三重県のインフルエンザ予防接種の口コミ(25件)
- 三重県
- 予防接種
- インフルエンザ予防接種
神田小児科 (三重県伊勢市)
子供2人のかかりつけ医です。わたしも小さい時に通っており、すごく親近感のある病院です。メインは予防接種ですが
、予防摂取は、通常の待合室と場所が分かれているため安心します。そしておもちゃもたくさんあるため、子供が飽きることなく待つことができます。予防接種後にガチャガチャが出来るチケットを貰えたため、子供たちは喜んでしていました。先生の対応、スタッフの対応もとてもスピーディーで、あっという間に予防接種が終わります。病院も綺麗で清潔感がある印象です。待ち時間も予約をしていると、あまり待たされることはないと思います。病院によっては1時間も待つこともあったのですが、ここは長くても30分程度だと思います。薬局も目の前にあり便利です。そして病児保育もしているため、働くお母さんにとってはすごいいいと思います。私も何度か利用させて頂いたことがあります。なので休みにくいお母さんや忙しいお母さんは待ち時間も少なく病児保育も利用できる病院のため、おすすめです。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
医療法人 社団 桑久会 久瀬クリニック (三重県桑名市)
30年ぐらいお世話になっている医者で信頼できます。
当時は院内は狭く、駐車場も少なかったけど、いつも患者さんでいっぱいでした。
最近新築して広くて綺麗になったのでとても行きやすくなりました。
暖房が床暖房になっているので乾燥もあまりならないので、快適です。
先生も曜日によって二人になったので待ち時間もあまりないです。
先生が二人の時のほうが患者さんが多い気がしますが。
予防注射も予約無しでスムーズに終りました。
これからもお世話になろうと思います。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
医療法人 明幸会 長瀬内科 (三重県鈴鹿市)
小さい頃から、家の近くのこちらにお世話になっています。風邪をひいたり、予防接種の時は家族みんなでお世話になります。
先生は二世代でやっていらっしゃるようで、お二人とも診て貰った事がありますが、どちらの先生も一人ひとりの患者にものすごく丁寧に対応してくれます。風邪の症状ひとつでも、紙に図やメモを書いて説明してくださり、分かりやすくて安心できます。受付の方や薬剤師さんも優しく、患者の話をきちんと聞いてくださいます。お薬の説明も笑顔でしてくださるので、とても雰囲気が良いです。いつも近所の患者で待合室は満員です。みんな信頼して通っているんだなーと思います。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
医療法人 山室内科 (三重県桑名市)
インフルエンザの予防接種にいきました。19時までの診察で19時間際に行ったのですが、患者さんも少なく、すぐに対応してもらえました。教室のような対面式の待合室で広く、雑誌やテレビもありました。予防接種の問診票を記入し熱を測り提出したら、すぐに呼ばれ先生に問診と聴診器をあててもらい注射をしてもらいました。1時間はお風呂を入らないでといわれました。看護婦さんや事務スタッフさんもベテランの方が多く手慣れた感じで親切に対応してもらえました。
仕事帰りにいけて便利でした。駐車場も広くとめやすいです。
医療法人つばさ ふじさとこどもクリニック (三重県伊勢市)
子供の予防接種のときに主に通っています。病気で受診している子供と入り口が分けられているので、予防接種だけ受けに来てウイルスなどを貰ってくるリスクが減らせるのが有り難いです。予約をしているとほぼ待ち時間もなく、お会計までの時間も早くて良かったです。冬場などのウイルスが流行っているときなどは駐車場がいっぱいになっていたりして、中々停められないときもありました。先生の印象も良かったのでまた予防接種のときに利用させてもらいます。
料金: 3,500円 ※うろ覚えです。2回打ちました。 |
徳田ファミリークリニック (三重県伊勢市)
8歳の頃から20歳になるまで毎年2.3回は通っていました。
先生は女の方と男の方といて女の方の方が頻度は多かったのですが
とても優しく患者さんの母!!!みたいな方です!
看護士さんも接しやすくて安心して通うことができます。
待ち時間は長いですが予約をしたら大丈夫ですので是非オススメです。
恋愛や家族の話まで出来るとても親しみやすい方です。
病院内もきれいで清潔感もあり
空気清浄器がついていますので空気も良いです。
子供のおもちゃで遊べるスペースもあり退屈もしないと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
料金: - ※補助の為 |
竹島医院 (三重県鈴鹿市)
大きい道路から少し入った場所にあるので初めての方は少し迷うかもしれません。
若松屋の横の通りをまっすぐ進んで行ったら左手にありました。緑の看板でした。駐車場は広く停めやすい印象を受けました。先生も男の方で優しい口調でした。病院嫌いな子供でも病院内の雰囲気も優しい感じで落ち着くのか他では暴れるぐらい嫌がっていた注射をさほど嫌がらずに接種して貰える事が出来ました。夕方に行ったからかさほど混んでなくすぐに接種して貰えた上に看護婦さんも二人程付き添って下さり私も心強かったです。初診の方にも優しい病院だという印象を受けました。またかぜひいた時やインフルエンザワクチン接種する機会があった際にはこちらの病院にお願いしたいなと思います。
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
医療法人 貴敬会 村上ファミリークリニック (三重県四日市市)
息子は現在中学生ですが幼稚園生のころから小児科にお世話になっています。
診察は予約制です。当日に予約専用電話で予約し受け付け番号を聞きます。その後も電話で診察が何番まで進んでいるか確認できるので、それに合わせて家から出かけることができるので、病気の子を待合室で長く待たせるのを避けることができて助かります。
先生も看護士さんも皆さん明るく優しい方ばかりです。
症状の判断が難しい時には、今後の治療方針を丁寧に説明してくれて安心してまかせられました。
現在も慢性の鼻炎で月に一度受診しています。
先日はインフルエンザの予防注射のために息子とともに内科を受診したのですが(息子は中学生なので予防注射は内科で受けました)わざわざ小児科に呼んでくださり鼻炎の症状などきいてくれました。
息子が中学を卒業すると、この小児科も卒業なのかと思うと残念なくらいです。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
河村クリニック (三重県津市)
インフルエンザの予防接種の時期になってきたので、まず電話で予約をして、かかりつけのこちらの病院へ行きました。
毎年インフルエンザの予防接種はこちらの病院でお願いしています。
体温を測りながらインフルエンザの用紙に記入をしました。
特に問題はなかったのでそのまま診察室へ行き、先生に注射を打ってもらいました。
痛みもなくあっという間でした。
注射を打ったところをよく揉んでおくように、と言われました。
院内は清潔で綺麗です。
スタッフも気さくで話しやすい方たちです。
インフルエンザの予防接種の費用は1人3500円でした。
私が行ったときはインフルエンザの予防接種でみえてる方が多く、待ち時間はほとんどありませんでした。
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 | 薬: - |
料金: 3,500円 ※インフルエンザの予防接種代金 |
医療法人 慶幸会刀根クリニック (三重県津市)
田舎にあるクリニックで、
小さな子供から年配の方で人気です。
子供が遊べるスペースやおもちゃが置いてくれてあります。
先生は気さくな男性の医師。
子供に優しく話しかけてくれたり、優しい雰囲気の先生。
子供の診察の後にはお菓子をくれたりします。子供もそれを楽しみに注射や診察を頑張っています。
受付、看護師さんも親切で優しくて病院内がほんわかしています。
クリニック横には調剤薬局もあるのですぐお薬ももらいに行けます。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
桑名市総合医療センター (三重県桑名市)
子供と大人一緒に、インフルエンザの予防接種を打っていただきました。予防接種の時間は毎日決まっており、ワクチン確保の為、必ず予約が必要です。
看護師さんも受付の方も、ベテランの方々ばかりで子供にも笑い混じりで優しく話してくれます。先生も優しく、面白い先生で、泣いてしまう子供には、「ごめんねごめんね」と声かけて注射を打ってくださいます。予防接種を頑張った子は、先生からシールが貰えます。接種後は、副反応を見る為ストップウォッチを渡されて、院内で15分〜30分待ってからの帰宅になります。
待ち時間: - | 薬: - |
玉垣医院 (三重県四日市市)
自宅から遠いのですが、インフルエンザが予約なしで、しかもお値打ちで、打つのがうまいので毎年家族でお世話になりました。
今年は引っ越して行けず残念に思います。
子供のインフルエンザも打てます。 小児科や大きな病院で打つよりお値打ちです。
ただ、凄い人で混んでます。駐車場も。
でも、早いんです、痛くないです、子供も嫌がらないです。
そして、母子手帳を見せるときちんと打つ時期まで書いてくれます。
先生はホームページ見るとどんな人だろうと思うくらい神経質か丁寧かと思うのですが、趣味が写真?鉄道?と綺麗な写真をいつも飾ってあり、車も好きなのかなあと思います。
明るくも暗くもない普通の方ですが、何度も通うと少し変わっていて面白いし、丁寧です。
普段はお年寄りが近所だから来るようなイメージです。
子供の皮膚の薬も貰ったりしていました。
隣の薬局も丁寧です。
ただ、少し分かりにくい民家の中です。
小学校が近いです。
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 | 薬: - |
たかはし内科 (三重県津市)
津の市役所近くにある内科です。
近代的な建物です。中に入ると広めのスペースの
奥に受付がある形になってます。まずはそこで
書類などを受け渡しました。
内装は、白と青っぽい色で目立たない感じです。
インフルエンザの予防接種で予約していましたが
予約より早くに来てしまってまずは、インフルエンザ
を受けるための問診票などを記入して検温していました。
テレビを見たりしてましたが、予約より早く順が回ってきました。
診察室に入ると、先生と助手の女性が待っていました。
奥に、診療器具などがあり壁で区切られています。
先生は、温和な感じの普通な先生です。
女性の方に誘導されて、身長体重などをはかり
注射の準備に入りました。左手でするか、右手で
するか聞かれて右手ですることにしました。
腕を置く台みたいなところの上で袖をまくって
すぐにチクッとして終わりました。早かったです。
先生が、会計の係の人に何かを伝える声が聞こえました。
そのあと、迅速に会計が終わって終了。
ちなみに駐車場は店の前に数台分あります。
待ち時間: 3分未満 予防接種 | 薬: - |
医療法人 社団万年青会 坂口医院 (三重県津市)
子供と私のインフルエンザ予防接種で毎年お世話になっています。
内科・小児科なので、子供と親も病気になった時、1度に受診できて効率がいいです。待ち時間も短く、院内も綺麗で、子供が遊ぶスペースもあるので退屈しません。
先生は年配の先生ですが、優しく質問にもしっかり答えてくれます。
看護師さんの雰囲気もよく、特にベテラン看護師さんの対応が素晴らしいです。
病気の人と予防接種の人の待合室が別なので感染を防ぐことができます。
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
松岡こどもクリニック (三重県桑名市)
桑名市に引っ越してきて、どこの小児科がいいか悩んでいた所、知り合いに教えてもらった病院です。
小さな診療所で建物も古いですが、先生も看護師さんもベテランで良かったです。
いつもは予防接種でギャン泣きの息子ですが、先生がうまく気を逸らしてくださったのでほぼ泣かずに終えれました。薬も院内処方で貰えて、手間がかからず楽でした。
そしてなんといっても、診療所の2階が子育て支援センターになっていて帰りに遊べること。日替わりで保育士さん、助産師さんなどかいて、育児相談もできます。(予約がいるかも)
設備は古いけど、すごく親身になってくれて嬉しかったのでかかりつけ医にしたいと思います。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
神田小児科 (三重県伊勢市)
子どものインフルエンザの予防接種を、普段風邪等の時に通院している小児科に予約をしようとしたところ、「2週間先まで予約がいっぱい」だと言われたため、すぐに打っていただける小児科を探しておりましたら、知り合いからこちらの医院を勧められました。
予約の電話をしたところ、当日打っていただくことができました。(2~3日前に電話した方が良いようですが)
待合室は、通常診療用と予防接種用に分かれており、他の子から風邪がうつる心配もありません。
おもちゃがたくさんあり、待ち時間は結構長かったですが、子どもは注射までご機嫌で遊んでおりました。
診察は非常に迅速でしたが、入ってすぐに母親(私)から子どもを引き離してベッドで聴診…という流れだったので、子どもはビックリして、注射を打つ前から大泣きで大変でした。(笑)
でも、看護師さんたちが、ご褒美のちょっとしたおもちゃやティッシュ等で泣きやまそうとしてくれてました。
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 | 薬: - |
料金: 3,500円 ※1回目が3500円、2回目は3000円です。 |
きのしたクリニック (三重県鈴鹿市)
インフルエンザの予防接種を受けるため初めて受診したのですが、待ち時間がとにかく長く、予約したのにもかかわらず2時間近く待たされました‥。
私の前に待っていたのは8人だったはずなのに、2時間‥。
丁寧で良いのかもしれませんが、体調が悪い方が可哀想です。
受付の方にあと何分くらいかかるのかと質問したところ、あと15分から20分と言われましたが、結局そこから1時間待たされました。
先生はとても優しくていい先生なので、もう少し改善してしてもらいたいと思いました。
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 | 薬: - |
- 三重県