Caloo(カルー) - 荒川区の内科の口コミ 71件

荒川区の内科の口コミ(71件)

医療法人社団 水野クリニック (東京都荒川区)

マリンブルー703(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

近所ということで、通い始めました。
女性の先生で、とても丁寧親切に診てくださいます。
インフルエンザの検診が、鼻でやるタイプではなく、唾液での検診なので、インフルエンザの疑いがあるときは、こちらを受診します。
中に個室があるので、検査待ちの時は、そちらに待機していました。
老人の患者さんが多い印象です。
小学生も診てもらえるので、我が家は、親子でお世話になっております。
そんなに待った記憶はありません。
おススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 水野クリニック (東京都荒川区)

dark(本人・70歳代・男性)

私は水野クリニックさんに、昨年の11月からお世話になり、5か月ほどの通院をしています。適切な治療を受けて、最初の治療は完治しました。
 現在は糖尿病の治療を継続し受けています。
 毎月の通院では、私の体の状態を事細かく診察しながら、私の疑問点や愚問にも真剣に、事細やかな説明など含めて答えて頂ける、信頼できるお医者さんです。
 ベテラン看護師さんにも恵まれた、安心できるクリニックに出会えて心からよかったと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テネリア錠20mg、ピタバスタチンCa錠2mg「ファイザー」

医療法人社団 水野クリニック (東京都荒川区)

こぐまちゃん(本人・20歳代・女性)

幼い頃から喘息があり、もうかれこれ30年お世話になっています。昔は、男性の院長でしたが、世代交代し、院長の娘さんがやってます。
とても話をよく聞いてくれる先生で問診しながら治療方法を決めてくれます。その分、予約ができない病院ということもあって、待合室はいつも混んでいます。1時間待つのも普通です。午後の木曜日だけは、院長の娘さんの旦那さんがやっていています。漢方に詳しい先生です。
待ち時間は長いですが、とても信頼のできる病院です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月

汐入診療所 (東京都荒川区)

mamesan(本人ではない・10歳代・男性)

子供が熱中症にかかり、違う医者でもう終わりだから無理ときつく点滴を断られ困っていたところ、受付時間ギリギリなのに快く引き受けて下さいました!
結局終了時間がかなり延びてしまいましたが、「明日からまた大変だけど無理しすぎずにね」と温かい言葉をかけて頂き、私も子供もほんわかした気持ちで帰ってこれました。
2日後に大きな試合をひかえていたため、とても助かりました!

ちなみに汐入診療所は、範囲が決まっていますが送迎もしてくれるため、インフルで動けない時はいつも助かっています!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

汐入診療所 (東京都荒川区)

カラード オリーブ994(本人・30歳代・男性)

生協に加入していないと診てもらえないと思われる方が多いようなのですが、
普通に診てもらえますし、勧められることもありませんでした。

なんとなくDr.コトー診療所を思わせるような雰囲気で、あたたかいです。
この金額で良いんでしょうか?と思うほど診療費が安いです。

スタッフの方は系列病院でローテーションしているようで、
時々ぶっきらぼうで怖い方も来られますが、殆どの方は親切です。

子供からお年寄りまで丁寧に診て下さり、往診もされているようです。

小児科の高橋先生が大変優しいので、子供も安心して診ていただけます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

くぅ(本人・30歳代・女性)

大先生の頃から通っておりますが、先生や看護婦さんたち皆さんが親切丁寧で素晴らしいです。
現在の院長先生、奥さまも共に大きな病院での勤務経験もあり、安心して受診することができます。
ちょっとした気になる事でもきちんとお話を聞いてくださいます。
建物も常に清潔で、感染症疑いのときは待機場所が個室なのも良いです。
点滴も管理の行き届いた綺麗な庭を眺めながらできます。以前は院内で薬をいただけましたが、今は目の前に薬局があります。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 日暮里医院 (東京都荒川区)

リエール(本人ではない・5〜10歳・男性)

先日、子供が熱を出して休日にかかりました。
普段は病院嫌いで大泣きしている息子を先生が優しく接してくださり、子供も機嫌を治してくれました。優しい口調で、親身に対応してくださったことがとても印象的でした。
子供から大人まで総合的に診察している先生のようで、とても頼りになります。
看護師さんや受付の女性スタッフも感じがよく、病院全体の雰囲気も良かったです。
何かあればいつでも相談できるクリニックだと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

サン内科循環器クリニック (東京都荒川区)

カメリア サザンカ461(本人・40歳代・男性)

初めてお邪魔したとき、別の病院での診断の結果、自宅から近い病院で診てもらいたいということでお邪魔したのですが、受付の後、自分のところの病院ではこれはできるけれどこれはできない…もしこれを希望するなら近所の別の病院でどこどこがあり…ということまでご案内いただき、驚きました。結果、自分のところだったらこういう方針でと明確にご説明いただき、それ以降かかりつけとして家族でお世話になっております。
診療の際の説明も明解にしていただき、信頼して受診させていただいてます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団秀洋会 白十字診療所 (東京都荒川区)

ワンダー(本人・30歳代・女性)

風邪、腹痛、花粉症等様々な症状で受診したことがあります。
風邪の時は的確なお薬を処方してくださいますが、必ず「風邪を治すのは自分だから、栄養のあるものをしっかり食べて、たくさん寝てしっかり休んでね」と言ってくださいます。
腹痛の際は脱水の危険があるということで、30分程の点滴をしていただいたこともあります。
病院自体はあまり広くはないですが、信頼できる町のお医者さんという印象です。
数年前に移転したので日暮里駅からもすぐ近くになり、また待合室等も綺麗になりました。
お薬は院内処方なので別の薬局に行かなくても済むのも良いです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団愛和会 南千住病院 (東京都荒川区)

ペッパー8686(本人・20歳代・女性)

急な吐き気と腹痛、熱で動けずたまたま日曜でも受け付けをしていたこちらへ伺いました。
場所は大通り沿いでとても分かりやすく、入院設備や検査体制も整った病院だと感じました。

外来は入口入ってすぐに受付があるのでそこにお願いし、状況を説明するとすぐに先生が見てくださいました。大きい病院でしたので先生は何名もいるようでしたが担当してくださった先生はとても感じのいい方でいろいろ話を聞いてもらえてホッとしました。

なにせこんな急な症状は大人になって初めてだったので、こちらで診てもらって検査もして、ノロウイルスではなく胃腸炎だとすぐにわかりそれだけでも気が楽になりました。

個人的な印象ですが大きい病院は、事務的に見てもらう印象があったので苦手でしたがこちらは、受付の方、看護師の方、警備の方、薬を持ってきてくれる方まで心配してくれたり声をかけてくださってそんな皆様にもとても癒されました。

休日診療だったためか、薬も待合室まで届けてくださいました。
待ち時間は、ほかに待っている方がいなかったので問診票を記入して少しして呼ばれました。

検査の結果もすぐに出て、やはり心配な症状の時はこちらの病院に行くのが間違いないと思いました。
自宅の近くに南千住病院があって安心です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 熊野前医院 (東京都荒川区)

アドニス(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

こちらの地域に引っ越してきたのが中学生のころ。かれこれ20年以上お世話になっています。

内科が基本的な診療項目ですが、皮膚科的なものや眼科のお薬もお出し頂けました。男性の先生で、症状をちょっとお話しすれば見当をつけてくれて、今こういう状態だからこの薬で・・・、とパッと診察して下さいます。具合の悪い時には本当に助かります。また、あまりにも早いので、自分が聞きたいことはしっかり聞くように心がけておかないと、「あっ、聞くの忘れてた・・・」となってしまいますので、そこだけ注意(笑)
こんな感じなので、待ち時間は本当に少ないです。

結婚して実家から離れ、またこちらに戻ってきた際、主人もお世話になるようになりましたが、待ち時間の少なさと、先生の早い診断・薬の適切さがすっかり気に入り、具合が悪くても病院に行きたがらない主人が、自主的に行くようになりました。

また、私の母の胆石を症状の説明だけで誰よりも早く指摘してもらえ、他の大きい病院での手術になりましたが、大事に至らずに済みました。家族全員だれも思いつかなかった病名でした。

以前、ちょっとだけ病院の場所を移転して新しい建物になったのですが、なにぶん前からある病院なので、医療設備は最新ではないと思うのですが、普段お世話になる病院としては十分だと思います。

とにかく信頼しています。

来院時期: 1994年 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団KSハートメディカルハートクリニック南千住 (東京都荒川区)

rei81605(本人・30歳代・女性)

内科を受診しました。普段はこの病院は日曜日はやってないのですが、たまたま日曜診療の当番だったようで、ここしかやってなかったので予約しました。10時から電話しましたが全く繋がらなくて大変でした。日曜はどこも開いてないので仕方ないですが…。

なんとか予約をとり時間通りに行ったらすぐ看護師さんが気づいてくれて、保険証の確認やお支払いなどテキパキと対応してくださいました。話もしっかり聞いてくださり、検査もスムーズにして頂きました。話を聞かないお医者さんって最近本当に多いのですが、こちらの先生や看護師さんはきちんと最後まで話を聞いてくださって安心しました。

日曜診療の分値段が少し高くなってしまいましたが、とてもテキパキと対応してくださったので気持ちよく診察が終わりました。とても感謝しております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団かわうち幸生会西尾久クリニック (東京都荒川区)

原因不明の咳が2か月ほど続き、何度か診ていただきました。
咳だったため最初の受診時に事前に電話をしたところ、他の症状や何時に受診できるかなど確認していただいた後、ご丁寧に折り返しのお電話をくださいました。
すぐに別室で抗原検査をしていただき(陰性でしたが)、2度目の診察後に貰った薬が一発で効き咳が止まりました。
最初の受付の方のご対応が丁寧で、安心して受診できました。
ただ良い病院が故か、混んでいました…自分は別室での受診だった上に検査もあったのでまた別だとは思うのですが、累計1時間半くらい待ったと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団杏精会 岡田病院 (東京都荒川区)

rurika(本人ではない・90歳代)

90歳の母が何度か診てもらいました。
時間外にお腹と気分が悪くなり点滴をして落ち着いた時と
足のしびれの症状で外科と内科の両方の立場から診て頂きました。

今回は便秘がつづいて、お腹が張るので受診しました。
お腹のレントゲンを2枚撮って便とガスが溜まってるので、
頓服薬として分量を調節できる水タイプの便秘薬を出してもらいました。
足のしびれについても2年前に圧迫骨折してて背骨の変形があり、
坐骨神経痛からのものであると説明されました。
内科と外科の両方診てもらえる先生でお話もざっくばらんでわかりやすかったです。

1階が受付と会計で2階が診察、3階がレントゲン等の検査室があります。
薬は院外処方でした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピコスルファートNa内用液0.75%「トーワ」
料金: 750円 ※薬代170円

医療法人社団武田内科小児科クリニック (東京都荒川区)

みんみん(本人・30歳代・女性)

風邪を引いて初めてかかったときは副医院長の女性の先生。話し方がとても優しく主に小児科を診ている先生でした。とても混んでいるのが頷けます。
その後何度かお世話になっていますが、ずっと医院長先生です。小児科が忙しいのか全く副医院長先生にあたりません。
医院長先生は副医院長先生と違ってちょっと早口で診察からなにからなにまでとってもスピーディー。副医院長先生と違い優しいオーラはないですが、的確な診察、処方であっという間に風邪が良くなります。どちらの先生にしても混んでいますが、混んでるのも納得です。看護師さんたちも慣れているからか注射、点滴上手です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団 蓮沼医院 (東京都荒川区)

rurika(本人・50歳代・女性)

実家に帰省中に風邪が悪化して、咳が止まらなくなり
両親のかかりつけだったので、行ってみました。
作りが古い昔ながらの医院という感じですが
受付や先生の対応が柔らかく安心して診てもらえました。
午前の受付終了少し前に行ったので、患者さんが二人くらいしか
居なかったので、思ったより早くみていただけました。
かなり具合が悪い状態で行きましたが薬は院内処方なので、
すぐに帰れて助かりました。
4日分の薬でなんとか治ったようで、そのあとはかかってませんが
また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

東京ほくと医療生活協同組合荒川生協診療所 (東京都荒川区)

虎目石037(本人・50歳代・男性)

大きな病院で無く地域密着型の診療所で
以前は入院設備もありましたが現在は高齢者向けの体操教室などをしています
診療は内科以外に整形外科、皮膚科、眼科も日替わりで診療しています
希望者には車の送迎もあり多くの高齢者の支持を得ています
自分は処方薬を頂くために毎月土曜日の午前中に通っています
年末年始や長い連休があると処方する薬の日数を調整してくれます
毎日ではありませんが夜間診療も有り仕事をしている方も仕事帰りに寄れます
薬局もすぐ近くにあるので便利です

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロサルタンカリウム錠25mg「アメル」
料金: 1,450円 ※薬代金は別

医療法人社団藤寿会 佐藤病院 (東京都荒川区)

かおりん(本人・30歳代・女性)

救急でお世話になりました。
早朝具合が悪くなり数件病院をたらいまわしされた際に、この病院だけは
「見れますので来てください」と言って下さり、本当に救われました。
出来る限りの処置をしてくださり、なんとか痛みが落ち着き家に
帰ることができました。
古い病院ですが、昭和の雰囲気、心意気があり、先生も親切で、丁寧に
説明もしてくださいました。
昔ながらの温かみあるとても良い病院です。
大学病院の先生もいらっしゃり、病院は古いけど処理は古くないのだと思います。
あいにく家からは遠いので、家が近ければ通いたいと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人社団サウスリバー会 かどた内科クリニック (東京都荒川区)

カラード オリーブ994(本人・30歳代・男性)

豪快で元気な先生なので、病気の時には少し圧倒されますが、パワーをもらえそうな気がします。

薬や、診断内容について、説明もしっかりして下さいますし、知らなかったことを教えていただけたり、なにかと安心できる先生です。

胃カメラが得意で、2回程胃カメラやってもらいましたが上手だと思います。
駅から近い医療モールの中にあり、アクセスが便利です。
処方箋薬局はモール内にもあり、1Fのくすりの福太郎の中にもあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団誠実会 飯土用内科 (東京都荒川区)

あさきちぼう(本人・50歳代・男性)

職場の近くにある医院で、勤務中に体調不良のため今回初めて受診しました。
1階が受付と待合室になっていて、2階が診察室・処置室・検査室になっています。
受付の女性陣も丁寧な対応でしたし、院長先生も問診から優しい雰囲気で懇切丁寧な診察をしてくださいました。
薬の出し方も先生から一方的に押し付ける事はなく、状況をきちんと説明して頂いた上でこちらの希望も考慮して処方箋を出してくれました。
病院へ行く精神的プレッシャーを和らげるような対応をしてくれるとても親切な医院だと感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン錠250mg「ケミファ」、PL配合顆粒