Caloo(カルー) - 大田区西蒲田の内科の口コミ 22件

大田区西蒲田の内科の口コミ(22件)

はすぬまクリニック (東京都大田区)

にくりん(本人・50歳代・女性)

病院へ行く時は何かと不安になりますがここの先生はまずどうされましたかと優しい口調で話してくれます!症状を話すとなるほどとわかるように説明してくれてこんなおくすりを出しますのでもし合わなかったり効かないようならすぐ来てくださいと笑顔で対応してくれます!具合の悪いとき優しく対応してくれるのですごく安心します!私は喘息で通院してますが看護婦さんも受付の人もみなさん優しい対応で、少しでも具合が悪いと声をかけてくれて不安が解消します!

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フルタイド100ロタディスク

医療法人社団森と海東京 東京蒲田病院 (東京都大田区)

くるくるやさん(本人・30歳代・女性)

勤務中に高熱が出たので近くにあったこちらの病院へ来たのがきっかけです。
時間が空いてる時間だった為、スムーズに診察してくださいました。

高熱と、症状がインフルエンザだったので、すぐに検査もしてくださり、
お会計も、スムーズに終わり、とても迅速な対応で素晴らしかったです。。

熱がとても高かったので、テキパキと診察が終わったのがありがたかった!

病院内は、広くて、静かです!
清潔感があり、落ち着く雰囲気があります。

蒲田駅からもさほど離れていないし、看板が点々とあるので初めていく方でもわかりやすいと思います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

三光クリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

口コミが良かったのでこちらの病院で大腸内視鏡と胃カメラの検査をしました。鼻からの胃カメラが前回苦痛だったのでとても心配でしたがこの病院は鼻からと口の選択ができまた麻酔を使用するかしないか選択ができるのでとてもいいと思います。先生はとても検査に慣れてる感じを受けました。麻酔ありを選択したのですが目が覚めたら検査が終わってました。こちらの病院のパンフレットに無痛の検査と書いてあったのですがまさに無痛でした。大腸内視鏡、胃カメラ検査をやる病院をお探しの方にはオススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

みその内科クリニック (東京都大田区)

ポンプ873(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

先生は謙虚で、いつもわかりやすい図やパンフレットを用いながら病状を詳しく説明してくださります。
蒲田の病院では唯一良い病院だと思っています。
医師というと横柄だったり回転率や利益のことを重視する方が多いと感じますが、こちらの先生は全くそんなことはないと初めて思えました。
看護師の方は普通です。
受付の方は2人おり、片方のかたが看護師と小話をしていたり、患者の対応はいつも1人の方しかしていないのできちんとと仕事しているのか?と思ったりしますが、不満はないです。
午前中が高齢者の方で混雑するので、午後の方が混まないなと感じています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年10月

社会医療法人財団仁医会 牧田総合病院 (東京都大田区)

そめいよしにゃ(本人・20歳代・女性)

お腹がキリキリしたり、血便の症状に苦しめられていました。
しかし、痛くない日もあったので自然に治る時を待っていました。
友人に相談した所、病院に行った方が良いというアドバイスを受けたので、こちらの病院に行きました。
待ち時間が非常に少なくて、本当に良かったのと院内が清潔に保たれていたのも気に入りました。
初めて行った病院だったのですが、受付のスタッフさんが親切に色々教えてくれたので良かったです。
先生に今までの症状を説明すると、すぐに詳しい検査をしてくれて胃潰瘍の症状を発見してくれました。
薬物療法で改善するという事だったので、その後は数回の通院と服薬治療をしました。
すぐに胃の痛みや血便の症状は治まりました。
先生も看護師の方も皆さん優しくて良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 しんクリニック (東京都大田区)

あらきー(本人・20歳代・女性)

不調なところがあったら、いつもこちらに通院してました。
駅から徒歩数分で、待ち時間もそこまで長くなく、平均10分~20分くらいです。
先生はいつもニコニコしていて気さくな方で話しやすいです。
少しでも気になってるところを聞くと丁寧に説明してくれたので安心できました。
治療の相談をすると、メリット、デメリットなど、リスクについての説明もわかりやすくきちんと説明してくれました。
胃カメラは予約制ですが、鼻から入れるタイプなのであまり辛くありませんでした。
看護師さんも優しくて安心できます。
院内処方なので楽チンでした。
通院が難しい距離に引っ越したので、通院できませんが、今まで出会った内科のお医者さんのなかで1番よかったです。
安心して理解してから治療できたので不安なく治療できました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年12月

しのはらクリニック (東京都大田区)

ゆきりら(本人・40歳代・女性)

前に通っていた内科が閉じてしまったため、こちらの病院へ。
理由は夜遅くまでやっていたからです。
兄弟でしていてどちらの先生もとても丁寧。
兄の先生ははっきりと伝えてくれます。
弟先生はとてもやさしいです。
どちらの先生も第一に患者のことを考えてくれます。
分からないことは、はっきりと「わからない」と答えます。
自分の範囲でできないことは、すぐに他の病院を紹介してくれました。
糖尿病など、長期わたっての治療が必要な病の場合は
改善点などを丁寧に知らせてくれます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団洋誠会あかだクリニック (東京都大田区)

ももころん(本人・40歳代・女性)

近所にある内科ですが頭痛外来と書いてあり、珍しいなと。
ちょうど頭痛に悩んでいたのでいってみました。
ただのかぜとかではないな、と思っていたので、見てもらったのですが、とにかく仕事が忙しいせいか肩こり、首筋、頭痛が毎日辛かったので、ちょっと心配だったのですが、
すぐCT検査もしてくれて、小さなクリニックですが、特に頭痛に悩んでるときには、詳しく見てもらえるのでいいなと思いました。
クリニックもまだ新しいので綺麗で清潔です。
先生もフレンドリーな話しやすい方です。

緊張型頭痛とのこと。
お薬もいろいろ処方してくれて、きかなかった場合、
また他にもいろいろ頭痛にきく薬があるからと、個人にあう
ものを出してくれました。
3日分もらっていまいちきかなかったので、またいったところ、違う種類の薬を出してくれて、そちらが私にはきいたようでした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年02月

医療法人社団山下医院 (東京都大田区)

rushi(本人・20歳代・男性)

下痢がひどかったので受診しました。

患者一人一人をじっくり見てくれているようでした。よく説明してくれたので不安が消し飛び、安心できました。

建物は新しいとは言えませんが、清掃が行き届いていて清潔です。先生がニコニコとした優しいお人柄なので、気持ちが和らぎます。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2010年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エンテロノン-R、セルベックス

三光クリニック (東京都大田区)

牡牛285(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

二日酔いがひどくて注射していただきました。
30分ほどで私の場合楽になったので助かりました。
ただ初診で予約しないでいったので待ち時間が30分くらいありました。
インターネットや電話で予約していくことをおすすめします。
待合室は席と席の間にビニールシートがかかっていてコロナ対策をしっかりしている印象を受けました。除湿機のようなものも受付にありました。蒲田駅南口からかなり近いのでアクセスも便利だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 薬:

しのはらクリニック (東京都大田区)

ディア(本人・30歳代・男性)
4.0 内科 ウィルス性の風邪 発熱 頭が痛い だるい

夜8時まで診察を行っているので、急な発熱などでも仕事帰りに寄れるので大変たすかっております。受付の方々(女性)も大変感じが良く、両先生も(私は比較的弟先生に診ていただくことが多いです)状況の説明も詳しく分かりやすく説明をしていただき安心して受診することが出来ます。私はほとんどが内科での受診ですが、外科、消化器内科、肛門外科もあります。そして、薬局も1階にしのはらさんにあわせて開いておりますので、薬もすぐ手に入ります。自宅のそばにこんな便利なお医者さんがあると助かりますよね!?

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

しのはらクリニック (東京都大田区)

疾風851(本人・20歳代・男性)

院内はとてもきれいでした。
そこまで広い待合室ではありませんが、十分に座って待てるだけのスペースはあります。
建物が新しく、クリニックビルとして他のクリニック(歯科?)も入っているようです。
1Fには薬局もあり、そこですぐに薬を受け取るとこも可能でした。

待ち時間は長いときは結構待たされてしまいますが、
先生がかなり親身に病状について聞いてくれ、
違う病状が予想されるときは紹介状なども書いてくれます。

薬についても先生がどのような薬を出すか説明してくれ、
その場で要望を出せば聞いてくれたりもしてくれました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

社会医療法人財団仁医会 牧田総合病院 (東京都大田区)

べーちゃん(本人・40歳代・男性)

JR大森駅から近くです。
アーケードの商店街のそばにあります。
モスバーガーを曲がると見えてきます。
なかなか大きい病院で診察科目も多い総合病院です。
発熱とのどの痛みで通院しました。
患者さんは結構多くて、それなりに待ちましたけど、受付の方のイメージは良かったですね。
先生は男性の方でした。
しっかりと話を聞いて下さいました。
ちょっとした雑談もできて、こちらも落ち着いて受診できました。
のどがかなり赤く腫れているとのことでスプレーもいただきました。
そのほかには、風邪の薬でした。
3,4日で落ち着くのでは?というお話だったのですが、そのとおりに治りました。
風邪だけでなく、ほかの病気でも安心して受診できそうだなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団祥誠会 かわいクリニック (東京都大田区)

トラさん(本人ではない・70歳代・女性)
3.5 内科 老人病 認知症

自宅診療を5年間位うけました。検査人と医師と2名で巡回されて来ます。

1.以前の町医師は多少専門性はありますが、診断経験豊富なベテランが多く、
  中には訪問診療もしています。めったに外の病院へ行けとは言いません。
  若手でインターン直後の経験少の医師は外の病院を直ぐに頼る傾向です。

2.総合病院は専門性で診断を受けられる場所です。ので診断は早いです。
  訪問医療のみでなく、ある程度のベテラン医師が診察できる病院も併設
  してほしい思います。若手が経験を教えてもらうため。医療機器も所有。

3.訪問診療では、特に若手医師の診察経験で大きな差が出ることのが問題です。
  町医者は経験が豊富な方が多い傾向があります。また、携帯用CTスキャナー、
  超音波も最近はあるところも増えています。

4.したがって、街中の開業医のようにある程度の他の病院でのインターン以外の
  実経験があって、また特に高齢者医療にあたってきた人材が求められます。
  もうすこし実経験を他の病院で積んだ方以外は研修医扱いとしてほしい。

5.訪問時のバイタルや診断結果をデジタル化しそれを毎月データで患者へ送り届け
  られるシステムを作り、それをメールでも送ってくれると助かる。
  血液検査には数値判定もしっかりつけて(バイタル・診断結果をまとめて)

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2022年04月

しのはらクリニック (東京都大田区)

きい(本人・20歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種や体調不良でなんどかお世話になりました。駅近で遅くまで診療してくださるので、働いている方も行きやすいと思います。院内はそれほど広くはなく待合はいつも混んでいる印象でした。椅子もそれほど多くないので混んでいる時は立って待つかもしれません。そして待ち時間は少し長めかもしれません。予防接種でも診察でも丁寧に対応していただき安心感がありました。受付の方も丁寧な印象でした。またなにかあればお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

社会医療法人財団仁医会 牧田総合病院 (東京都大田区)

だいもん(本人・30歳代・女性)

急な発熱で受診しました。
ここら近辺では大きな病院ということだけあって、とても患者数が多く診察までの待ち時間が長かったです。
色々な病気の方が同じ待合室にいるので余計多く感じたのかもしれません。
予約をしないでも受診できる病院があるのはいいことだと思います。
病気は急になる場合も多いので予約予約といわれてしまうと窓口で困ってしまうことがあります。
診察の順番までは待ちましたが、会計はスムーズのようでした。
初診だったのですが待たされることもなく、迷うことなく支払いまで出来たイメージです。
また受診してくださいと言われたものの、そのまま通うことがなくなってしまいましたが、また何かあったときには受診すると思います。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2015年08月

社会医療法人財団仁医会 牧田総合病院 (東京都大田区)

ロロノア(本人・30歳代・男性)

起床時にめまいが酷く熱っぽかっく、体温を計ったところ39度近い熱があったため、慌てて日頃から通院している牧田総合病院へタクシーを利用し行きました。

インフルエンザが流行している時期でもあったため、受診前にインフルエンザの検査を行った後、先生の問診となりました。その日は結果的に陰性だったのですが、熱が非常に高い事と時期的な事も考えて恐らくインフルエンザでしょうとの事でした。但し、検査結果は陰性であったため、翌日も熱が下がらない場合は再度検査を受ける事を勧められました。
翌日も結果的に熱が下がらなかったため再度受診し、インフルエンザの検査を行ったところ陽性反応が出たためイナビルを処方され、自宅療養となりました。
会社に診断書を提出する必要があったため、担当の先生に診断書を作成頂きました。
結果として処方されたイナビルにてこじらす事もなく自宅療養にてインフルエンザは完治しました。

総合病院であるのと、インフルエンザの流行期だったのもあり、日中から大変混雑していました。
そのため待ち時間は予想以上にかかりましたが、幼少期よりお世話になっている病院であり、診察はしっかりしているので安心感を得る事ができます。
但し、通勤前に軽く受診してからという気分で向かうと予想よりも待たされる可能性が高いため、インフルエンザなどの検査については比較的小さいクリニックで受診される事をお勧めします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

社会医療法人財団仁医会 牧田総合病院 (東京都大田区)

あこ(本人・50歳代・女性)

反復する熱と激しい頭痛(腎盂炎、後頭神経痛)のため、仕事帰りに町医者に行った所、数日続く反復熱が気になると紹介状を出され、夜間救急外来で牧田へ行く事となりました。
町医者では発熱のため寒さに震えているとバスタオルを何枚も持ってきて下さり、牧田へもタクシーを呼んで下さったり丁寧な対応をして頂きましたが、牧田では30分ほど待たされたのちに「ここで待ってて下さい」と小さな診察室に入りました。
丸椅子で寒さに震えながら1時間待っても誰もこず、外に出て看護師さんに「寒くて辛いので何か掛けるものを貸して頂けませんか?」とお願いすると「うちには貸せるものは何もありません。中で待っててください」と一喝。
熱もどんどん上がって辛く、小さな診察台の上で丸まってふるえながら結局3時間待たされ、CT撮ってロキソニンだけ出されて終了。「細かい診察は明日、外来に来た方がいいです」と。二度と来るか!と思いつつ、翌日激しい頭痛と下がらない熱に町の脳神経外科に行くと、また紹介状で牧田へ。日中の看護師さんは辛さを察して下さり、中央処置室で3時間寝ながら待たせて頂き(薄い布団も出してもらえた!)そのまま入院となりました。
夜間救急が最悪。
入院時の看護師さんはとてもよくしてくださりましたが食事がひどい。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン
料金: 9,800円 ※夜間救急外来でCT撮影
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

社会医療法人財団仁医会 牧田総合病院 (東京都大田区)

mimichan(本人・30歳代・女性)

風邪で通院。微熱もありました。

風邪との診断で総合風邪薬を処方されました。
でもこの薬はあまり効かない薬で有名です。

抗生剤等の薬は処方してくれない病院、という印象を私は受けました。

朝一で行っても、待合室は人でいっぱいです。
かなり待ちます。
看護婦さんもとても忙しそうにしています。

とても具合が悪い時にいくには、待ち時間がとても辛いと思います。
病院は駅から少し歩いたところにあります。
とても古い病院ですが、建替えするという噂も聞いていたので、
現在はどうなっているか不明です。
病院のホームページがあるので、ご覧になることをお勧めします。

入院した時もありました。
その時の施設、医療処置、医療器具等、とてもとても古いものです。
胃に管を通された方も、とても苦しい思いをしたと言っていましたので
部分麻酔もしてくださらない病院だと思います。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2013年06月

医療法人社団祥誠会 かわいクリニック (東京都大田区)

りんご(本人ではない)
1.0 内科

病院のウェブサイトで嚥下機能強化に力を入れている点、評価し、母の訪問診療を頼みました。嚥下機能の専門医は素晴らしい方でお陰様で口から食べられるようになりました。しかし、主治医が全くやる気のない最悪の医師でした。
診療に来ても、血圧測らない(測ってほしいと頼んだら、家で測ってないの?と言われた)、血流悪く手足が冷たいためパルスオキシメーターでもなかなか測れないのですが、一度測定できないとすぐにやめてしまう。ひどい時は聴診器も胸に当てないで、血液検査だけ。
もともとの心不全が悪化し、むくみがひどくなる一方で、血液検査の結果も悪化、どうにか治療できないか頼んでも、「お母さんのお年では普通です」の一点張りで、薬を変更するとか追加するとか一切なし。 入院したほうがいいですよ、などといったアドバイスも一切なし。2か月放置され、いよいよ意識もなくなって、主治医が休みの日に他の医師に緊急訪問をしてもらったところ、入院しないと危ないということで、早速入院手続きしてもらい、一命をとりとめました。あの主治医にずっと診てもらっていたら数日内に亡くなっていたでしょう。 その後、クリニックに医師の交代をお願いしましたが、却下されたのでこちらのクリニックはやめました。 最悪の医師に当たってしまったのは本当に不運でした。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 薬: