸の検査など、いろいろやってもらえるので、助かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ升麻葛根湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg、ムコダイン錠250mg

やどりぎ855(本人・30歳代・男性)
4.5 内科

開院時から、通っています。
近隣のドクターで一番信頼しています。
説明も明瞭で、納得できる説明をしてくれます。
ただし、混んでいます。最近はシステムが変わって予約制になりましたが
風邪とか予約ができない症状でも、電話応対を聞いているととても冷たいです。
『ドクターが良い人過ぎるので、受付が受診者の無理をブロックしているんだね。』
と、我が家では言っていますが、そうとは知らない新規の患者には『ナンだ。この病院は!』と怒るでしょうね。

冬の寒い時期に早朝から並ばないと待ち時間が2時間なんて普通でしたし、受付時間内であれば、どんなに混んでいても受け付けていてあれでは、先生休めないよ。と言っていたので、予約制は納得のシステムではあるのですがね。

星が5個ではない分は、このシステム改善要望です。ドクターは5つ星です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月