Caloo(カルー) - 八王子市の内科の口コミ 142件

八王子市の内科の口コミ(142件)

医療法人社団恵優会 弐番街メディカルクリニック (東京都八王子市)

ちもすいぐう(本人ではない・80歳代・女性)

南大沢に越してから20数年お世話になってます。
先日80歳の母が便秘になった時、そのせいで37.7℃の熱が出てしまったのですが、すぐに診てくれて助かりました。診察は口コミで書かれる通り、ちょっとお腹を押しただけ、無愛想なかんじではありますが、処方してくれた漢方薬が効き、すぐ楽になりました。下剤使ったり、指で肛門つつかれてムリヤリ出させることもなく、負担なく治して頂けてありがたかったです。
そのほか、私が両手にやけどをし、処置が悪くて水ぶくれにしてしまった時も、頂いたお薬と2回の診察だけでキレイに治りました。
いらない薬をたくさんくれたり、何回も診察に通わせるお医者さんが多い中、1、2回の診察で悪いところを的確に治して下さる名医だと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

東海大学医学部付属八王子病院 (東京都八王子市)

ハイビスカス130(本人ではない・男性)
5.0 内科 破傷風

主人が原因不明の体の痛みで主治医からの紹介状で受診、そのまま入院、いろいろ調べて破傷風と判明。みるみるうちに呼吸困難になり適切に挿管処置をしてくれて命を救われた。その後3ヶ月の入院中もどの病棟でも献身的に看護してもらい感謝でいっぱいです。まさに究極のサービス業だと頭が下がりました。退院出来る喜びと、皆さんと会えなくなる寂しさが入り交じるくらい本当に真心の看護をしてもらいました。コロナで家族の面会が叶わない中、その家族の気持ちにも寄り添ってくれて本当にありがたかったです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団信隆会 京王八王子クリニック (東京都八王子市)

祈雨969(本人・30歳代・女性)

知人からの紹介で花粉症のため来院しました。
待ち時間はありましたが、案内されて診察を受けましたがとても丁寧でした。
おじいちゃん先生でしたが、分厚い医療本見ながらこうだからこうで、、、と説明してくださり、安心できました。
もらった薬もとても良く効きました。
駐車場もありますしおすすめされた理由がわかった気がしました。
あと珍しく?夜間もやってるので仕事後にも行けるし便利だと思います。今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月

おおぬき内科クリニック (東京都八王子市)

うさぎ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪

風邪の症状が出て、コロナも心配で、電話して症状を伝えてると、直ぐに来て下さい。っと言われ行きました。
かくり室に通され、診察になりました。先生は親切で真面目な感じです。ここではPCR検査をしてないので、上の小児科の方々が来て検査しました。
金曜日でしたので、結果は月曜日、陰性でホッとしました。咳や鼻水、微熱も10日ほどでよくなりました。
受付から診察、会計など、待ち時間がほとんどなく、スピーディーで、お気に入りの病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

ながふさ共立診療所 (東京都八王子市)

さいさ(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 内科

親の受診で伺い、私が後から行くと事務の男性が母の横に寄りそい膝をついて健診の問診の記入を手伝って頂いている姿や看護師さんの対応良く気持ち良く受診出来ました。私は親とは別に住んでいて普段は受診も親のみで伺っているので、ここの診療所なら安心しました。また、患者さんの送迎もあるようでこのような診療所は、なかなか無いなと思い皆さんにも知って頂きたく投稿しました。外来だけでなく訪問診療も行っているので長くお世話になれそうです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

おおしま内科医院 (東京都八王子市)

タンザナイト692(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

主に内科でお世話になっておりますが、喘息、風邪などでお世話になります。

先日は健康診断でもお世話になりました。

小さい病院ではありますが、綺麗な病院だと思います。

男性ですが先生がとても優しいです。
滅多にいかないのにいつも覚えていてくださり、最近はどう?と病状以外も気にかけてくださいます。柔らかい物腰の先生です。

調剤薬局が近いのも良いですね。

やや狭いですが駐車場もあり、車で伺っております。これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団太陽会 いしづか内科クリニック (東京都八王子市)

pyonta(本人・20歳代・女性)

風邪気味で熱もなかなか下がらないため通院しました
病院の中も清潔ですし受付の方にも優しく対応していただけました
その日は平日の午後だったこともあってか約10分程度で呼ばれてそれほど待つことなく見ていただけて、当時とてもしんどかったので非常に助かりました
診察していただいたところ結局インフルエンザなどでもなくただの風邪のようで、一週間分のお薬を出していただきました
その後翌日には熱も引き体調も数日でほぼ全快したのでよかったです

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

おおしま内科医院 (東京都八王子市)

Myu(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

こんなにもちゃんと患者の話をしっかりきいてくれて、一人一人と向き合ってくれる先生が存在するんだと感動しました。
かと言って、だらだら長い診察ではなく的確。
小児科じゃないのに、子供が多いのも納得です。
長引く咳、アトピー、風疹の抗体検査などで数回通いました。
事情があり、風疹の抗体検査を慌ててやってもらいました。
結果を聞きに言った時に、「よかったね、これなら大丈夫だよ」と優しく言ってくれて、つい泣きそうになりました。
今後も何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団善智会 澤田内科クリニック (東京都八王子市)

フェアリー&スワン(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

原因不明の喉の痛みと熱で初診でかかりました。
お盆で行きつけの耳鼻科が休みで、診てもらいました。
話もよく聞いてくれる先生で、看護師さんも今時では珍しく優しい女性です。
痛みを探り当ててくれて、ピンポイントにお薬を出してくれて、とても楽になりました。
忙しい旨を伝えると次週の分も出してくれました。
とても明るくて安心できる先生です。
私は澤田内科クリニックの先生と看護師さんが好きです。内科さんでの行きつけはここに決めました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団孝山会滝山病院 (東京都八王子市)

コンパス236(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

尿毒症物質が脳まで溜まって一時は意識がおかしくなってしまいましたが滝山病院にて人工透析をしてもらって命が助かりました。
他の病院では手の施しようがなく滝山病院に転移して元気になりました。
シャント手術も綺麗にして頂いて感謝しています。
先生や看護師さん達も24時間体制で診て頂いてとてもいい病院だと思います。
危篤状態で意識不明重体だったけれども今元気に過せ退院できたのも滝山病院皆さんのおかげだと思います。
費用も安くて食事管理もしっかりしていて素晴らしいと思います。
看護師さん達もたくさんいるので安心して入院生活を過せる事が出来ました。
ありがとうございました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)

うらら(本人・30歳代・女性)

最近若い先生が加わり、医師2人体制となったため待ち時間が短くなりました。どちらもとても話しやすく親切な先生でした。
薬は院内処方なので、わざわざ薬局へ行かなくて済むので体調が悪い時には負担が少なくて助かりました。
駐車場があり、郵便局やスーパー、ドラックストア、歯科医院、その他のお店が敷地内にあるため便利です。
新しい先生は内視鏡が得意とのことで、健康診断も行なっています。また小さな子どもにも人気があるようでした。
土曜日の診療や、平日は夜7時まで受付してくれたので仕事後にも受診できました。
建物はやや古いですが、掃除はいきとどいていて清潔感はありました。先生方ぢけでなく受付の方や看護師さんも親切です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団愛香会 倉田医院 (東京都八王子市)

レオ女子(本人・40歳代・女性)

夜中に突然、胃がムカムカし始めたと思ったら朝まで嘔吐を何度もくりかえし、一睡もできなくて漸く午後にヨロヨロしながら予約なしで伺いました。予約なしだったので今からなら1時間半後くらいに診察出来ると言われ、一度帰宅し出直しました。出直して1間半後に診察して頂きました。胃腸系の風邪でした。ノロウィルスが流行っていた頃だったので、それとあまり変わりないみたいです。
朝まで吐いてたんなら点滴をうっていきなさいねと言われ、これがほんとありがたかったです。点滴が効いたのかヨロヨロして憔悴してたのが、その日の夕方にはケロッと治りました。
診察は丁寧ですし優しい先生です。予約して行った方が良いかもしれません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団ジーザス 熊沢内科クリニック (東京都八王子市)

テンチャン(本人・50歳代・女性)

八王子市民の時に市民検診で受診してから毎月通院してますが、市外に引っ越してからも近所に気に入ったクリニックが見つからないため、こちらに継続通院しています。
とても優しい先生で、何でも質問に答えてくれます。
また、花粉症の処方箋も出してくれますので、混雑する耳鼻科にかからなくてすみ、助かってます。
朝は8時半からはじまり、17時には終わってしまい、水曜日の午後は休診ですが、木曜日も受診出来ます。
ただし、ひと月に1度の連続の休診日がありますので、初診時には確認が必要です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カンデサルタン錠8mg「ファイザー」、ファモチジン散10%「日医工」

山西クリニック (東京都八王子市)

himawarin(本人・40歳代・女性)

内科と整形外科の診療が出来る規模は大きくなく、アットホームな地域密着型のクリニックです。
クリニックの前に駐車場完備なので、車でも通えます。

今回は内科を受診したのですが、内科の診察というとあまり時間をかけて下さる印象がなかったのですが、こちらの先生はいろいろ聞いて下さり、丁寧に診察して下さいました。

処方する薬についても、どういった薬かということをきちんと説明して下さり、私に合う薬を探して下さいました。
次回診察のときには、定期健診を受けた際の結果などがあれば持って来て下さいと、今の病状だけではなく、総合的にきちんと見ていただけるので、安心です。

とても信頼のおける先生だと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団斗南堂 八王子クリニック (東京都八王子市)

奏(本人・30歳代・女性)

予約ができるため、待ち時間が少なくすみます。
また、とても院内がキレイで待ってる間も退屈せず待つことができます。病院は、小さな子どもがいると具合悪いこともあってか賑やかになってしまいがちですが、ここの病院に関してはそういうこともありません。土曜日も夕方までやっているので土曜日の午後に具合が悪くても診てもらうことができます。院長先生は色々な科をうけもっていらっしゃいますがきちんと説明をしてくれるし、きちんと診てくださいます。とても安心の病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団KNI 北原ライフサポートクリニック (東京都八王子市)

phantom(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

駅近で、ほぼ日常生活で必要な科が日替わりで受診できるこちらの病院は非常に助かります。また、内科でかかることが多いのですが、かかりつけ医師は受診して帰宅した後に出た検査結果を見て、非常に気になった時は直接電話を書けてくれるぐらい親身に診て頂けています。
また、違う科の病気でも医師同士で連携して頂き、スムーズに別な科の受診ができるなど、病院全体の印象も良いです。
予約もできるので、緊急でなければそれほど待ち時間もないと思いますし、受付後の外出も可能なので便利です(但し、受付の人によって融通が聞かない場合があるのでそれだけは注意。大抵の受付の方は親身になってくれます)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

もこもこ(本人・50歳代・女性)

初めて行ったのはかなり昔です。
当時、奇妙な全身の激痛に悩まされて点滴を打ってもらいに行きました。
当時は処置に当たられてた先生が、私の症状から内科では無いところに行くように示唆してくださって、心療内科で解決しました。
暫くしてからは診断される医師になられたようで判断が適切で深く内科以外の原因も考えて診断してくださるので安心して診て頂けます。
診察もとても優しく丁寧に対応して下さるので安心感も持てて良いです。
今回の口コミにする診察の場合はいきなりの腹痛で行きましが、触診から
内臓のガスによるもので、原因はストレスだと当てられました。
対人関係でかなり苦労してた時期でしたので正にそれだと…。
お薬も頂き軽くなりました。
適切に他の科や対応をアドバイスして下さるので信頼度がより増します。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,500円 ※薬は2週間分で2500円程度だったと思います。

医療法人社団小宮メディカルクリニック (東京都八王子市)

いこまま(本人・30歳代・女性)

タイトル通り、先生や看護士さんがじっくりと話を聞いてくれます。いろいろ相談しやすく、血糖値の事で気になることがあると言った時は無料で半年以上血糖値測定器を貸し出してくれたりと、とても親切にしていただいてます。症状以外にも生活習慣なども問診し、総合的に診察してくれます。検査結果も納得するまで丁寧に説明してくれて優しい先生だなぁと毎回関心しています。
丁寧すぎて待ち時間が少しかかりますが無料のお茶があったり、時間まで外出できるので苦ではないです。土曜日はやはり混みます。平日はそこまで待ちません。
八高線小宮駅前にあってアクセスもいいです。駅前にもかかわらず広い駐車場もすぐそばにあるので車でも安心して行くことができます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠60mg
料金: 580円 ※診察と処方箋

医療法人社団三楽会 ひめのクリニック (東京都八王子市)

パパヴェル791(本人・40歳代・男性)

ひめのクリニックには、ある方から紹介されて初めて受信しましたが、今では家族全員お世話になっています。ひめの先生は、話しやすく十分に話を聞いて頂いた上で診察して頂けるため、こわい印象はまったくありません。とてもユニークな先生でなんでも話を聞いて頂けます。また診断も的確であり内科医としての手腕は、素晴らしいものがあります。もし必要ならば適切な医院へ紹介もしてくれますし、対応なども早く素晴らしいです。さらにひめのクリニックの良い点として医師、看護師のコミュニケーションが良くうまく機能、連携している感じがします。ひめの先生の人柄が良いのでしょう。さらに夜も遅くまで診察して頂けるので仕事帰りの時は本当に助かります。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団恵容会 南大沢クリニック (東京都八王子市)

南大沢に住んでいた頃、自宅から徒歩1分の場所にあり、風邪や頭痛など、体調が悪い時のかかりつけ医院としてお世話になっていました。
南大沢駅からは離れていますが、周囲にマンションや住宅が多いため、とても人気があって、いつも混んでいます。
敷地内にスーパー三徳さん、マツモトキヨシさんなどがあるので、買い物もできるし駐車場も広くて、具合が悪くて歩けない時は車で行けて良かったです。
受付の方が感じが良いし、先生も看護師さんも優しく親切です。
問診の際に、どんな症状なのか詳しく聞いてくださって、診察も丁寧に診てくださいます。
ひどい頭痛で辛かった時も、個人に合った処方の頭痛薬を出してもらえるので助かっていました。
薬局も同じ敷地内なので便利でした。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2015年08月