Caloo(カルー) - 大田区西蒲田のインフルエンザ予防接種の口コミ 4件

大田区西蒲田のインフルエンザ予防接種の口コミ(4件)

はすぬまクリニック (東京都大田区)

まるる(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザ予防接種で伺いました。
この辺りではかなりお安かったと思います。

平日の夕方に伺うととても空いていて、ほとんど待たずにやっていただけました。
受付の方や看護師さんもとても優しく、先生も丁寧に説明してくださって話しやすかったです。

診察後、子供にはくじ引きのおまけもいただけました。
待合室に子供の絵本は置いてありますが、診療科目に小児科はないとのこと。ちょっとした症状なら、子供でも大丈夫だよ!と言っていただきました。とてもいい病院なので、できたらかかりつけにしたかったな〜と思うくらいです。
またインフルエンザの予防接種で伺いたいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 2,900円 ※(1回目)

医療法人社団森と海東京 東京蒲田病院 (東京都大田区)

ラナンキュラス109(本人・20歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

ちょうど出張帰りにインフルエンザの注射を打とうと思い、この東京蒲田病院に行くことにしました。
まず、ここに行くまでの話ですがJR蒲田駅に非常に近く、看板や案内がたくさんありすぐに見つけることができました。
病院内の雰囲気は何事もなくすごく静かで、落ち着いた環境で温度湿度共に適当だったので過ごしやすかったです。
待ち時間は20分前後で注射の方は看護師の方にしてもらいました。この病院の方の看護師の方々はとても積極的に患者とコミュニケーションをとっていました。
また、支払いには現金以外にもクレジットカードも対応していたのでクレジットカードを利用しました。その際にもスムーズに支払いを終えることができました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

社会医療法人財団仁医会 牧田総合病院 (東京都大田区)

さんちぇ(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

職場でインフルエンザが流行っていた為、少し心配になり知人の口コミを聞いて牧田総合病院へ行きました。

診断前に、体温を測りアレルギーなどはないか?問診を記入し別室にいたお医者さんに問診票を提出し、
特に問題なかった為、看護師さんが予防接種の注射をして下さいました。

正直、病院自体が古く夕方で電気がついているのに院内が少し暗く感じましたが、
仕事終わりで診察ギリギリに到着したにも関わらず受付の方や看護師さんもにこやかに対応して下さいました。
夕方だったせいか、待ち時間も10分程度でした。
痛いのが苦手なので手に力を入れていたら、看護師さんが笑顔ですぐ終わるから大丈夫と励ましてくれました。
次回も牧田総合医院でインフルエンザ予防接種を受けたいです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 予防接種 薬:

しのはらクリニック (東京都大田区)

きい(本人・20歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種や体調不良でなんどかお世話になりました。駅近で遅くまで診療してくださるので、働いている方も行きやすいと思います。院内はそれほど広くはなく待合はいつも混んでいる印象でした。椅子もそれほど多くないので混んでいる時は立って待つかもしれません。そして待ち時間は少し長めかもしれません。予防接種でも診察でも丁寧に対応していただき安心感がありました。受付の方も丁寧な印象でした。またなにかあればお願いしたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: